Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Тайм-менеджмент для тех, кто не любит планировать

Есть лентяи, а есть очень даже работоспособные люди, которые попросту не могут трудиться в режиме с 8 до 6.

Люди, относящиеся к категории «Мир, Труд, Май», не могли сами себе выбирать режим дня. Они должны были вставать рано утром, идти на завод, трудиться там и в шесть часов вечера покинуть стены «любимой» работы. И никого совершенно не интересовало, «жаворонок» вы или «сова», хотите другую, более интеллектуальную работу, или нет, и на ваше творческое начало было тоже наплевать. Советский Союз — все едины.

И если вам вдруг казалось непомерно сложным выполнение такого графика жизни и вы старались увильнуть от ранних подъёмов или серости заводский жизни, вас быстро прозывали лентяем и лишали всех премий.

Есть лентяи, а есть и очень даже работоспособные люди, которые попросту не могут работать в режиме с 8 до 6.

Лентяй или хаотик?

Давайте разберемся, кто такие хаотики. Это люди, которые достигают высоких результатов, многого добиваются, имеют высокие показатели своего профессионализма, но «порядок», который их окружает, вызывает недоумение у остальных людей.

Их рабочий стол доверху забит различными вещами. Они никогда не живут по одному и тому же расписанию дня, ведь это им в тягость и попросту скучно. Они начинают двигаться в разных направлениях одновременно и, к удивлению остальных, финишируют и тут, и там.

В чем причина?

Хаотик — это не диагноз и не болезнь. Причина лишь в иррациональности человека. Это не хорошо и не плохо. Кто-то родился с карими глазами, а кто-то — с голубыми. Хаотики создают цикличность в беспорядке. Им тяжело работать на стандартных работах, в которых основной принцип — упорядоченность.

Часто хаотики затягивают работу до последнего момента, а потом бегают как угорелые, подключая все возможные ресурсы для ее выполнения, и в результате за день выполняется месячная норма.

Если вы относитесь к этому типу людей, вам не подходит обычный тайм-менеджмент. Вы можете сколько угодно посещать семинары, курсы, читать множество статей на тему того, как упорядочить свою жизнь, и остаться без желаемого результата лишь потому, что это не та модель поведения, которая подходит вашей сущности.

Тест: ищем себя.

В Интернете существует множество тестов для определения своего типа. Я хочу предложить еще один - возможно, он поможет вам разобраться в себе. Просто выбирайте первый или второй вариант:

1. Вам интересней работать на необитаемом острове или поднимать целину. Вы чувствуете себя уверенно в таких условиях, знаете, что можете реализовать свои задатки в этих местах легко и непринужденно.
2. Вы любите устоявшееся место для работы, комфортный офис или мягкое кресло, работу в определенное время. Вам кажется, что легче спланировать свой день, когда знаешь, что когда начнется и когда закончится.

1. Вы с удовольствием будете выполнять параллельно несколько проектов. Вам кажется нормальным писать книгу, изучать английский и разрабатывать проект нового метрополитена города. Один проект быстро изматывает вас. Становится скучно.
2. Распыляться на несколько дел для вас несуразно. Вы быстро перегораете. Вам тяжело начать новое дело, не закончив при этом предыдущее.

1. Вы читаете книгу в любом открытом месте, сразу улавливаете суть.
2. Книгу надо читать с самой первой страницы, иначе смысл непонятен либо может быть искажен.

1. На работе вы создаете такую атмосферу, в которой работа больше похожа на дивный отпуск. Ваши коллеги тянутся к вам, потому что вокруг вас праздник и веселье, всегда и в любое время.
2. Ваше рабочее место упорядоченно и аккуратно. Вы не смешиваете работу с весельем и дружбой. Всему свое время — делу время, а потехе час.

1. Ваше образование похоже на дневник первоклассника. Первый диплом у вас по специальности аналитика, второй — повар-кондитер, третий — учитель труда, а четвертый вы сейчас осваиваете — танцор балета.
2. Образование и ваши навыки имеют свою направленность. Если вы решили быть юристом, вся ваша жизнь будет вращаться вокруг юридических тем, а вы — обзаводиться новыми знаниями и знакомствами.

Подсчитайте количество единиц и двоек. Чего больше? Единиц — вы явный хаотик. Двоек — вы образцовый рационал.

Как же быть?

То, что вы не лентяй, а иррациональный человек, уже явно греет душу. Теперь просто подберите систему управления временем под себя. Основными важными параметрами я обязательно с вами поделюсь:


1. Хаотикам просто невозможно с вечера составить план действий на завтра. Даже если они это сделают, то с утра попросту не будут заглядывать в ежедневник. Их отягощает эта рутина. Жизнь становиться неинтересной, серой, когда знаешь наперед, что будет и в какое время.

Посему сделайте так:

Напишите на бумаге, все то, чем вам нравиться заниматься.

Держите этот список при себе всегда.


Когда наступает время для выбора занятия, доставайте свой список и выбирайте то дело, к которому сейчас лежит душа.

2. В вашем случае нормально вести несколько дел. Это даже рекомендуется делать. Если у вас всего один проект, вы быстро к нему остынете и так и не закончите. Вашему пытливому уму необходимо как можно чаще переключаться. Он так тренируется и выкладывается «по полной». Посему:

Определите, чего вы хотите от жизни. Хотите прыгнуть с парашютом, вышить картину бисером и заняться благотворительностью — вносите это в новый список.

После каждую цель или мечту разделите на этапы: как вы сможете этого достигать.

Каждый день делайте по понемногу из каждого пункта. Маленькими, но частыми шагами вы быстро приблизитесь к своим целям.

3. Как только вы устали от своего занятия, быстренько переключайтесь на другое из вашего списка. Если вы переусердствуете, будете делать дело без желания, а с небольшим (или большим) принуждением, вам будет сложно приступить к нему в следующий раз. Все ваши дела должны быть в удовольствие. Как только радость улетучилась и наступила усталость, отдохните, переключившись на другое свое дело.

4. Когда у вас в руках список ваших дел, нужно выбрать то, которое делать хочется, а не то, которое нужно. Если приступить к написанию сонаты, когда очень хочется помыть посуду — рискуете испортить себе весь день. Собьете позитивный настрой, испортится настроение, и текучесть энергии позитива резко снизится. Так что оставьте дела нужные на потом.

И в завершение.

Найти порядок в хаосе — это врожденная способность, и ею нужно дорожить. Не стоить пытаться приучить себя к «порядку». Это лишь будет ломать вашу личность. Радуйтесь своим способностям и ищите способы их реализации.

Удачи вам!

 

Наши новые статьи:

Позвоночник – главная струна нашего организма

18 августа 2015, рубрика Здоровье
"Я сегодня буду играть на флейте. На собственном позвоночнике". В. В. Маяковский Читать далее


 

Финская кухня

18 августа 2015, рубрика Здоровье
Финляндия — страна тысячи озер. Она расположена на берегу Балтийского моря. Поэтому для финской кухни характерно использование большого количества морской и озерной рыбы. Это сельдь, ряпушка, сиг, форель и лосось. Читать далее


 

Последние новости:

В Британии создан первый ноутбук для кошек

18.08.2015
Чтобы кошка не ложилась на клавиатуру, британские учёные создали для неё персональный ноутбук. В нём всё как в человеческом – экран, мышь, клавиши. Но принцип действия - «кошачий». Читать далее


 

Устройся няней к Бену Аффлеку – попади в реалити-шоу

18.08.2015
Похоже, трудоустройство няней в звездную семью может дать каждой шанс на славу. Вот и Кристин Оузунян вытащила свой счастливый билет. Она устроилась в дом к Аффлекам, завела интрижку с Беном, была «незаконно уволена» и теперь собирается стать телезвездой. Читать далее


 

Люпита Нионго отрастила волосы

18.08.2015
Люпита Нионго отрастила себе волосы подлиннее. Минималистичный «ежик» остался в прошлом. Читать далее


 

Дональд Трамп хотел стать мужем принцессы Дианы

18.08.2015
Британские СМИ сообщили, что после развода Дианы с принцом Чарльзом Дональд Трамп хотел привлечь ее внимание и жениться на ней. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Лето, фрукты... Готовим отбивные в грушево - имбирном маринаде
кулинария

Сегодня мы говорим с вами о том, как быстро и вкусно приготовить то или иное блюдо. Ну, а так как за окнами лето, то и задача у нас по-летнему проста: не пренебрегать в процессе приготовления фруктовыми и овощными добавками. А потому я решила поделиться с вами рецептом приготовления отбивных, предварительно замаринованных в грушево-имбирном маринаде. Поверьте, отбивные получаются необыкновенно вкусными, воздушными и ароматными.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Отбивные "К ужину" а-ля гриль
Описание: Вот очень люблю отбивную на косточке.. особенно на природе-жареную на мангале... но ещё не сезон, но солнышко светит и хочется жареного мяса.. вечером... под винцо... на природе.. возле озера... Но, пока есть вариант ужина с жареными отбивными на гриль-сковородке! Рекомендую! А атмосферу праздника и ужина-создадим сами! Всё в наших руках!

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Самая модная длина рукава Осенью-2015
Вы уже собираете свой гардероб к новому сезону? Если хотите продемонстрировать свою осведомленность последними трендами, то вот – новая идея.
В сезоне Осень-2015 в трендах экстра длина рукава... Читать полностью

Шоу-бизнес

Отец Фриске планирует вести войну с Шепелевым

Отец Фриске планирует вести войну с ШепелевымФото: ivona.bigmir.net

Отец погибшей Жанны Фриске планирует вести войну с ее супругом Дмитрием Шепелевым.
 
Камнем преткновения между двумя мужчинами стал сын Дмитрия и Жанны Платон. »

В избранное