Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Личная тайна вклада Библиотека: Психология

Личная тайна вклада

Все мы прекрасно знаем о тайне вкладов - праве клиента банка, в соответствии с которым служащие банка обязаны хранить тайну по операциям, счетам и вкладам банка. А как обстоит с тайной вклада в вашей личной жизни? Нужна ли она?.. Следует ли скрывать ваши накопления от родных и близких?

"Конечно, нет!" – слышу крики самых «семейных». - "Разве можно утаивать деньги от семьи? Это низко, подло, нечестно…" А давайте посмотрим на это с другой стороны, ведь тайна вклада может помочь вам сохранить эти деньги от растрат.

Мать семейства

- Алла Семеновна, - начала я издалека. – В отпуск-то поедете куда-нибудь?..

…Сын у нашей редакторши уже взрослый, работает. Дочка учится и тоже работает. Квартира есть, ремонт неплохой, полный шкаф вещей (старых, новых).

- Поедешь тут с ними, - вздохнула Алла Семеновна. – Дочка каждый сезон просит вещичек новых подкинуть. Потом эта одежда расходится неизвестно куда – по подружкам или в мусор – уж я не знаю. Только каждый раз к новому сезону «нечего надеть». И опять все по новой: сапоги, кофточки, брючки, сумочки… Муж вечно что-то с квартирой мудрит, все ему неймется. То какой-нибудь новый бытовой прибор на кухню, то еще что-нибудь. Причем сам купит, деньги потратит, а мне потом со своей зарплаты за коммунальные плати, продукты покупай.

- Алла Семеновна, а вы вклад откройте, - подсказываю редактору я. – Некоторые банки так и называют этот вклад – «Отпускным». Мол, помогает накопить на отпуск – айда в Египет или Таиланд хотя бы на недельку.

- Не знаю, вряд ли, - Алла Семеновна снова вздыхает. – Семья – это ж как прорва, пропасть. Сколько ни дай – все мало. Вот и премия новогодняя – неплохая же сумма! – ушла неизвестно куда. Да все туда же…

…У меня вообще уже несколько лет новое хобби – помогать людям накопить денег на их мечту. У большинства женщин, как показывает практика, это все-таки заграничные поездки. Кто-то давно мечтает о Париже, кто-то о Египте, ну а кто-то еще со времен популярности в нашей стране фильмов с гарантированным «хэппи эндом» грезит об Индии. Все эти люди неплохо зарабатывают, но от доходов ничего не остается. Потому что деньги, как мед – они если есть, то их сразу нет.

С Аллой Михайловной «работать» пришлось недолго – буквально пару недель моих рассказов о недавней поездке в Италию, потом серия рассказов об особенностях вкладов в разных банках, а потом Алла Михайловна взяла 15% полученной зарплаты, открыла депозит и сделала начальный взнос. Потом у газеты, где я тогда работала, был юбилей, и нам дали премию и вкусные пакеты-подарки. Пакет с вином, конфетами и кофе Алла Михайловна отнесла домой, а премию – в банк. А еще Алла Михайловна опубликовала несколько материалов в крупном журнале. Гонорар, который пришел по почте, она тоже отнесла в банк. К полученной сумме добавила еще небольшие части зарплаты и… прошедшим летом, наконец, уехала на 8 дней в Египет. Моя редактор была счастлива. Надо ли говорить, что я тоже...

Нелишние «лишние деньги»

Последние несколько лет семья Титовых усиленно копила на квартиру, точнее, на первый взнос. Остальное собирались брать кредитом, но и без того денег было нужно немало – 20% от суммы приобретаемого жилья.

Однажды вечером Кирилл пришел в зал, где Ира смотрела телевизор, а 8-летний Вовка складывал пазл, и самодовольно усмехнулся.

- Ну что, надо начинать объявления смотреть по продаже квартир, - заявил он.

- Как? Нам еще 4 тысячи долларов не хватает! – широко раскрыла глаза Ира. – Рановато.

- Не рановато, - снова улыбнулся Кирилл. – У меня еще один вклад есть – я уже на нем не 4, а 6 тысяч насобирал. Еще и на мелкий ремонт хватит.

Ира застыла от изумления, а на следующий день делилась радостной новостью с коллегами.

- Нет, вы представляете, какой у меня муж?! – Иркины глаза светились от счастья. – Он умудрился втайне от меня насобирать еще 6 тысяч. А ведь я этого не замечала! И на жизни нашей это никак не отражалось – ни на нашей, ни на Вовкиной. Выходит, он туда все халтуры складывал, может, и на обедах экономил - уж не знаю, что и думать. Нет, вы представляете, какой молодец?! А так ведь не факт, что не разошлись бы деньги…

Коллеги на работе вздыхали от изумления. А я смотрела и думала: все-таки тайна вклада должна быть. Ведь она позволяет мечтам осуществляться.

На пути к мечте

Этап 1. Мечтаем. С чего начать? Конечно, с мечты! Подумайте, чего бы вам очень сильно хотелось. Хотелось настолько, что вы готовы были бы к небольшим жертвам на пути к ее осуществлению. Хотелось так, что воплощение мечты могло бы сделать вас самым счастливым человеком на земле… Придумали? Вспомнили, а то ведь наверняка забыли за эти годы. Идем дальше.

Этап 2. Мониторим предложения банков. Реализацию мечты следует начать с мониторинга банковских предложений. Проанализируйте, какие в настоящее время есть депозиты, какие процентные ставки предлагают разные банки. Удостоверьтесь, что банк находится недалеко от вашей работы, в противном случае ездить в него желание пропадет из-за обычного неудобства. Отдавайте предпочтение долгосрочным вкладам (в любом случае деньги по предварительному запросу можно будет снять независимо от окончания срока вклада) – в них, как правило, процентные ставки выше.

Этап 3. Определяем источники финансирования. Проанализируйте, из каких источников будет пополняться ваш вклад. Будет ли это 10% вашего заработка. Или деньги, которые вам удалось сэкономить, отказавшись в этом сезоне от обновления гардероба или еще чего-то. Быть может, у вас есть какие-то подработки, о которых плохо информирована ваша семья. Словом, все «лишние» деньги теперь можно спокойно складывать на депозит.

Этап 4. Открываем депозит. А теперь идем и открываем депозит. Как правило, ограничений на первоначальный взнос нет. Начать можно и с тысячи рублей, и с пяти – все зависит от ваших возможностей. В какой валюте открывать вклад при нынешней нестабильности? Если вы копите на поездку, то открывать вклад следует в валюте той страны, куда вы собрались ехать. Мечтаете о Франции или Испании – собирайте в евро, хотите в круиз по Нилу – вашим верным другом и помощником станет доллар.

Этап 5. Пополняем. Бумаги по вкладу «от греха подальше» лучше хранить в ящике рабочего стола. Там они будут в безопасности от глаз ваших родных и близких, которые будут всячески посягать на деньги, как только узнают о ваших накоплениях. Каждый месяц не забывайте ходить в банк, делать дополнительные взносы и любоваться на рост процентов.

А напоследок расскажу вам грустную историю про свою подругу, которая четыре года копила на поездку в Японию и рассказывала об этом всем, кому не лень. В конце концов, родители «раскулачили» Катю, направив эти деньги на расширение жилплощади. Катина мечта осталась мечтой. Поэтому я убеждена, что, помимо банковской, должна быть и личная тайна вклада.

