[SPH] Re: рецепт кваса.
Приветствую!
Поделюсь и я своим рецептом кваса, который ставлю уже не первое лето, нам
самим и друзьям нравится.
На трёхлитровую банку кипячёной воды 4-5 столовых ложек сухой закваски,
ложек 10-15 сахара, закрываешь капроновой крышкой и ставишь в тёмное место.
бродит дня 4-6, зависит от температуры в комнате. Через дня 4 можно
попробовать на степень готовности... Как оная степерь будет устраивать,
переливаешь квас в пластиковые боллоны, естественно отфильтровав его от
закваски. В пластиковых бутылках он может постоять ещё примерно сутки в
тепле, при этом квас сильно газируется, у меня он становится, примерно как
шампанское. Затем уже охлаждаешь. Внимание! По моему рецепту квас получается
алкогольным, примерно как слабое пиво. Если хочется квас на окрошку или
просто без ощутимых градусов, сахара можно положить ложек 5-7, тогда и
стоять он будет дня 2-3. Дрожжи я никогда не кладу, только первый раз. Затем
просто каждый раз в новую банку чуть добавляешь кваса из предыдущей
закваски, для лучшего процесса бражения.
С уважением Александр Смирнов,
город Набережные Челны.