Все выпуски  

Исцели себя сам Как антибиотики вредят организму


Многие люди при малейших признаках простуды  или инфекции  начинают бесконтрольно принимать антибиотики, которые, к сожалению,  можно приобрести в аптеках без рецепта.  Но подозревают ли они, какой вред можно нанести ими своему организму?

  Антибиотики подавляют микрофлору желудочно-кишечного тракта, причем не только патогенную, но и естественную. В результате происходит развитие дисбактериоза кишечника, проявляются  аллергические реакции. Гибель полезной микрофлоры кишечника приводит к ослаблению иммунитета  и в результате начинают активноразмножаться грибки (особенно  при употреблении антибиотиков широкого спектра  действия). Американские ученые выяснили, что прием антибиотиков увеличивает риск развития рака молочной железы у женщин.

В Англии врачам запрещено выписывать антибиотики при насморке, кашле, ОРЗ, легких формах желудочно-кишечных расстройств. В случае необходимости  эти препараты назначают в минимальных дозах и курс лечения составляет не более 3-4 дней.
Часто антибиотики оказываются неэффективными, потому что бактерии приобретают устойчивость  к препарату. Выяснилось, что каждый антибиотик убивает не все бактерии, а только те, которые проявляют к нему особую чувствительность. Остальные бактерии выживают , видоизменяются и мутируют. С каждым приемом антибиотиков  в организме человека увеличивается количество устойчивых к ним микроорганизмов. Препараты становятся бесполезными, а бактерии  - живучими  и активными. Мутации бактерий приводят к возникновению новых форм  болезней, которые трудно поддаются лечению. В результате появились видоизмененные формы туберкулеза, пневмонии, брюшного тифа, менингита и т. д.
Моя соседка Н. при любом недомогании (простуда, фурункул, цистит,  отит и т. д.) занимается самолечением,   начинает принимать антибиотики и не только не выздоравливает, а наоборот, самочувствие только  ухудшается, появляются новые заболевания.  Встречаясь с ней, выслушиваю бесконечные жалобы: в автобусе окно открыто – продуло и заболело ухо,  дома – сквозняк вот и появился насморк,  холодной воды выпила – горло заболело и т. д. Н. не хочет понять, что принимая  антибиотики в таких количествах,   она ослабила свой иммунитет и организм просто не в состоянии сам бороться с болезнями.
Моя позиция прямо противоположная: я с детства, сколько себя помню, отказывалась от лекарств - моя мама на какие только хитрости не шла, чтобы дать мне таблетку.  Сейчас в  моей аптечке находятся только средства неотложной помощи – бинт, вата, перекись водорода, спирт, зеленка, йод, пластырь.  И в мои  59 лет я не жалуюсь,  здоровье отличное, ну а если  все-таки заболею - лечусь по методу Л.Г. Пучко и травами.  Пример лечения  по этой методике приведен  в  статье  «Чудесное исцеление».

В избранное