Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Соус для говядины


Рецепт говядина в соусе (фото)

Предложенный сегодня рецепт относится к категории холодных закусок под соусами, а которых последний играет самую важную роль.

Я достаточно часто варю говядину, именно на ней получается ароматный и вкусный мясной бульон. На этому бульоне как правило варю вкусные и наваристые супы-пюре, а вот мясо обычно добавляю в салаты или делаю из него начинку для блинчиков.

В этот раз я решила сделать соус к говядине. Получилась весьма простая и интересная закуска.

Ингредиенты:

  1. Говядина отварная 300 гр.
  2. Чеснок 1 зубец
  3. Растительное масло 1 ст.л.
  4. Сахар ч.л.
  5. Соль
  6. Перец
  7. Клюква свежая или замороженная горсть около 20-30 гр.
  8. Хрен готовый 1 ст.л.
  9. Сметана 150 гр.

Приготовление:

  1. В небольшой сотейник вылить масло и выложить мелко рубленный чеснок, быстро поджарить до прозрачности.
  2. К чесноку выложить клюкву и сахар, готовить вместе до тех пор, пока ягоды не станут лопаться (это примерно 3-4 минуты).
  3. Клюкву остудить, взбить при помощи блендера, добавить готовый хрен и сметану и еще раз взбить.
  4. Посолить по вкусу и добавить перец.
  5. Готовую говядину порезать на кусочки, выложить на блюдо и полить соусом.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное