Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Ежедневная рассылка рецептов от "ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!"
Выпуск № 48 от 17 июля 2001 года
… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?

Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"

Гурманские частности.

Приведенные ниже рецепты рассчитаны на эфирные масла, предварительно разбавленные минимум в три раза.

Мускатное гурманство.


Эфирное масло муската придает блюдам жаркий, пряный и радостный букет и горьковато-терпкий привкус.

Афродизиак используется для приготовления блюд "с любовью и для Любви". Мускатом обогащают майонезы, супы-пюре с рыбой, креветками. Он является незаменимым "аксессуаром" к любым творожным блюдам - пудингам, сырникам, запеканкам, ватрушкам. Придает блюдам из макарон оттенок праздника (добавлять в томатный, творожный, луковый соусы).

Идеально подходит к выпечке (3 - 5 капель на 500 грамм теста), особенно для яблочной и вишневой начинки пирожков.

Используется для ароматизации красного вина (5 - 7 капель на 500 грамм).

Оздоровительный эффект. Оптимизирует пищеварение, устраняет газообразование, несварение, оказывает эротизирующее действие.

Советую посетить раздел ароматерапия на сайте ВЫПЕЧКА.РУ и узнать более подробно о эфирных маслах и способах применения. Если Вы захотите приобрести эфирные масла - обратитесь ко мне и укажите Ваши фамилию и имя, город и e-mail.

РЕЦЕПТЫ на 18 июля 2001 года
Фаршированные яйца

Продукты:
4 яйца, 1 ст. ложка масла или сметаны, горчица на кончике ножа, соль, 4 кильки, помидоры, зелень петрушки или зеленый лук.

Описание:
Яйца сварить вкрутую, снять скорлупу, разрезать вдоль пополам, осторожно вынуть желтки и протереть через сито. Масло растереть в пену, добавить желтки, соль, горчицу. Наполнить массой разрезанные белки, гарнировать вычищенной килькой, кусочком помидора и зеленью. Яйца можно фаршировать массой , к которой добавлены тертый сыр, томат-паста и др.

Камбала, жаренная на решетке

Продукты:
4 камбалы, соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 500 г масла, 1 ст. ложка зелени.

Описание:
Очищенную, промытую и высушенную камбалу натереть солью, перцем, поместить на решетку в духовку. Рыбу сбрызнуть растительным маслом и жарить с обеих сторон до готовности (рыба готова, если спинная кость легко вынимается). Подать с картофелем, маслом, салатом из помидоров.

Кофе-гляссе

Продукты:
1 л воды, 8 ч ложек кофе, 4 порции сливочного мороженого.

Описание:
В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить. В закрытой посуде дать остыть, процедить. Высокие стеклянные стаканы или чашечки до половины залить черным кофе, сверху положить мороженое.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГАРНИРЫ К ГОРЯЧИМ МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ СОУСЫ
(ГОРЯЧИЕ СОУСЫ)
Сельдерей с яблоками (2)

Продукты:
600 г сельдерея, лимонный сок, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 яблока, орехи, соль, сахар.

Описание:
Свежий сельдерей тщательно промыть, очистить, натереть стружкой, сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом, сметаной. Яблоки промыть, натереть стружкой, добавить в салат, посыпать но вкусу солью и сахаром, измельченными орехами.

Cпаржа с сыром

Продукты:
600 г побегов спаржи, 150 г сыра, 3 ст. ложки масла, тертые сухари.

Описание:
Спаржу отварить и подготовить по предыдущему рецепту, положить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке. Подавать к мясному блюду.

Яблочно-сливочный соус

Продукты:
1 стакан яблочного пюре или натертых яблок, 0,5 стакана взбитых сливок, натертый хрен, соль, сахар.

Описание:
Все компоненты перемешать.

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
смотри на http://www.vypechka.ru
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное