Все выпуски  

Исцели себя сам Как ухаживать за кожей лица зимой


 Наступила зима и наша кожа чутко реагирует на неблагоприятные условия погоды: резкие перепады температуры (из тепла в холод, с холода в тепло по несколько раз  в день), недостаток влаги (если постоянно находиться в отапливаемом помещении). В результате появляются красные шелушащиеся пятна, раздражение, красные сосудики, повышенная чувствительность к моющим средствам.
Зимой нужно отказаться от мыла, гелей и пенок для умывания, увлажняющих кремов и гелей по утрам, увлажняющих и стойких губных помад. Для очищения кожи лучше использовать растительные масла (оливковое, кукурузное, кунжутное и т. д.),  для особо чувствительной кожи  - масло авокадо. Ватный тампон смочить в горячей воде, отжать ,  смочить в растительном масле и мягкими круговыми движениями очистить кожу лица. Процедуру проводить ежедневно.

Для очищения кожи можно сделать крем из 100 г жирной сметаны (взбить в пену), по каплям,  в процессе взбивания, добавить   1 ст. ложку коньяка и, если кожа жирная – 1 ч. ложку лимонного сока. Отдельно взбить желток куриного яйца, соединить со сметаной и перемешать. Хранить в холодильнике 3-4 дня.
Для сухой и нежной кожи можно приготовить масляный лосьон, для чего   заполнить полностью стеклянную емкость лепестками  роз, залить их растительным маслом (оливковое, кукурузное, кунжутное, авокадо и т. д.). Сосуд поставить на водяную баню на 20-30 минут, чтобы лепестки роз обесцветились. Лосьон хранить в холодильнике.  Протирать кожу каждый  вечер.  Можно поступить проще: в растительное масло добавить эфирное  масло розы или сандала из расчета 2 капли эфирного масла на 15 мл основы.
Для восстановления функций кожи полезно применять следующие маски:
1.Отварить 2 картофелины, размять теплым,  добавить по чайной ложке растительного масла и глицерина. Массу равномерно распределить по марле и приложить к лицу и шее на 20 минут, прикрыв махровым полотенцем. Затем смыть теплой водой.  Повторять процедуру через день в течение месяца.
2.В теплое  картофельное пюре добавить  молоко и 2 размятые ягоды клубники или винограда. Применять также,   как и в предыдущем рецепте.
3.Чайную ложку крахмала смешать с чайной ложкой сухого молока и столовой ложкой теплой воды, добавить чайную ложку сливочного или растительного масла. Маску нанести на кожу лица и шеи на 20 минут, затем смыть теплой водой.  Курс такой же, как и в предыдущих рецептах.

В избранное