Рассылка кулинарного блога Карп запеченный в духовке с яблоками и лимоном
Карп – это та рыба, которая, можно сказать, является одной из самой доступных. По крайней мере так и есть и Беларуси. Если карпа не словил сам, то его можно купить – обычно за килограмм хорошей рыбы берут 3-4 доллара. К слову, конец лета – начало осени это самое подходящее время для карпа.
Карп запеченный в духовке, рецепт которого я вам предлагаю, хорош тем, что готовится очень быстро и относительно просто. Вы здорово себе сократите заботы, если купите зеркального или голого карпа.
Такой карп – отличный вариант семейного обеда.
Ингредиенты:
Карп крупный 3 шт.
Яблоки сладкие или кисло-сладкие 1 кг.
Шалфей 8-10 листиков
Оливковое масло 4-5 ст.л.
Сок 1 лимона
Приправа для рыбы
Соль, перец черный молотый
Перец черный молотый
Приготовление:
Карпов очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем.
Яблоки очистите от кожицы, удалите серединки и порежьте не тонкими ломтиками. Если яблоки мелкие, то порежьте их на 4 дольки.
Карпов внутри и снаружи хорошенько посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы.
Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, уложите рыбу. Под хвост каждой рыбы положите по ломтику яблока.
Остальные яблочные дольки уложите в брюшко рыбы и вокруг.
Полейте карпов лимонным соком и оливковым маслом.
Поставьте карпа запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
За 10 минут до готовности посыпьте рыбу листиками шалфея.