Рассылка кулинарного блога Куриные бедра запеченные в духовке с овощами
Этот рецепт приготовления куриных бедер пару раз выручал меня, когда в семье образовывался праздничный повод, а чего-то изысканного в холодильнике не было. В любом случае я всегда уверена, что можно приготовить что-то необычное, простое и интересное даже из того, что всегда есть под рукой главное приложить чуточку фантазии и здравого смысла.
Надеюсь, что вы в этот раз открыли для себя интересный способ, как приготовить куриные бедра )))
Ингредиенты:
Куриные бёдра 7-8 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Грибы у меня шампиньоны 100 гр.
Стеблевой сельдерей3 шт.
Растительное масло для обжаривания
Соль
Перец
Сметана50 гр.
Чеснок2 зубчика
Приготовление:
Куриные бедра промыть, обсушить и посыпать солью с перцем.
Морковь натереть на крупной терке, лук, грибы и стебли сельдерея мелко порезать.
Обжарить овощи на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
У куриных бедер слегка приподнимаем кожицу и укладываем туда обжаренные овощи. Выкладываем куриные бедра на противень.
Сверху смазываем куриные бедра сметаной, смешанной с мелко рубленным чесноком, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку запекаться в течение примерно 20 минут, до тех пор, пока верх не покроется легкой золотистой корочкой.
Убавить жар в духовке до 170 градусов и запекать еще 40 минут.