Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] рецепт кваса.

привет рассылка!
я делаю квас конечно не за 2 часа,но за ноч он готов.
рецепт кваса.
на 2 л.воды 3 ложки сахара.
2. ложки сухого кваса.
5-7изюма .
щепотка сухих дрожей.
если квас поставить с вечера,то квас к утру будет готов.
процедите,разлейте по бутылкам,
храните в холодильнике.
квас когда настоится получается
вкусный,резкий.
желаю удачного кваса.
с уважением Маляш Ирина.

Ответить   Fri, 8 Jul 2011 10:52:05 +0400 (#1717069)

 

Ответы:

Приветствую!
Поделюсь и я своим рецептом кваса, который ставлю уже не первое лето, нам
самим и друзьям нравится.
На трёхлитровую банку кипячёной воды 4-5 столовых ложек сухой закваски,
ложек 10-15 сахара, закрываешь капроновой крышкой и ставишь в тёмное место.
бродит дня 4-6, зависит от температуры в комнате. Через дня 4 можно
попробовать на степень готовности... Как оная степерь будет устраивать,
переливаешь квас в пластиковые боллоны, естественно отфильтровав его от
закваски. В пластиковых бутылках он может постоять ещё примерно сутки в
тепле, при этом квас сильно газируется, у меня он становится, примерно как
шампанское. Затем уже охлаждаешь. Внимание! По моему рецепту квас получается
алкогольным, примерно как слабое пиво. Если хочется квас на окрошку или
просто без ощутимых градусов, сахара можно положить ложек 5-7, тогда и
стоять он будет дня 2-3. Дрожжи я никогда не кладу, только первый раз. Затем
просто каждый раз в новую банку чуть добавляешь кваса из предыдущей
закваски, для лучшего процесса бражения.
С уважением Александр Смирнов,
город Набережные Челны.

Ответить   Fri, 8 Jul 2011 18:10:45 +0400 (#1717356)

 

Привет, Александр!
А сколько дрожжей на первый раз ложить? И какие лучше, живые или же сухие?

Ответить   Sat, 9 Jul 2011 12:27:58 +0400 (#1718280)

 

Здравствуйте, ladonaz!
Original Message >

С уважением Александр Смирнов,
город Набережные Челны.

Ответить   Sat, 9 Jul 2011 13:50:59 +0400 (#1718382)

 

Доброе время суток, уважаемые участники рассылки и Александр Смирнов!

В письме от 8 июля 2011 г., 17:10:45 мне довелось прочесть:

А простите мне моё невежество, что это такое, "сухая закваска"? Хочу
тоже попробовать себе такое приготовить, поскольку сейчас жарко и оно
будет очень даже кстати, но не знаю, как спросить в магазине, что, так
и спрашивать, "сухая закваска"?

Ответить   Sat, 9 Jul 2011 13:28:40 +0300 (#1718416)

 

Приветствую всех и Ivbera!
На пачке написано "квас хлебный", просто бывает ещё жидкая закваска, но про
неё ничего сказать не могу, не использовал, а это просто как бы молотые
сухари, солод... Состав в данный момент процитировать не могу, не вижу.
Просто в магазине можно спросить сухой хлебный квас.
С уважением Александр Смирнов,
город Набережные Челны.

Ответить   Sat, 9 Jul 2011 17:53:44 +0400 (#1718747)

 

Привет кто в теме!
Да просто спрашивайте закваску, сегодня купил без проблем. А про жидкую не
слышал, но может Александр имел в виду квасное сусло, так к стати и
называеться. Вот попробую сегодня рецепт старины, ну типа трёх часовой квас,
с квасным суслом. Потом отпишу рецепт!
п.с. Александру спасибо, квас ужо заквасил.
п.с. 2 а с сухарями перезжёными както раньше делали, не кто рецепт не знает?

Ответить   Sat, 9 Jul 2011 18:37:04 +0400 (#1718798)

 

Привет, Люди!
Вот сабж.
Имееться:
5 литров жидкости в пластиковой бутыли, ну или 3-х литровая банка с квасом и
закваской. Я сорю зарание за тупость, но я нубоват в этом вопросе
совершенно.
Задача:
как это дело разлить в 1.5 литровые бутылки ну из под лимонада например?
отфильтровать и налить со слепу.
Купил сегодня воронку и маленькое сито по диаметру подходящие к воронке.
Буду испытывать позже.
Но может из незрячего сообщества кто знает какие нибудь уловки и секреты
которые такие вот как я не посещавшие дет садт, ОЙ, простите волоколамск и
т.п.
Ждёмсь ответов.
Пасыбо всем!

Ответить   Sat, 9 Jul 2011 19:12:26 +0400 (#1718850)

 

Здравствуйте, Ladonaz.

Вы писали 9 июля 2011 г., 17:12:26:

Ц
В продаже иногда встречается пластиковая крышка для стандартных банок
с носиком для налива, у основания носика ситечко, правда прии
разливе кваса ситечко быстро засоряется, нужно чаще промывать...

Можно на горло балона повязать вдвое сложеную марлю, либо кусок
ситца. Бутылку с воронкой лучше поставить в миску, дабы в случае
промаха не разлить драгоценную жидкость. По окончанию процесса разлива
по бутылкам, жидкость из миски перелить в стакан.

Ответить   Sat, 9 Jul 2011 17:41:13 +0200 (#1718921)

 

Добрый вечер всем. Нужно чаще ходить по сооответствующим магазинам и сайтам.
Оговорюсь, второе труднее, ведь потрогать нельзя даже, если ресурс хорошо
организован. Продаются очень интересные воронки. У меня есть одна с дырчатой
решёткой, но в бутылку не влезает. Приходится натягивать палец от резиновой
перчатки между раструбом воронки и горлышком бутылки. У меня есть крышка для
обычной банки с трубочкой и воздуховодной дыркой. Чтобы гуща не лилась,
крышку надеваешь поверх слоя марли, и нет проблем. Трубочка тоненькая,
влезает в любое горлышко. Банку можно встряхивать, и не закупоривается слив.
Наверняка продаются и другие преспособления. Искала накручивающуюся воронку
для пластиковых бутылок, не попалось. Видела самодельные. Склеиваешь две
пробки, высверливаешь отверстие. В одну вкручиваешь нормальную бутылку, в
другую - аккуратно обрезанную горловину, вот и всё.

Ответить   Sat, 9 Jul 2011 20:05:43 +0400 (#1719035)

 

Здравствуйте, Ladonaz.

Вы писали 9 июля 2011 г., 19:12:26:

и

а говоришь туповат... хотя сито можно было бы и не покупать, набрось
на воронку кусок марли.

да какие тебе ещё уловки? этож не водку по булькам делить...
единственное, что лично для меня трудновато, перелить из полной банки
в воронку,когда лёгкая пластбутылка от легчайшего неверного движения
может кувыркнуться. поэтому я переливаю в кастрюлю и черпая кружкой
наполняю через воронкомарлевый фильтр бутылку. так и остановиться
легче,когда жидкость до краёв дошла. ну а если конкретно квасу, то я
изпользую квасной канцентрат(0,5 литровая бутылка концентрата на 5
литров кипячёной воды плюс чайную ложку сухих дрожжей) и вот эту
бадягу я сразу завожу в 9-литровой кастрюле и оттуда начерпываю по
полторахам или двушкам.

С уважением,
Denis mailto:denpol***@m*****.ru

Ответить   Sat, 9 Jul 2011 19:52:50 +0400 (#1718966)

 

Привет, Ladonaz

Боюсь, что те, кто посещал "детсад", могут обидеться на дядю и не
ответить. позволю высказать свое понимание. я правда в сад ходил, но
не волоколамский. обычно жидкость холоднее нежели пластиковая бутылка.
и когда вы будете чере через воронку наливать, то должны ощутить рукой
уровень. просто не спешите. и проблемы могут быть с ситечком. вот там
я не подскажу так сразу. в смысле может забиться и пойти через верх.
сытечко надо очищать. но тут я не подскажу. надо подумать.

Суважением Володя.
volodya_kov***@u*****.net
Мобиле: +38-067-2754631
icq: 477019747

Ответить   Sat, 9 Jul 2011 19:02:11 +0300 (#1719034)

 

Привет всем!
Здравствуйте, Ladonaz!

Original Message >
Но может из незрячего сообщества кто знает какие нибудь уловки и секреты

Ну раз у вас уже есть и воронка, и сито...
Могу предложить следующее:
1. сначала советую отфильтровать квас, а уж затем чистый разливать в тару.
Для этого воспользуйтесь либо такой же по объему емкостью, Т.Е в вашем
случае 5 литров, положите на горло этой самой емкости ваше сито и
переливайте квас (Советую взять поварешку, ну или какой-нибудь небольшой
ковшик, иначе весь квас достанется...).
2. Ну а далее совсем просто. Вы можете уже очищенный квас перелить для
удобства в какую-нибудь емкость поширше, в большую кастрюлю, таз и ТП. В
принципе и отфильтровывать уже можно туда, чтоб не загромождаться посудой и
не делать лишних телодвижений...
Допустим все-таки, что квасок у нас уже в тазике.
Теперь берем ту самую бутылку из-под лимонада, устанавливаем воронку и с
помощью того же половника/поварежки переливаем квас в бутылку.
Думаю, по звуку переливаемого вы поймете, когда он почти добрался до верха -
лучше не долить, чем, как грица...
Удачи!

С уважением
Наталия
icq 496951224, skype kindersurpriz
natali-lada@m*****.ru
Страничка в контакте http://vkontakte.ru/id33695766

Ответить   "Natali" Sat, 9 Jul 2011 21:05:56 +0300 (#1719162)

 

Приветствую, Ladonaz!
Original Message From: "Ladonaz" <ladon***@y*****.ru>

Имееться:

Да я как-то обошёлся и без специальных курсов где-либо, главное, иметь чуть
фантазии *улыбка*
Ну как вариант, предложу вам сначала перелить в чайник, как делаю я, затем
аккуратно уже из чайника наливать через воронку в пластиковую бутылку, ведь
из носика чайника это делать куда удобнее, чем из трёхлитровой банки, а
налить из банки в чайник легче, чем в горлышко бутылки пусть даже и через
воронку. Кроме того у меня есть ситечко, которое как раз подходит по размеру
к чайнику. Т.е. я кладу ситечко на чайник, и через него фильтрую, под конец
оно, конечно, начинает забиваться, но это не проблема, можно просто
вытряхивать закваску в раковину и затем прополаскивать его водой.
Удачи!
С уважением Александр Смирнов,
город Набережные Челны.

Ответить   Sun, 10 Jul 2011 02:49:37 +0400 (#1719518)