Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Ежедневная рассылка рецептов от "ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!"
Выпуск № 56 от 25 июля 2001 года
… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?

Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"

ЕДА В ПОХОДЕ (СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ).

Самое главное в походе - это ЕДА. Если вы идете в мужской компании, то это вопрос несложный. Есть несколько блюд, которые готовят миллионы туристов по всему бывшему СССР, а то и где подальше. На первое место ставится залипон - макароны с тушенкой. На один прием пищи на три человека: 2,5 больших кружки макарон (в походах все меряется не в килограммах и литрах, а в кружках и ложках) засыпается в котелок с кипящей водой и ставится на медленный огонь. Варево необходимо накрыть крышкой, дабы зола и прочие продукты сгорания в котелок не попадали, и помешивать поварешкой. Многие наверняка улыбнутся, но именно поварешкой. Места много она в рюкзаке не займет (на худой конец, можно в боковой карман положить), а жизнь вам слегка упростит. Варить необходимо от 7 до 15 минут (зависит от макарон и ряда других факторов), после чего вода аккуратно сливается и в залипон добавляется измельченная ножом тушенка. Все это тщательно перемешивается и равномерно распределяется по походным мискам. Когда будете солить воду, учтите, что тушенка имеет достаточное количество соли.

Очень хороши в походе БП (не блоки питания, а продукты быстрого приготовления). Например, супы БП. Конечно, они явно не дотягивают до "маминых фирменных щей". Но, как известно, на безрыбье и рак рыба. Особого рецепта приготовления БП нет, ограничимся лишь общими указаниями. В суп можно добавлять массу продуктов по вкусу. Обязательно немного засыпки (вермишель и т.д.) и тушенки. Неплохо также добавить картофель и лук. Хотя были энтузиасты, которые в грибной суп добавляли тушенку вперемешку со шпротами. В общем, руководствуйтесь здравым смыслом. В походе крайне съедобен картофель практически во всех формах его проявления. Его можно отваривать, печь в золе, поджаривать (не удивляйтесь, я лично в котелке жарил. Не забудьте только про подсолнечное масло). В самом крайнем случае, когда ваши товарищи уже съедены, можно есть сырым.

Ну и традиционный напиток всех туристов (нет не водка!) - чай. Его заваривают прямо в котелке (предварительно тщательно отмытом от залипона), а затем, через вдвое сложенную марлю, разливают по кружкам.

К чаю можно подать торт - мелкоизмельченное печенье "Сарай", либо крекер "Анюта" вперемешку со сгущенным молоком. Будьте осторожны - муравьи сбегаются на сгущенку быстрее, чем военные строители на утренний развод.

РЕЦЕПТЫ на 26 июля 2001 года
Овощной суп

Продукты:
1 л воды, 300 г различных овощей (лук, морковь, петрушка, цветная капуста, горошек) укроп, зелень, 2 ст. ложки масла, 1 яичный желток, 4 ст. ложки сметаны.

Описание:
2 ломтика очищенной моркови и дольки лука на сухой сковороде запечь до появления коричневой корочки и опустить в кипящую воду. Добавить соль, нарезанную морковь, петрушку, цветную капусту, горошек. Когда все овощи станут мягкими, коричневую морковь и улк вынуть, суп довести до вкуса и горячим налить в посуду, где находится смесь сметаны и желтка. Суп размешать, положить кусочек масла, посыпать мелко нарезанной зеленью. подавать с гренками.

Мусс малиновый

Продукты:
3 яичных белка, 100 г сахара, 300 г малины, 10 г желатина.

Описание:
Белки взбить, добавить 1 ст. ложку сахарного песка, подмешать в смесь протертые ягоды с сахаром. Подавать мусс с охлажденным молоком. Мусс будет более упругим и дольше сохранится, если в процессе взбивания добавить набухший в воде и разведенный желатин.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГАРНИРЫ К ГОРЯЧИМ МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ
Свекла с яблоками

Продукты:
500 г вареной свеклы, 3 кислых яблока, 200 г сметаны или сливок, соль, сахар.

Описание:
Вареную свеклу и яблоки натереть стружкой, добавить соль, сахар, сметану. Оформить салат горкой.

Коренья петрушки под белым соусом

Продукты:
400 г петрушки, жир, 1 стакан белого соуса, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени или красного молотого перца.

Описание:
Очищенные коренья петрушки нарезать кусочками, добавить немного воды и жира и тушить до мягкости. Полить белым соусом, посыпать перцем или мелко нарезанной зеленью. Подавать к отварному мясу, рыбе.

СОУСЫ (СЛАДКИЕ СОУСЫ) РЕЦЕПТ ДНЯ
Шоколадный соус

Продукты:
0,5 л молока, 100 г сливок, 50 г шоколада, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка картофельной муки, щепотка ванилина, ром.

Описание:
Тертый шоколад перемешать с сахаром. Молоко вскипятить, частями влить в шоколадный порошок, помешивая, кипятить, добавить крахмал, разведенный холодными сливками, соус прогреть, добавить ванилин.

смотри на http://www.vypechka.ru
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное