Осень постепенно передает свои права зиме, но ее урожай будет радовать нас еще долго. В этом году на даче мы вырастили несколько больших тыкв, которые я до сих пор осваиваю на кухне. Один из рецептов, который мне понравился, хочу вам сегодня представить — это горячие бутерброды с тыквой.
Такие гренки идеаотны к завтраку и не требуют уж очень много времени от вас на приготовление.
Ингредиенты:
Батон или багет 4 ломтика
Тыква100 г. мякоти
Растительное масло1 ст.л.
Сливочное масло20 г.
Лук репчатый маленькой
Чеснок2 зубчика
Прованские травы или любимые травки по вкусу
Соль, перец
Приготовление:
Ломтики батона смазать с одной стороны тонким слоем сливочного масла, положить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут до зарумянивания.
Оставшееся сливочное масло разогреть вместе с растительным, выложить мелко порубленные лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
Добавить туда же порезанную не крупными кубиками тыкву, жарить, помешивая, до мягкости тыквы.
Посолить и поперчить по вкусу, посыпать травами.
На зажаренные ломтики булки положить обжаренную тыкву и подавать на стол в горячем виде.