Все выпуски  

Исцели себя сам Вредные йогурты


Предлагаю вашему вниманию статью, которую я нашла в своем архиве. К сожалению, автор и источник  публикации неизвестны, но  я выражаю благодарность автору за полезную и неожиданную информацию.
 « Прежде всего  о йогуртах, так называемых натуральных, фруктовых:  на самом деле  на наиболее дорогие из них уходит не более  одной ягоды или кусочка плода  на 250 грамм. В тех, что дешевле, нет и половины от клубники или вишенки, а уж от яблока или груши остается разве что запах.

Все остальное, что мы считаем кусочками фруктов, это отжимки, остающиеся от желе, мармеладов, соков. Фруктовые и ягодные запахи зачастую имитируют  добавленные в йогурт специально выращиваемые плесневые грибки. А, к примеру, ванилин создают из самых обыкновенных опилок.
В остальном йогурт состоит  из крахмала, соевого или иного другого растительного белка и воды.
Йогурты считаются молочными продуктами, но молоко и сливки в них наличествуют только в воображении производителей рекламы. Зато  в йогуртах хватает пищевых красителей и ароматизирующих веществ.
Кроме того, в йогурты добавляют различные  бактерии, железо и прочие химические вещества, полезные далеко не для всех. Иногда происходят случаи отравления вполне свежими йогуртами. Виноваты в них все те же добавки.
Обычная вещь в йогуртах и повышенное содержание  сахара, о чем, разумеется, не сообщается на упаковке.
В йогуртах обезжиренных действительно нет жира.  Зато сложно перечислить, что в них есть. Единственно верно одно:  натуральных компонентов, кроме воды, в этих пластиковых коробочках можно не искать. Те, кому доводилось пробовать йогуртовую массу до того, как в нее подмешали все положенные добавки, утверждают, что по вкусу и запаху она напоминает старые носки.
Если уж очень хочется поесть молочной массы с фруктами, вкуснее и здоровее купить ряженки или сливок, нарезать фруктов и смешать это вместе – пользы будет  намного больше, чем от магазинных йогуртов».

В избранное