Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

«Развод» с родителями: реальная история одной семьи

Инна (27) и Игорь (29) – молодая семья, недавно у них родился первенец – прекрасный здоровый мальчик.

Пара счастлива и вполне довольна жизнью. Кажется, родители обоих должны жить и радоваться счастью молодых, но не тут-то было! Так случилось, что молодая семья была вынуждена полностью перестать общаться с родителями Инны. А дело было так…

«Дело в том, что у моего мужа, - рассказывает Инна, - стоит диагноз: детский церебральный паралич. Внешне это заметно только по тому, что у него практически не работает одна рука (левая). Это и стало яблоком раздора между мной и моими родителями.

Познакомились мы с Игорем, когда мне было еще 20 – в университете, он учился на соседнем факультете. Сначала я думала, что у него просто сломана рука или что-то такое. Больше никаких признаков болезни не было: Игорь очень веселый, общительный, всегда душа компании, сегодня он хороший специалист, работает в школе, неплохо рисует, ведет свой сайт, любит путешествовать.

В общем, сначала у нас завязались просто дружеские отношения, а потом я заметила, что нравлюсь ему. Да и мне он тоже нравился. И не была важна никакая нерабочая рука! Но если я приняла особенность Игоря, то мои родители – ни в какую! Сначала они просто делали замечания: мол, зачем это нужно, он инвалид (хотя мы консультировались с врачами – у него совсем легкая степень ДЦП, ухудшений быть не должно); затем просто стали запрещать общаться. Помню, мой отец даже звонил ему втайне от меня, говорил, чтобы он не надеялся быть со мной, моя мама звонила его родителями с целью «повлиять на ситуацию»… Ой, как вспомню! Видеться запрещали, в университет посылали брата меня встречать, чтобы с Игорем не гуляла…

Странно, но до этого случая я не замечала, что мои родители такие деспотичные люди – видимо, не было ситуации, где дело бы настолько выходило из-под их контроля.

Но… наши отношения продолжались, мы встречались втайне, я приходила к нему (его родители не были против). Так прошло 2,5 года. Мы решили пожениться. Так вот, когда я об этом сказала родителям, что было!!! Скандал, просто скандалище! Меня проклинали, грозили, просили, обещали чуть ли не золотые горы, если его брошу. Я была непреклонна. Тогда мама бросилась в мою комнату, я не поняла сначала, почему, схватила мой паспорт и просто тут же стала его рвать на мелкие кусочки, крича, что не даст калечить мне жизнь, что в ни в какой ЗАГС меня не пустят!

Помню, был ноябрь, температура -5 на улице, я в домашних джинсах и рубашке, а родители меня просто вытолкали на лестницу из квартиры – «чтобы одумалась». Они думали, я буду просить их пустить меня, плакать, обещать, что уйду от Игоря… Но я уже приняла решение быть с ним. Так и ушла – без денег, без верхней одежды, без ключей, без документов, без мобильного. В рубашке и домашних тапочках шла под дождем в -5 через полгорода, пришла к нему и сказала: «Меня выгнали, но я хочу быть с тобой».

Родители Игоря меня сразу приняли, мы стали жать у них, восстанавливать мои документы. Мои родители не звонили. Потом я посылала им приглашение на свадьбу – они не пришли, только папа позже позвонил и процедил сквозь зубы: «Пока ты с этим калекой – мы с тобой общаться не будем. Да и думаем, долго вы вместе не продержитесь».

И я поняла: это разрыв, окончательный и бесповоротный. Странно, но паники не было – ведь теперь у меня есть своя семья. Конечно, было до слез обидно, что мои родители повели себя ТАК...

…Мы вместе с Игорем уже 6 лет – из них три в браке, полтора года назад у нас родился сынок, замечательный здоровый мальчик. Я позвонила тогда родителям, от мамы услышала только: «Чего вы плодите инвалидов?». Она и слушать не стала, хотя я объясняла, что детский церебральный паралич – это заболевание не наследственное. Где там – мама только истерически кричала, что видеть не желает «нашу парочку», «не позорь нас с отцом» и прочее… Добили меня ее слова - «Тебя больше для нас нет!». Больше мы не созванивались. Уже полтора года. Знаю, что за это время женился мой брат, меня не звали на свадьбу.

Удивительно, просто удивительно и непонятно – как, почему мои любящие родители, с которыми 20 лет мы жили ну если не душа в душу, то вполне хорошо, так «озверились» против меня, мужа, а теперь еще и против первого внука, на которого даже отказались посмотреть…

Не знаю, что будет дальше. Возможно, со временем, они свыкнутся с мыслью, что мы вместе – и возобновят общение. Их пророчества не оправдываются: мы с Игорем очень, очень счастливая семья! Я даже не знала, что может быть так хорошо! У нас и так были крепкие отношения, а с рождением малыша стали еще лучше. Игорь – очень внимательный муж и заботливый отец. Мы даже подумываем о том, чтобы родить второго ребенка. А пока… Пока живем и стараемся не думать о плохом: о словах моих родителей и их отношении к нам».

 

Наши новые статьи:

Самые болезненные ежедневные травмы и их лечение.

12 августа 2015, рубрика Здоровье
Говорят, все в мире относительно, даже боль. Те, кто это заявляют, наверное, никогда не попадали себе молотком по пальцу. Читатьдалее


 

О бородатых мужчинах: ты думаешь, они сексуальны?

12 августа 2015, рубрика Интим
Ты когда-нибудь целовалась с бородачом? А ощущала на своем теле щекотание его усов? Читать далее


 

Последние новости:

Лето в деревне: Обойдемся без простуд!

12.08.2015
Как провести лето - долгожданное, солнечное, такое короткое - с максимальной пользой для ребенка? Родителям хочется максимально использовать каждый летний день, чтобы он приносил детям радость, заряд энергии, позитив и, конечно, укрепление здоровья. Один из возможных вариантов доступного семейного и оздоровительного отдыха - это поездка в деревню или на дачу. Ведь детям "каменных джунглей" так недостает лесного воздуха, степного раздолья, хождения босиком и экологически чистых клубники, морковки и огурчиков прямо с грядки! В эту приятную летнюю картину никак не вписываются такие вполне возможные неприятности, как грипп или острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), которые всегда случаются не вовремя. Читать далее


 

Назвали новую дату конца света

13.08.2015
Учёные, видно, дав нам небольшую передышку, вновь стали говорить о предстоящем конце света. Не торопитесь падать в обморок – их предсказаниям суждено случиться (или нет) через 100 триллионов лет. Читать далее


 

Рыба – продукт, который нужно есть не чаще раза в неделю

13.08.2015
Учёные решили сэкономить средства потребителей, систематически включающих в меню продукцию моря. Они исследовали действие омега-3 кислот на состояние здоровья человека и объявили: чтобы достичь эффекта от употребления рыбы, её необязательно употреблять 7 раз в неделю. Достаточно единственного раза за 7 дней. Читать далее


 

На каждое второе «почему?» детей у взрослых нет ответа

13.08.2015
Как говорят статисты, современные родители не в состоянии дать ответ ребёнку на его вопросы в половине случаев. Читать далее


 

Кира Найтли назвала дочь Эди

13.08.2015
C весны актрисе Кире Найтли удавалось хранить в тайне имя дочери, рождённой в мае. И лишь теперь таблоиды узнали, как зовут малышку. Её имя Эди. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Хрустящие огурчики с перцем и морковью
консервация

Эти хрустящие огурчики любят все в моей семье. Рецепт перешёл от мамы ко мне. Предлагаю вашему вниманию. Если один раз попробуете сделать, то, не сомневаюсь, что они приживутся на вашем столе. Делаю и, как всегда, делюсь с вами, дорогие мои, рецептом их приготовления.
Нам понадобятся следующие овощи:
Огурцы - 3 кг
Морковь – 5 -6 шт.
Лук репчатый – 5 -6 шт.
Чеснок – 3 – 4 шт.
Перец болгарский – 2 кг
Перец острый – 3 шт.
Зелень петрушки – 2 больших пучка
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Вертута с яблоками и изюмом
Описание: Вертута - молдавский рулет из вытяжного теста. Но мы приготовим вертуту по-одесски! Эта выпечка мне очень напоминает венский штрудель, но с очень хрустящим тестом! Секрет вкусной вертуты заключается в тонкости раскатанного теста! Начинка может быть любой: от брынзы и до тыквы. Мы же с Вами приготовим вертуту с яблоками и измом - самый цимес, как говорят в Одессе...

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru 4 лучших средства для возрастной кожи
Морщины, пигментные пятна, сухая и тусклая кожа – это лишь некоторые из знаков, которые оставляет на нашей коже возраст. И как же хочется от них избавиться! Есть неплохие новости: косметологическая наука накопила немало способов замедлить появление этих признаков старения или отодвинуть их наступление.
«Вы опять про кремы и сыворотки... Читать полностью

Общество

Наталья Водянова прокомментировала ЧП в Нижнем, когда ее мать и сестру попросили покинуть кафе

Наталья Водянова прокомментировала ЧП в Нижнем, когда ее мать и сестру попросили покинуть кафеФото: womanformat.ru

Супермодель российского происхождения прокомментировала инцидент, который произошел в одном из кафе Нижнего Новгорода. Руководство заведения попросило удалиться маму Натальи Водяновой, пришедшую туда вместе с тяжелобольной дочерью - сестрой модели Оксаной, страдающей от аутизма и ДЦП. »

В избранное