Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Карп запеченный в духовке с яблоками и лимоном


Карп запеченный в духовке (фото)

Карп – это та рыба, которая, можно сказать, является одной из самой доступных. По крайней мере так и есть и Беларуси. Если карпа не словил сам, то его можно купить – обычно за килограмм хорошей рыбы берут 3-4 доллара. К слову, конец лета – начало осени это самое подходящее время для карпа.

Карп запеченный в духовке, рецепт которого я вам предлагаю, хорош тем, что готовится очень быстро и относительно просто. Вы здорово себе сократите заботы, если купите зеркального или голого карпа.

Такой карп – отличный вариант семейного обеда.

Ингредиенты:

  1. Карп крупный 3 шт.
  2. Яблоки сладкие или кисло-сладкие 1 кг.
  3. Шалфей 8-10 листиков
  4. Оливковое масло 4-5 ст.л.
  5. Сок 1 лимона
  6. Приправа для рыбы
  7. Соль, перец черный молотый
  8. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Карпов очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. Яблоки очистите от кожицы, удалите серединки и порежьте не тонкими ломтиками. Если яблоки мелкие, то порежьте их на 4 дольки.
  3. Карпов внутри и снаружи хорошенько посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы.
  4. Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, уложите рыбу. Под хвост каждой рыбы положите по ломтику яблока.
  5. Остальные яблочные дольки уложите в брюшко рыбы и вокруг.
  6. Полейте карпов лимонным соком и оливковым маслом.
  7. Поставьте карпа запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
  8. За 10 минут до готовности посыпьте рыбу листиками шалфея.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное