Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Маковый торт “Маковник”


Маковый торт (рецепт с фото)

13 дней назад у нас с мужем родилась дочурка Машенька. Теперь в нашей семье полный комплект – мальчик и девочка.

Буквальнов последнее 2 месяца перед родами я зачастила в Польше за продуктами и покупками. Там и цены намного ниже наших, и выбор такой, что просто глаза разбегаются. В самую последнюю нашу поездкуза несколько минут до выезда из гипермаркета я успела-таки купить себе в дорогу в кондитерской маковое пирожное из бисквита со сметано-сливочным кремом. Попробовала и так оно мне понравилось, что решила и сама приготовить нечто подобное.

В итоге получился этот маковый торт “Маковник”, рецептом которого уж очень хочется поделиться с вами.

Т.к. у меня сейчас жесткая диета, то повезло мужу с сыном, папе и маме, которые частенько теперь нас проведывают))).

Ингредиенты (на форму диаметром 20 сантиметров):

  • Яйца 4 шт. крупные
  • Сахар 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Мак 5 ст.л.
  • Готовый джем или конфитюр (желательно с кислинкой) 4 ст.л.

Для крема:

  1. Сахар по вкусу или сахарная пудра
  2. Сливки жирностью не меньше 36% 400 мл.
  3. Сметана жирная 200 гр. жирностью не менее 35%

Для украшения:

  1. Мастика из маршмеллоу с добавлением красного красителя
  2. Семена мака

Приготовление:

  1. Мак залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Жидкость из мака слить, а мак растереть в ступке или измельчить блендером.
  2. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену.
  3. Добавить к яйцам сахар, слегка взбить буквально минуту.
  4. Высыпать в тесто просеянную муку, перемешать.
  5. Тесто разделить примерно на четыре части, одну часть отложить в отдельную емкость, а в оставшуюся большую часть теста добавить мак и перемешать.
  6. Форму диаметром 20 сантиметров выстелить бумагой для выпечки, выложить часть теста (из теста с маком у вас должно получится 3 коржа, а из теста без мака один), размазать его ровным слоем по дну формы.
  7. Поставить корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до легкого румянца при прикасании пальцами он не прилипает, а слегка пружинит.
  8. Таким образом испечь четыре коржа. Коржи остудить.
  9. Сливки взбить при помощи миксера в густую пышную массу, постепенно ввести сахар и сметану.
  10. Собираем торт: выложить вниз бисквитный корж без мака, смазать его джемом, а затем кремом, положить маковый корж, смазать кремом, сверху остальные два маковых коржа, каждый из которых необходимо смазать кремом.
  11. Украсить торт цветком мака из мастики и семенами мака.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное