Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Эффект иронии судьбы и легкого пара Библиотека: Психология

Эффект иронии судьбы и легкого пара

…Да не может такого быть, - говорила я себе, наслаждаясь сценами любимого фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Сказка, - думала я. - Невероятная, красивая и смешная сказка. О том, как жизнь человека всего за одну ночь меняется на 180 градусов. И это не полурядовое «встретила свою любовь в новогоднюю ночь», а небывалое «променяла одну любовь на другую в считанные часы». Я так думала, пока сама не попала в аналогичную ситуацию.

Моя египетская половинка

За несколько месяцев до указанных событий я встретила любовь своей жизни – египтянина. Красивого, умного, нежного, серьезного, внимательного и заботливого. «Курортный роман» стал настоящей сказкой и активно продолжался после того, как я улетела домой. Смс каждый час, ежедневное, по несколько часов, общение в скайпе с камерой. Он рассказывал мне про каждый свой день, о своих мыслях и чувствах, обо всем, что его волновало и тревожило, чему он радовался и огорчался. Я узнала о его семье, годах учебы, друзьях, времяпрепровождении, чертах характера и недостатках. Он сам рассказал мне обо всех своих романах и бывших возлюбленных. Словом, хотел, чтобы у меня была «вся информация». Я тоже была с ним предельно искренна, раскрыла душу и сердце. За месяцы общения, переписки в мессенджерах и почте мне стало казаться, что я знаю его целую вечность. А следующую вечность буду вместе с ним, потому что признания в любви перемежевывались с предложениями «остаться там», «сменить место жительства», «быть вместе каждую минуту». Судьба, - думала я. – А тем временем судьба уже начала решать за меня…

Культурные особенности

Конечно, сказать, что меня не тревожили наши культурные различия, означало бы соврать. Чего стоят только одни мусульманские купальники (если не знаете, о чем я, «погуглите») и платки, которые мне предстояло бы носить, выйди я замуж за араба. А эта дикая ревность и тем более угрозы убить за измену – так клялся мне возлюбленный – и жену, и ее любовника. «К чему такие крайности?» – возмущалась я. – «А как по-другому?» - удивлялся он и «обзывал» меня ООН-кой. Конечно, я не собиралась изменять своему мужу, будь он хоть мусульманином или дзен-буддистом. Но лично мне диким кажется сам подход. Где гарантия «справедливого суда»?..

Приятные хлопоты

Впрочем, все это были «мелочи» на фоне красивой и романтичной любви, которую он мне ежечасно демонстрировал. А еще заботы и житейской мудрости, которая была во всех его словах и действиях. Он «держал» нашу любовь даже на таком огромном расстоянии, он поддерживал огонь в этом очаге. Тем же самым занималась и я. Вернувшись с отдыха, я первым делом отшила всех моих «эксов» и «одноразовых» кавалеров, которые с определенной периодичностью наведывались ко мне в «аську» с прозрачными намеками.

Я стала жить своей любовью и готовиться к поездке, которая предстояла в январе. Я думала о вещах, которые мне понадобятся, купила любимому новогодний подарок, стала готовить родителей к тому, что уеду на месяц за границу. Я занималась вопросами оплаты коммунальных счетов – узнавала, что я смогу оплачивать по веб-мани, а что придется оплатить за два месяца вперед. Я выяснила порядок блокировки услуг интернет-провайдера. Я начала думать, что делать с работой, и так как большая ее часть организована онлайн, я решила взять с собой бук и узнать детали подключения мобильного Интернета в Египте. Я даже записалась на курсы арабского, чтобы приблизиться к пониманию богатой культуры этой страны. Я читала о любви и сексе в исламе, открыв для себя немало нового и ценного, чего я никогда не знала. Я поняла, как сильно мы заблуждаемся в своих оценках, не имея более-менее внятного представления о мусульманах… Из моих динамиков сутками звучали песни Амра Диаба, а сердце при любом упоминании Египта, пирамид и фараонов начинало бешено биться.

Новый год

Ничто не предвещало «бури». На Новый год я собралась в веселую студенческую компанию своих подруг и их друзей. Я помню, как на фоне «гостевой толпы» увидела Его – студента. Высокого, красивого, с аристократическими чертами лица, большими голубыми глазами и мягким вкрадчивым взглядом. Увидела и все начало вечера любовалась боковым зрением, поднимая за «новое счастье» граненый за граненым (вечеринка была организована в советском стиле).

«Пати» била ключом – конкурсы, танцы, твистер, горка… И это бешеное студенческое веселье со «стоянием на головах»... В толпе я всегда наблюдала за Ним – где бы он ни был и что бы ни делал. Я была очарована, а личное пространство каждого из нас сужалось… навстречу друг другу. Я поправляла ему галстук, он помогал мне подняться на горку…

…Вы наверняка знаете, как это бывает. Когда между двумя людьми возникает что-то незримое. Просто ты чувствуешь, что ты кому-то нравишься, а он нравится тебе. И вы ищете повод подойти друг к другу ближе, сесть рядом, посмотреть друг на друга. Этот едва уловимый шлейф симпатии стал расти, когда…

Когда раздался звонок «оттуда вон». Шум и гам, грохочущая музыка… Все равно нормально не поговорю, - подумала я. – Да и настроение не то. Я не взяла трубку. Решила перенести разговор на утро. А в 4 утра получила смс-ку: «Хватит морочить мне голову - никогда не звони мне и не приезжай». Я попыталась выяснить, в чем дело, объяснить, что в шумной атмосфере праздника было просто невозможно нормально разговаривать, просила, чтобы мой жених не кипятился и успокоился. На мои утренние смс я получила огромные тексты обвинений и объяснений, почему мы не можем быть вместе.

Наконец, я устала и сдалась. Я решила, что так тому и быть. Тем более что моя бумажка с новогодним желанием «быть вместе с любимым человеком» (в этот момент я думала о египтянине) сгорела лишь на две трети…

Прости меня, моя любовь

Что делает женщина, когда ее бросают? Либо плачет, либо встряхивает волосами и быстро находит себе нового мужчину. Я никогда не умела долго плакать. Я поверила, что восточная сказка закончилась навсегда. Уже через пару часов после злополучных смс я бешено целовалась на кухне со студентом. Через сутки мы переместились ко мне домой. И после этого уже не расстаемся…

Когда же мне снова начал писать египтянин, я удивилась. Набрала смс: «Ты же бросил меня». Он ответил: «Я тебя не бросил – я просто вернул тебе свободу, открыл перед тобой дверь. А ты не осталась, ты ушла…»

Да, я ушла. Выходит, это была не любовь, раз я смогла так быстро предать ее. А, может быть, нет никакой любви, а есть только случай? Иначе не смог бы главный герой популярного фильма Женя Лукашин за одну ночь забыть свою Галю и переметнуться к Наде, а Надя не смогла бы так быстро отказаться от идеи примирения с Ипполитом и прийти в восторг от «пьяни», которая испортила ей личную жизнь, да еще и поехать к нему в Москву. Мне кажется, что с каждым днем я понимаю эту жизнь и особенно любовь все меньше…
Автор: Маша Медведева

Оставить отзыв  Раздел: Психология   

 

Наряды-близнецы

Наряды-близнецыДобро пожаловать на модные дебаты. Каждый из нас сможет оценить один и тот же наряд на двух светских львицах и прийти к выводу, почему одно и то же платье на каждой из них смотрится по-разному. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Мода    

Обед выходного дня

Обед выходного дняНа первое Айнтопф с печенью Этот немецкий густой суп в горшочке заменяет собой первое и второе блюдо. Приготовить его можно как в большом горшке, так и в порционных горшочках. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Женщина - Роскошь. А вам слабо?! Мода

Женщина - Роскошь. А вам слабо?! Такую женщину редко встретишь на улице, тем более в общественном транспорте. А если и встретишь, ужасно удивишься, подумав, что уж она-то попала сюда по ошибке. Куда больше ожидаешь увидеть её, садящейся в дорогой автомобиль, или отдыхающей на борту яхты. Все в её образе дышит богатством и роскошью. Она – Rich Bitch.
Rich Bitch (от англ. “Богатая Стерва”) - прозвище, казалось бы, весьма не лестное, оно прочно утвердилось в мире моды и стиля.
Читать далее →
29 фотографий

 
sasha8vail       181 0 33  
Рейтинг: +18

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Котлеты рыбные по-японски  пошаговый 
Котлеты рыбные по-японски Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из рыбы

Назначения:
Специальное питание: Для диеты
На обед

Кухни: Японская
 
Тэги: горячее  котлеты  обед  ужин
пользователь dog-rose просмотров 491   комментариев 64+64   в книге 38  45 баллов  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Особенности зимнего ухода за ногами

Особенности зимнего ухода за ногамиМне кажется, все женщины согласятся с утверждением: «чтобы ноги выглядели красиво, сексуально, привлекательно - за ними нужно ухаживать». И хотя общие принципы ухода остаются постоянными, каждый сезон предъявляет свои требования и имеет свои особенности ухода. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье - залог красоты    

 

Шоу-бизнес

Наталья Водянова разводится с мужем

Наталья Водянова разводится с мужемФото: с сайта fashiony.ru

Известная российская супермодель Наталья Водянова на грани развода со своим мужем лордом Джастином Портманом. Джастин и Наталья женаты уже 10 лет и в семье растет трое детей: 8-летний Лукас, 4-летняя Нева и 2-летний Виктор. Такая информация появилась на сайте журнала ELLE. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Алсу - народная артистка Татарстана Алсу - народная артистка Татарстана Lady Gaga – «лицо» презервативов Lady Gaga – «лицо» презервативов
Согдиана на 8 Марта подарит себе малыша Согдиана на 8 Марта подарит себе малыша Российских знаменитостей убивают стволовые клетки? Российских знаменитостей убивают стволовые клетки?



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное