Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Куриные бедра запеченные в духовке с овощами


Куриные бедра запеченные в духовке (фото)

Этот рецепт приготовления куриных бедер пару раз выручал меня, когда в семье образовывался праздничный повод, а чего-то изысканного в холодильнике не было. В любом случае я всегда уверена, что можно приготовить что-то необычное, простое и интересное даже из того, что всегда есть под рукой главное приложить чуточку фантазии и здравого смысла.

Надеюсь, что вы в этот раз открыли для себя интересный способ, как приготовить куриные бедра )))

Ингредиенты:

  1. Куриные бёдра 7-8 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Грибы у меня шампиньоны 100 гр.
  5. Стеблевой сельдерей 3 шт.
  6. Растительное масло для обжаривания
  7. Соль
  8. Перец
  9. Сметана 50 гр.
  10. Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и посыпать солью с перцем.
    Морковь натереть на крупной терке, лук, грибы и стебли сельдерея мелко порезать.
    Обжарить овощи на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
  2. У куриных бедер слегка приподнимаем кожицу и укладываем туда обжаренные овощи. Выкладываем куриные бедра на противень.
  3. Сверху смазываем куриные бедра сметаной, смешанной с мелко рубленным чесноком, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку запекаться в течение примерно 20 минут, до тех пор, пока верх не покроется легкой золотистой корочкой.
  4. Убавить жар в духовке до 170 градусов и запекать еще 40 минут.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное