Предложенный сегодня рецепт относится к категории холодных закусок под соусами, а которых последний играет самую важную роль.
Я достаточно часто варю говядину, именно на ней получается ароматный и вкусный мясной бульон. На этому бульоне как правило варю вкусные и наваристые супы-пюре, а вот мясо обычно добавляю в салаты или делаю из него начинку для блинчиков.
В этот раз я решила сделать соус к говядине. Получилась весьма простая и интересная закуска.
Ингредиенты:
Говядина отварная300 гр.
Чеснок1 зубец
Растительное масло1 ст.л.
Сахар ч.л.
Соль
Перец
Клюква свежая или замороженная горсть около 20-30 гр.
Хрен готовый 1 ст.л.
Сметана150 гр.
Приготовление:
В небольшой сотейник вылить масло и выложить мелко рубленный чеснок, быстро поджарить до прозрачности.
К чесноку выложить клюкву и сахар, готовить вместе до тех пор, пока ягоды не станут лопаться (это примерно 3-4 минуты).
Клюкву остудить, взбить при помощи блендера, добавить готовый хрен и сметану и еще раз взбить.
Посолить по вкусу и добавить перец.
Готовую говядину порезать на кусочки, выложить на блюдо и полить соусом.