Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

«Гвоздь» стола - селедкаБиблиотека: Здоровье

«Гвоздь» стола - селедка

Давно канули в Лету времена, когда даже за селедкой, которая всем была по карману, приходилось охотиться и отстаивать длинные очереди, чтобы ее купить. Сейчас к нашим услугам сельдь соленая и слабосоленая, сельдь пряного посола в банках и весовая, сельдь исландская и норвежская, которые раньше были в большом дефиците, и т.д. И цена на нее не так высока, как на многие другие продукты.

А уж как хороша селедочка на столе! Нам ли с вами этого не знать? В общем, всегда она кстати, эта вкусная селедка, даже если подать ее, просто посыпав лучком и сдобрив растительным маслом. Находит она свое место как на повседневном столе, так и на праздничном. И сегодня у нас, конечно же, рецепты с любимой селедкой.

Бутерброды «Оригинальные»

На 1 батон потребуется 2 вареные морковки, 2 плавленых сырка, половина средней соленой сельди (филе), 100 г сливочного масла.

Морковь, сырок и филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, подсолить по вкусу. Батон нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Готовые гренки натереть с обеих сторон чесноком, сверху выложить намазку и посыпать рубленой зеленью.

Цветной батон

Потребуется 1 батон, 200-300 г сливочного масла, 1 соленая сельдь.

Батон разрезать вдоль и из каждой половины аккуратно достать мякиш. Смешать мякиш с размягченным сливочным маслом и разделить на две части. Их нужно окрасить в разные цвета. В одну часть можно добавить свекольный или томатный сок (1-2 ст. ложки), а во вторую - зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) или морковный сок. Одну половину батона наполнить хлебной массой красного цвета, сверху выложить кусочки филе сельди. Вторую половину батона наполнить массой другого цвета. Обе половинки батона плотно прижать друг к другу, придав батону первоначальную форму, и положить в холодильник. При подаче на стол нарезать батон на кусочки.

Сельдь по-литовски

Потребуется 1 сельдь (не очень соленая), 10-15 штук чернослива, 2 средние репчатые луковицы, 1 большая морковь, растительное масло и майонез.

Чернослив (желательно сладкий) залить горячей водой, а затем нарезать соломкой. Сельдь очистить от кожицы, внутренностей и костей, филе нарезать кубиками. Лук нашинковать кольцами, а морковь натереть на терке, как для корейской моркови. Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности. Смешать все компоненты, остудить и дать маслу стечь. Заправить майонезом.

Сельдь по-корейски

Потребуется 2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки.
Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!

А уж сколько салатов с селедкой можно приготовить… Им просто нет числа! Всегда они хороши - и в будни, и в праздники.

Салат с селедкой

Потребуется 4 сельди (средней величины), 1 кг картофеля, 4 свеклы (небольшие), 6 яблок, 2 репчатые луковицы, 1 стакан грецких орехов, 3 огурца, 2 яйца, 6 ст. ложек майонеза, 8 ст. ложек растительного масла.

Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (в зависимости от сезона, можно и свежие, и соленые). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать его в салат. Получится очень красиво, если выкладывать блюдо на листья свежего салата.

Салат «Пикантный»

Потребуется 500 г слабосоленой сельди, 250 г помидоров, 100 г сладкого красного перца, 100 г репчатого лука, 10 г зеленого салата, 50 г растительного масла, 10 г 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.

Сельдь очистить, удалить кости и нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Полить салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, соли и черного перца.

Салат из сельди "Датский"

Потребуется 300 г сельди, 450 г зеленой фасоли, 400 г картофеля, 150 г майонеза, 60 г репчатого лука, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, соль, зелень.

Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать ромбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Лук нашинковать. Сельдь очистить от кожицы и костей и измельчить. Все перемешать и залить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из сельди «Норвежский»

Вариант №1.

Потребуется
420 г соленой сельди, 100 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 6 яиц, 60 г 3%-ного уксуса, 12 г столовой горчицы, 12 г сахара, 20 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Сельдь замочить, затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой и слегка спассеровать на масле. 4 яйца взбить с уксусом, залить ими пассерованный лук и прогреть (яйца должны свернуться). Затем приправить сахаром, горчицей и охладить. Подготовленные куски сельди выложить в остывший соус. Украсить зеленью и дольками двух вареных яиц.

Вариант №2.

Этот слоеный салат порционный, готовится в креманках, порционных салатниках или широких фужерах.

Для 1 большой жирной селедки потребуется 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 10-15 маслин, красная икра (примерно по ½ ч. ложки на порцию).
Для соуса: 75-100 г картофельного пюре, 50-75 г майонеза, сок ½ лимона.

Сельдь очистить от кожи и костей, филе нарезать кусочками шириной 1-1,5 см. Маслины нарезать колечками и нафаршировать лимоном, зеленый лук нарезать кусочками длиной 2-2,5 см. Яйца нарезать кружочками толщиной в 1 см.

Выкладывать салат в порционную посуду слоями:
1-й слой – соус,
2-й слой – колечко яйца,
3-й слой - 3-4 ломтика филе сельди,
4-й слой – соус,
5-й слой – 4 колечка маслин,
6-й слой – зеленый лук.


Сбоку положить горку красной икры.

Салат с сельдью и овощами

Потребуется 100-200 г филе сельди, 3 картофелины, 2 огурца, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 2 яйца, 30 г салата, 0,75 стакана майонеза.

Картофель, морковь, огурцы, яблоко, филе сельди, яйца нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, листики салата нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить и заправить ¼ нормы майонеза. Салат уложить горкой в салатник и украсить вареными яйцами, сельдью, ломтиками яблок и листиками салата, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Закуска «Загадочная селедка»

Филе соленой сельди нарезать ломтиками. Взятые в равных количествах отварные овощи (картофель, морковь и свеклу) нарезать мелкими кубиками.

Приготовить заправку. Предварительно замоченный желатин (на 20 г – 100 мл воды) нагреть на водяной бане, помешивая, довести до полного растворения. Охладить и смешать с баночкой майонеза (250 г).

На плоское блюдо уложить слоями:
1-й слой - картофель, перемешанный с заправкой,
2-й слой - сельдь,
3-й слой - морковь, смешанную с заправкой,
4-й слой – сельдь,
5-й слой – свекла, смешанную с заправкой,
6-й слой – картофель с заправкой.


Залить оставшейся заправкой.

Сельдь рубленая с орехами

Потребуется 1 сельдь, 1-2 яблока, 1 репчатая луковица, 10-12 ядер грецких орехов, 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука.

Сельдь вымочить в молоке, снять с кости и пропустить через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, грецкими орехами, очищенными от кожуры и семян яблоками. Полученную массу заправить майонезом, сформовать в виде рыбы, приложить голову и хвост. С помощью кондитерского шприца нанести на «рыбу» сеточку из майонеза, украсить рубленым зеленым луком и дольками второго вареного яйца.

Закуска творожная с сельдью

Потребуется 300 г творога, 150 г сельди, ½ стакана сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 1 репчатая луковица, 2 свежих помидора, зелень петрушки и укропа.

Сельдь предварительно вымочить, творог протереть через сито. С сельди удалить кожу, кости и мелко порубить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Творог соединить с луком и сельдью, заправить горчицей, смешанной со сметаной. Хорошо перемешать, выложить на блюдо. Украсить дольками помидоров и рубленой зеленью.

Сельдь в яблоках

Потребуется 1 сельдь, 2 яблока, 3 яйца, майонез, зелень по вкусу.

Яблоки разрезать пополам, удалить семена и осторожно вырезать часть мякоти, оставив слой примерно в 0,5 см. Сельдь разделать на филе, удалив кожу и кости. Филе сельди, яйца, сваренные вкрутую, мякоть яблок мелко порубить и заправить майонезом. Полученным фаршем заполнить половинки подготовленных яблок и выложить на блюдо. Сверху посыпать рубленым яйцом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка

Оставить отзыв    Раздел: Здоровье  

 

И вот он, День святого Валентина

И вот он, День святого ВалентинаКак всё-таки приятно в последний зимний месяц встречать весенний праздник – День святого Валентина! Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Праздники. История, традиции, поздравления    


Оригинальные блюда с субпродуктами. Часть 2

Оригинальные блюда с субпродуктами. Часть 2Сегодняшняя подборка рецептов из субпродуктов еще раз доказывает, что блюда эти не только полезны, но еще и очень вкусны и красивы (конечно, смотря как их приготовить). А готовить их можно и к будничному столу, и к любому торжеству. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Размышления взрослой леди (продолжение) Отношения и психология

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Мясо «по-скифски»  пошаговый 
Мясо «по-скифски» Мясо по этому рецепту приготовить очень быстро: минимально обработать продукты, завернуть в фольгу, положить в духовку … дальше все запекается само. Получается нежно, ароматно, вкусно. Подозреваю, что к скифам этот рецепт не имеет отношения, но под каким названием мне он стал известен – под таким предлагаю его и Вам.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины

Назначения: На праздничный стол, На природу, На обед

 
Тэги: ужин  обед  праздник
пользователь dog-rose просмотров 278   комментариев 42+42   в книге 12  32 балла  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Природная медицина и косметология - Алоэ

Природная медицина и косметология - Алоэ Лечение и уход с алоэ - уже дано проверенный и неоспоримый способ сохранения здоровья и красоты. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Народная косметология    

 

Шоу-бизнес

Меццо-сопрано Кэтрин Дженкинс отказалась от миллионов Playboy, чтобы не расстраивать маму

Меццо-сопрано Кэтрин Дженкинс отказалась от миллионов Playboy, чтобы не расстраивать мамуФото: с сайта britmusicscene.com

Известная валлийская певица Кэтрин Дженкинс (Katherine Jenkins) отказалась сняться обнаженной для знаменитого журнала Playboy за гонорар в миллион фунтов стерлингов (примерно 1,6 миллиона долларов). Свое решение она объяснила тем, что «не хочет расстраивать маму». Между тем поклонники валлийского меццо-сопрано почитают ее за соблазнительную фигуру почти так же, как и за ее талант классического пения. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мишель Обама обожает чипсы, бургеры и торты Мишель Обама обожает чипсы, бургеры и торты Продукт, который предупредит инсульт Продукт, который предупредит инсульт
Ронни Вуд помирился с Катей Ивановой Ронни Вуд помирился с Катей Ивановой Ума Турман не понравилась звезде «Сумерек» в постели Ума Турман не понравилась звезде «Сумерек» в постели



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное