Домашний спорт

  Все выпуски  

Гори-гори ясно



Гори-гори ясно
2013-08-26 13:18 domsport


По своему личному опыту консультирования желающих похудеть могу сказать, что многие из тех, кто ко мне обращается хватаются за жиросжигатели, не успев навести порядок в диете. Потому они говорят, будто жиросжигатели не работают.

Поскольку мой совет идти иным путём (сначала грамотно составить план тренировок и диету и начать их реализовывать), то в этом случае жиросжигающие препараты проявят себя в полную силу.

Выбирайте добавки, содержащие экстракт зелёного чая и кофеин. Причём, берите исключительно известных производителей (здесь могла бы быть чья-то реклама :-) ).



Почему не имеет смысла сразу принимать жиросжигатели? Секрет в том, что они лишь усиливают биологический процесс сжигания жира, который уже начат и "раскручен" диетой и тренингом. ...

Психологический стресс - путь к катаболизму!
2013-08-26 14:25 domsport


Вспомним, что кортизол, злейший враг спортсменов, вырабатывается в организме, как ответ на любую угрозу. Организм человека работает по принципу приоритетов.

Так вот, приоритет номер один - выживание, и организм воспринимает вашу рядовую семейную ссору, как стрессор, угрожающий жизни. Он не знает и не может знать, что всё это ерунда, и завтра вы обязательно помиритесь.

В этот момент организму глубоко наплевать на мышечный рост, ему не до этого - нужно спасаться.

Вот он и выделяет кортизол, чтобы тот "вскрыл" аварийные запасы энергии. Так что не удивляйтесь, любой стресс даже самый пустяковый, заставляет вас худеть, сдвигая гормональное равновесие в сторону катаболизма.

Как сохранить анаболическое состояние.

Для начала мысленно разберитесь со стрессорами ("угрозами"). Полностью устранит...

В избранное