«Сбычи мечт» вам!
Автор: Марина Тумовская
Оставить отзыв   Раздел: Психология     

 

Зеркало рабочего дня, или Особенности «хронометрированной» жизни

Зеркало рабочего дня, или Особенности «хронометрированной» жизниЗнаете ли вы, что такое зеркало рабочего дня? А хронометраж? Нет? Тогда вы счастливый человек. Представьте, что возле вашего рабочего стола день-деньской сидит сотрудник отдела кадров и записывает каждое ваше действие – будь то работа с клиентом или звонок по телефону, использование Интернета или заполнение бланка договора. А еще он записывает личные звонки, поступившие (ох как некстати!) от вашей мамы, бойфренда и подруги, и каждую из 6 чашек кофе, которые вы выпиваете за день. Представили? Вот он ужас, имя которому Хронометраж, или Фотография рабочего дня. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Карьера    


Секции и кружки: как сделать правильный выбор?

Секции и кружки: как сделать правильный выбор?Выбор кружков и секций для детей, особенно в крупных городах, сейчас просто огромен. У бедных родителей глаза разбегаются: «Куда отвести свое чадо?» Каждый хочет дать ребенку самое лучшее, но как не ошибиться, как выбрать то, что действительно будет полезно малышу и принесет ему радость? Насколько вообще необходимы дополнительные занятия детям? На эти и некоторые другие вопросы, касающиеся дополнительного образования, я постараюсь ответить, опираясь на научные данные и собственный опыт. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Беременность, роды, воспитание детей    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Большой ребенок или юный старичок. Почему не "по плану"? Отношения и психология

Большой ребенок или юный старичок. Почему не "по плану"? Почему, глядя на одних, так и хочется сказать: он затормозил в детстве, а на других: такой молоденький, а ведет себя, как старичок? Дело в том, что в идеале мы все должны развиваться "по плану". В одном журнале я прочла, что в каждом возрасте мы должны выполнить свои задачи и перейти на другой этап. Кто-то с этими задачами не справляется вовремя и тащит этот груз с собой в следующий возрастной отрезок.
Вот все и смешивается.
Например, глядя на Бритни Спирс,
Кейт Хадсон,
Пита Доэрти,
Читать далее →
16 фотографий

 
Рина7      200 0 18  
Рейтинг: +15

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Салат "Строганов"  пошаговый 
Салат "Строганов" Салат мясной!!! Очень мясной!!! Но, мужики от него просто затащились!!! Не то слово! Они просто умерли прямо за столом!!!!!!! В восторге были все))))))))))))0

Категория: Закуски -> Из мяса

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: закуска
пользователь Нина-супербабушка просмотров 1872   комментариев 50+50   в книге 91  80 баллов  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Нижнее белье 2010: гламур и сдержанное ретро

Нижнее белье 2010: гламур и сдержанное ретроКаждая из нас знает одно маленькое, но очень важное правило – обувь, сумка и нижнее белье должны быть дорогими. Многие могут возразить, ведь порой дорого не значит качественно, но хорошее и уж тем более качественное нижнее белье дешевым не бывает. Это факт. И выбор подходящего белья – дело непростое, ведь все мы разные, каждая из нас индивидуальна. А если учитывать тот факт, что со временем наша грудь меняется, будь то резкое похудение, гормональный сбой или беременность и т.д., то получается, что все мы, так или иначе, находимся в постоянном поиске. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Мой стильный гардероб  

 

Шоу-бизнес

Пугачева лишила внука наследства

Пугачева лишила внука наследства  Фото: с сайта delfi.ua

Такой величины звёзды, как 60-летняя Алла Пугачева, конечно же, имеют солидное состояние. До недавнего времени не было известно, кто окажется наследником певицы. Об истинных размерах завещания можно только догадываться. Но даже "поверхностно" завещать есть что: пятикомнатная квартира в районе Арбата, недвижимость в Майами, дом на Истре, несколько машин представительского класса, а также доли в бизнес-проектах. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Традиционный летний cK One Summer Традиционный летний cK One Summer Поделись своей кровью с теми, кто в ней нуждается! Поделись своей кровью с теми, кто в ней нуждается!
Норма сна зависит от возраста Норма сна зависит от возраста Заводчики кошек образованней любителей собак! Заводчики кошек образованней любителей собак!



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное