Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Взять тайм-аутБиблиотека: Психология

Взять тайм-аут

«Что-то изменилось в отношениях, все не так, как было до сих пор. Ты уже готов принять решение, предлагаешь важный разговор…» - ты в который раз задумчиво мурлычешь старый хит и изумляешься: надо же, фраза о сквозняках-сомнениях словно про тебя написана! Точнее, о ваших отношениях с избранником: отчего-то кажется, что кавалер – не совсем тот принц, о котором грезилось ночами. И чтобы разобраться в смятениях души, тебе просто необходимо сделать перерыв. Но как объявить о переходе в «режим ожидания» второму участнику дуэта?

Рубить с плеча и с бухты-барахты заявлять поклоннику о том, что ты нуждаешься в передышке, строго воспрещается. Потому что данный «манифест» всегда расценивается как шаг к постепенному расставанию. Вспомни, как только кто-то из подружек говорил, что они с Петей (Васей, Колей) решили «сделать небольшой перерыв» в отношениях, вы с остальными барышнями обменивались понимающе-сочувствующими взглядами: «Ясно. С этого все и начинается. А потом она встретит его с другой. Под ручку. Улыбающимся и счастливым». Примерно так же рассудит и твой воздыхатель, а тебе эти заблуждения нужны, как рыбке зонтик. Поэтому ознакомься с перечнем желательных и недопустимых действий, дабы пауза в свиданиях-встречах-поцелуях пошла лишь на пользу.

Ни в коем случае

Чтобы сохранить лицо и не делать из события драмы, не объявляй о грядущем перерыве при следующих обстоятельствах.

1. Во-первых, в трудный жизненный период. То есть когда у мужчины что-то не ладится, хворь одолела или на работе напасти сыплются, как из рога изобилия. А тут еще твой демарш, который, конечно, будет расценен как предательство и нежелание разделить временные трудности.

2. Во-вторых, не сообщай о своем решении через друзей. Это сугубо личный вопрос, поэтому имей смелость взять на себя сложный разговор со всеми вытекающими последствиями. И опять же: если неприятную весть принесет кто-то из вашей компании, молодой человек резонно подумает, что ты даже видеть его не хочешь, финита ля комедия. А ты пока ни в чем не уверена! Также строго запрещено ставить кавалера в известность по телефону или электронной почте. Только приватная встреча, глаза в глаза и спокойная беседа.

3. Никто не заставляет тебя раскрывать истинные мотивы временной разлуки. Туманные фразы вроде «по-моему, ты не тот, кто мне нужен» способны породить в человеке кучу комплексов и подтолкнуть к бессмысленному самокопанию: «Что я делал не так? Я ее чем-то обидел?» Меж тем, дело как раз не в нем, а в тебе, которая сама не знает, чего хочет.

4. Не делай из происходящего драмы. Слезы, стенания и заламывания рук со словами «прости, но я ухожу, не знаю, может быть, вернусь, я буду помнить тебя, о нет, я не переживу этого» - отставить. Они хороши для индийского фильма в две серии, а для жизненных реалий никак не годятся.

5. Упаси тебя Бог сообщать поклоннику «приятную новость» после жаркого интимного свидания. Постель – почти святое место для мужчины, и должно ассоциироваться исключительно с приятными эмоциями. А тут такое! Можно ведь и всю охоту у человека отбить, мужская психика – вещь хрупкая. Как знать, возможно, тебе в эту постель еще возвращаться (естественно, с тем же партнером), поэтому не плюй в колодец, не подкладывай себе же свинью и прочие мудрости народного фольклора.

6. Не устраивай прощальных вечеров, а также ночей «с усиленным сценарием». Ты не Клеопатра, а он не обреченный на гибель раб, дешевые ухищрения и трагический антураж ни к чему. Чем больше ты привнесешь атрибутов разлуки, делая и говоря все, как в последний раз, тем меньше шансов на дальнейшее воссоединение. А здесь – дело житейское, многие через это проходили.

«А вот это попробуйте»

Однако безмолвно раствориться в дымке тебе, скорее всего, не позволят, поэтому придется подготовить «объяснительную». Никакого криминала не случится, если ты замаскируешь свою «отсидку в кустах» под служебную командировку. Правда, в этом случае потребуется конспирация на уровне контрразведчика. Для начала придется изменить маршрут, по которому ты привыкла добираться на работу. Под запретом отныне ответы на домашний и служебный телефоны: вдруг временно отправленный в отставку позвонит и – вот те на! – услышит до боли знакомый голос. Обладательница которого почему-то находится не в Урюпинске, как говорила, а на соседней улице. Фи, какая некрасивая история может получиться! Словом, тебе предстоит обратиться во внимание и слух, дабы избежать проколов. Разумеется, появление в общих компаниях, случайные встречи с его приятелями - тоже в списке табу.

Также не возбраняется сослаться на аврал на работе. Проверить сей факт невозможно, если вы, конечно, не трудитесь в одной организации. Метод хорош тем, что содержит только одно ограничение – какое-то время не появляться на вечеринках, где присутствует поклонник или его знакомые. Иначе последуют претензии вроде: «Для меня ты времени не находишь, а вчера на дне рождения у Васи веселилась до рассвета!»

Категорически не рекомендуется прикрываться плохим самочувствием и болезнью. Вдруг воздыхатель нагрянет с соболезнованиями и апельсинами, а ты цветешь-пахнешь и приклеиваешь аппликацию на свежий педикюр – неловко как-то перед человеком получится.

И, наконец, самый честный способ – сказать, что хочешь «поставить на паузу» ваши отношения. Потому что все слишком стремительно развивается, ты хочешь разобраться в себе, поставить голову на место. Говори уверенно, спокойно, с умеренной грустью во взоре. Пусть он проявит понимание – ведь женщинам так свойственно иногда заморачиваться. Не ставь жестких сроков для самоопределения и не позволяй это делать ему. Когда будешь готова держать ответ, ты сама выйдешь на связь.

Как вести себя в одиночном плавании

Итак, согласие на перерыв получено, и тебе предстоит жить по новым правилам. Для начала усвой: в этот период не стоит звонить молодому человеку, «просто так» заходить на чай и «ошибочно» отправлять провокационные sms. Не вздумай выспрашивать у общих друзей, мол, как он там, не сильно ли спал с лица и побледнел от мучительных бессонниц. Чтобы упорядочить душевный хаос, необходима полная изоляция от «объекта смуты».

Может случиться, что в какой-то момент ты обнаружишь слежку: припаркованный в тени подозрительно знакомый автомобиль, звонки на домашний телефон с последующим молчанием. Сохраняй спокойствие, не устраивай истерик и не выговаривай «сыщику» - несчастный над собой не властен, чувства обуревают. Со своей стороны ты должна быть безупречна, ведь время бралось на раздумья, чтобы разобраться в себе. Если же ты планировала параллельно закрутить еще один роман, можешь не дочитывать статью, это не пособие для работающих на «два фронта».

Однако не исключено, что именно в это время у тебя появится новый обожатель. Постарайся быть честной с потенциальным кавалером, так и говори, что несвободна, переживаешь сложный момент в отношениях. Если мужчина всерьез заинтересован - поймет, подождет и приложит максимум усилий, чтобы чаша весов твоей благосклонности склонилась на его сторону. Конечно же, после объявления теперь уже бывшему избраннику об окончательном расставании.

Не давай пустых надежд и обещаний. Возможно, покинутый будет плакать, звонить и просить вернуться. И в какой-то момент твое сердце дрогнет, но не от любви, а от жалости. Простой пример:
Ты: «Пожалуйста, не расстраивайся так. Все будет хорошо»
Он: «У кого? У нас или у меня? Или у тебя?»
Ты: «Ну… у нас».
Все, пиши пропало. Не хотела ведь оставаться с ним, просто пожалела. Но думаешь, он признает, что буквально вынудил тебя вернуться? Так что гни свою линию, будь тверда и непоколебима.

И, увы, о самом неприятном. Некоторые мужчины не в состоянии пережить сложный момент разлуки, склонны к подозрительности и агрессивным нападкам. Так что, получив оскорбительное послание от поклонника, дескать, как целуется новый ухажер, проигнорируй. Но затем хорошенько подумай, нужен ли тебе столь бесноватый спутник жизни. Как правило, силовые способы вернуть на место ускользающую красавицу приводят к финалу отношений, а не дают шанс на их восстановление.

Пан или пропал

Итак, ты окончательно определилась: он тебе не пара, расходитесь, как в море корабли. Наберись решимости и пригласи молодого человека для объяснения. Избегать его, уходить от прямых ответов в надежде, что все как-нибудь само собой сойдет на нет, не стоит – есть удивительно терпеливые товарищи. И однажды, идя в ЗАГС с новым героем романа, ты рискуешь услышать за спиной удивленный возглас: «Маша, с кем это ты и куда? Ты же со мной встречаешься!» И попробуй объясни ему, что ваши встречи уже отправлены в архив, если он по-прежнему считает тебя своей девушкой. Ведь точка не была поставлена.

А если жизнь не мила без него, если поняла, что он - ТОТ САМЫЙ, направляйся к родным берегам. Позвони, пригласи в ваше любимое кафе, возьми за руку и тихо признайся: «Я не могу без тебя жить. Пробовала – не получается». И снова заклинаем: не надо пафосного надрыва и бурных сцен с висением у него на шее и рыданиями на груди. Не то будешь выглядеть, как блудный попугай Кеша, который сначала сбежал из дома, а потом слезно пенял хозяину: «Вовка, я без тебя чуть не умер!» Просто вернись, чтобы остаться. Надолго, а может, навсегда.

Автор: Наталья Гребнева

Оставить отзыв    Раздел: Психология    

 

Третий

Третий- Ты можешь предпочесть ее другим, ты можешь научить ее играть в пинг-понг, ты можешь запереться с ней в темной комнате и заняться любовью. Но где бы вы ни находились, знайте: рядом с вами незримо присутствует третий. Хорошо, если этот третий – Бог, хуже, если он – такой же парень, как ты, - рассуждает мой друг. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Мужчинам на заметку    

Антикризисные меры: красота за недорого

Антикризисные меры: красота за недорого…Теленовости не утешают прогнозами: до конца финансового кризиса далеко, и вы обреченно вздыхаете, потому что успели почувствовать на себе экономические катаклизмы. Покупку новой шубы пришлось отложить, отдых у моря тоже под вопросом, так и недолго сократить расходы на святая святых – собственную внешность. Если эта мысль приводит вас в шок и трепет, успокойтесь: есть масса способов поддерживать красоту и молодость, не слишком опустошая кошелек. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Красота&Стиль    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Приглашение Разное

Приглашение - Э-хе-хе-хе-хе! – вздыхала у компьютера Галина. – Вот уж везет кому-то, встречаются люди, ездят куда-то. А я сто лет нигде не была.
Галя очень любила путешествовать. В молодости она изколесила полстраны, а вот теперь ни денег, ни загранпаспорта, да и здоровье уже не то.
Одна радость у Галины – Интернет. Она буквально жила в сети. Интернет давал иллюзию путешествий. Галя листала странички, читала отчеты пользователей о поездках, разглядывала фотографии, и мечтала, мечтала…
Читать далее →

 
Колючая_в_прошлом      16 1 15  
Рейтинг: +6

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Скальцонья  пошаговый 
Скальцонья СКАЛЬЦОНЬЯ - это нежное постное рассыпчатое печенье с ореховой начинкой.
Рецепт этого печенья я узнала благодаря Наташе (natapit).
Готовить очень просто, получается вкусно.

Категория: Десерты -> Печенье -> Печенье с начинкой

Назначения:
На обед: На десерт
Специальное питание: Постное питание / Вегетарианское питание
На праздничный стол, На полдник, Неожиданные гости

 
Тэги: печенье  десерт  обед  полдник
пользователь inna_2107 просмотров 447   комментариев 36+36   в книге 32  42 балла  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Прически для занятых мам

Прически для занятых мамКогда появляется ребенок, сразу становится не до себя. Приходится заново учиться распределять время; восстанавливать форму и т.д. Когда входишь в ритм, снова появляется желание выглядеть на все 100. Но так как время в обрез, возникает вопрос, как при большой занятости навести красоту. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Красота и здоровье волос    

 

ГЛАВНОЕ

Москва митингует в День защитника Отечества

Москва митингует в День защитника ОтечестваФото: mixes.clan.su

День защитника Отечества стал отличным поводом для коммунистов, чтобы попытаться привлечь внимание властей к проблемам военнослужащих и ветеранов. Одной из этих проблем была названа реформа Вооруженных сил РФ. Городские власти дали официальное разрешение на проведение митинга, собравшего на Триумфальной площади по разным данным от полутора до четырех тысяч человек. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Конкурс: «Как найти общий язык с начальством: полезные советы» Конкурс: «Как найти общий язык с начальством: полезные советы» Конкурс «ILVA – мой уютный дом» Конкурс «ILVA – мой уютный дом»
В Лондоне появился тур для поклонников принцессы Дианы В Лондоне появился тур для поклонников принцессы Дианы Сухофрукты могут быть опасны для здоровья Сухофрукты могут быть опасны для здоровья

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное