Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Ежедневная рассылка рецептов от "ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!"
Выпуск ╧ 51 от 20 июля 2001 года
┘ а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может ┘ вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?

Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"

Прощай, скука! Веселые рецепты для пирушки.

Приведенные ниже рецепты рассчитаны на эфирные масла, предварительно разбавленные минимум в три раза.

Многие блюда с эфирными маслами поднимают настроение, "разогревают" непринужденную легкость в общении.

Ароматные креветки. На 500 грамм продукта за 2 минуты до окончания варки добавить 1 каплю корицы, 1 каплю гвоздики, 1 каплю муската, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 2 лавровых листа и 4 столовых ложки лимонного сока.

Французский маринад для овощей. В 500 грамм маринада добавить 1 каплю гвоздики, 2 капли имбиря, 2 капли корицы и 2 сушеных лавровых листа.

Английский яблочный пирог. На 500 грамм начинки - 1 капля гвоздики, 1 капля корицы и 1 капля муската.

Имбирное чесночно-луковое масло. Идеально подходит для рыбы, курицы. Смешайте 5 капель имбиря и 10 капель оливкового масла и нанесите эту смесь на поперечные срезы 2 зубчиков чеснока и 3 луковиц-шалот, залейте 2 стаканами масла и дайте настояться на 1 - 2 недели, после чего можно процедить и использовать.

Советую посетить раздел ароматерапия на сайте ВЫПЕЧКА.РУ и узнать более подробно о эфирных маслах и способах применения. Если Вы захотите приобрести эфирные масла - обратитесь ко мне и укажите Ваши фамилию и имя, город и e-mail.

РЕЦЕПТЫ на 21 июля 2001 года
Суп грибной холодный

Продукты:
1,5 л воды, 100 г сушеных белых грибов, 200 г жареного мяса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г сметаны, 200 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, соль, сахар.

Описание:
Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде, затем сварить в той же воде, отвар слить, грибы нарезать соломокй. Отвар охладить. Мясные продукты, огурцы и яйцо нарезать кубиками. Лук растереть с солью до выделения сока. Все подготовленные продукты смешать, полить охлажденным грибным бульоном, добавить сметану, посолить по вкусу, добавить сахар. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Мусс из крыжовника и манки

Продукты:
0,5 л воды, 300 г крыжовника, сахар, 50 г манной крупы, щепотка ванилина или цедра лимона.

Описание:
Крыжовник припустить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить остальную воду, сахар по вкусу, вмешать манную крупу, прогреть в течение 5 мин, затем охладить и взбить. Если каша получилась густая, во время взбивания можно добавить холодную кипяченую воду или ягодный сок. Подавать с холодным молоком. Так же готовят мусс из ревеня и яблок с манкой.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГАРНИРЫ К ГОРЯЧИМ МЯСНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ
Сельдерей со стручковым перцем

Продукты:
1 корень сельдерея, 2 зеленых перца, 100 г майонеза или сметаны, соль, сахар, зелень, уксус.

Описание:
Сельдерей промыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом. Подготовить стручки перца: вырезать сердцевину, выдержать стручки в уксусном маринаде или ошпарить кипятком, затем нарезать соломкой. Сельдерей и перец смешать со сметаной или майонезом, добавить по вкусу соль, сахар, посыпать измельченной зеленью.е, рыбе.

Сельдерей жареный (1)

Описание:
Очищенные коренья сельдерея отварить в подсоленной воде, обсушить, нарезать кусочками толщиной с палец, смочить во взбитом яйце, панировать в сухарях и обжарить в жире до румяной корочки. Подавать горячим или холодным на гарнир к мясному и рыбному блюду.

СОУСЫ (ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ) РЕЦЕПТ ДНЯ
Творожный майонез

Продукты:
100 г мечкозернистого творога, 0,5 стакана молока, 5 ложек растительного масла, соль, сахар, 2 ст. ложки лимонного сока.

Описание:
Творог смешать с молоком и маслом, взбить смесь, добавив соль, сахар, лимонный сок.

смотри на http://www.vypechka.ru
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное