Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Советы астролога на октябрь

30 сентября 2015, рубрика Астрология
Октябрь – интересный и сложный месяц. Надеемся, наши советы будут полезными для всех знаков Зодиака. Читатьдалее


 

Личная жизнь «Мымры»: между карьерой и браком?

«Подумаешь – личная жизнь! Есть много других интересов. Я руковожу большим учреждением. Работу свою люблю. Многие меня уважают. Некоторые даже боятся. Кстати сказать, я только что от министра, и он меня хвалил. Так что я совершенно не нуждаюсь ни в вашем сочувствии, ни в вашем покровительстве». (Ответ Людмилы Прокофьевны ее подчиненному Новосельцеву из фильма «Служебный роман»)

А на самом деле, как в действительности обстоят дела с личной жизнью у женщин-руководителей? Карьера – это их вариант переживания неудавшейся попытки выйти замуж или, все же, они из числа «железных леди» умеющих совмещать любовь и работу без ущерба для себя и тех, кого любят?

Итак, ты занимаешь должность руководителя в маленькой фирме или довольно крупном департаменте: но суть остается неизменной – проблемы с подчиненными, выполнение задач высшего начальства, капризы клиентов и поставщиков и пр. И как в это облако рабочей суеты вписывается дом, дети, любовь, семья?


Мне сложно их понять: замужние и карьеристки

Тенденция последних лет такова, что пост руководителей все чаще занимает слабая половина. И они не просто выбирают эту ответственную должность, а достигают еще больших успехов. А что же происходит с естественным предназначением женщины – быть матерью и женой? Некоторые делают свой выбор неосознанно в сторону личной жизни или поднимаются все выше и выше по карьерной лестнице. Встречаются и такие леди, которые подобно настоящему бриллианту, то есть многогранные, способны успевать «сиять» везде. И дело вовсе не в том, что ты выбрала, а в том, по-настоящему ли ты счастлива при этом? Не испытываешь ли ощущений неудовольствия и неудовлетворенности от своих поступков?

Согласно наблюдениям психологов, семейные женщины и «свободные» от домашних хлопот, но стремительно поднимающиеся по карьерной лестнице заметно отличаются. При этом они совершенно не понимают потребности друг друга, по типу «сытый-голодного». К примеру, когда у женщины-руководителя годовой отчет на носу, а представительницы прекрасного пола из числа подчиненных спешат домой – к детям, мужьям, ее возмущает такое их отношение к работе: почему они не хотят задержаться, и потрудиться на благо всей фирмы? Почему коллег-мамочек не интересует продвижение идеи, а все их желания упираются в зарплату?

В действительности ответ прост – деньги им помогают быть женщинами: им хочется купить продукты в семью, порадовать детей, сделать себе маникюр, прическу и пр.

Карьера или брак: что выбрать?

По статистике редко встречаются леди, которые сначала сделали карьеру, а потом удачно вышли замуж и их брак оказался крепким. Успешно достигшим карьерных высот женщинами зачастую оказываются те кому за 40, а в таком возрасте, согласитесь, сложно найти свою половинку. Когда тебе 18-20 лет, то к мужчине выдвигаются более простые требования: чтобы был нежным, милым, добрым, любящим. И когда вам далеко за 35-ть? Оценка противоположного пола исходит от достигнутого. Женщина задается вопросом: а стоит ли он меня? Поэтому психологи считают, что женщины, которые в первую очередь нацелены на карьеру, попадают в группу риска. Они могут никогда не выйти замуж. Чем выше достижения женщины в работе, тем выше поднимается планка по отношению к мужчинам. Но, все-таки наступает момент, когда вершины взяты, цели осуществлены, и эта женщина вдруг понимает, что все, чего она достигла, оказывается не тем, не таким, не нужным.

При этом также стоит учитывать, что совместная жизнь в большинстве случаев чревата ограничением свободы. В таких семьях отношения похожи на обязательные упражнения, и это в любом случае будет раздражать умную женщину. Семья, даже более сложная работа, чем быть руководителем. Редкие пары могут разнообразить свои будни, и тогда ищут замену своим партнерам, в надежде, что кто-то другой даст им большее. И снова брак, и снова – серость дней, и каждый вечер одно и то же. Для некоторых леди такое просто невыносимо. Тем более, что большинство мужчин и женщин редко живут долго и счастливо вместе в одном браке.

И если работу ты можешь поменять, то брак с «10-ти летним стажем» намного сложнее, так как бонусом идут такие банальные вещи, как дети, имущество, недвижимость и пр. И тогда возникает вопрос, а может не стоит ради такой жизни жертвовать карьерой?

Найти баланс: все могут умные и успешные

Не следует смотреть односторонне на карьеру или семью. Если ты считаешь, что этот мужчина нужен тебе, ты будешь с ним счастлива, никто не заставляет тебя жертвовать другими интересами. Не стоит выбирать между одинаково дорогими вам сторонами жизни. При желании можно успеть везде, все дело лишь в твоем внутреннем равновесии и умение анализировать и предвидеть ситуации, свои взлеты и падения, и как это все отразится на твоих близких. Старайся быть самокритичной и не давай место эгоизму и лени, и тогда «да здравствует, гармония между работой и личной жизнью!»

И кто знает, может и ты, как «Мымра» из кинокартины известного режиссера Эльдара Рязанова «Служебный роман» найдешь свое личное счастье, и при этом останешься на высоте своей должности!

 

Наши новые статьи:

Что съесть перед тренировкой? 9 полезных перекусов

29 сентября 2015, рубрика Фитнес
Тонкая талия, упругая грудь, соблазнительные бедра и ягодицы – все это дают регулярные занятия фитнесом. Чтобы их начать нужно совсем немногое – позитивный настрой и легкий перекус. Читать далее


 

Как правильно пользоваться кремами с ретинолом.

29 сентября 2015, рубрика Парфюмерия и косметика
Кремы и сыворотки, обещающие повернуть время вспять, выпускаются сотнями, если не тысячами, и в различных химических составах. Найти среди них «самую чудодейственную» очень трудно и, что уж там говорить, довольно затратно. У каждой косметической фирмы есть свои «любимчики» - будь то плацентарные вытяжки, ростки пшеницы или молотый жемчуг. Новые «фишки» появляются чуть ли каждый месяц. Но по большому счету максимальным эффектом обладают не они, а ингредиент, который уже давно входит практически во все антивозрастные средства – «старый добрый» ретинол. Читать далее


 

Последние новости:

Конкурс дач "Дачный сезон" продолжается!

28.09.2015
Асиенда. ру приглашает принять участие в конкурсе дач «Дачный сезон» в октябре 2015 года! Читать далее


 

Вин Дизель пообещал «форсажную» трилогию

29.09.2015
Оказалось, седьмая часть популярной кинофраншизы "Форсаж" – это лишь первая часть трилогии. Так что поклонники фильмов могут быть спокойны – впереди их ждет много нового и захватывающего. Читать далее


 

Муж учит Оксану Федорову боксировать

29.09.2015
Оксана Федорова – не только очень красивая женщина и популярная ведущая. Федорова неустанно работает над собой, и помогает ей в этом собственный муж. Читать далее


 

Актриса Мария Порошина беременна?

29.09.2015
В интернете вовсю обсуждается вероятная беременность актрисы Марии Порошиной. Если это не простые домыслы, то Мария станет мамой четвертого ребенка. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Дождались
кукла, дети, внуки

Иван Дмитриевич следил, как внук Лешка ищет в коридоре на антресоле коробку с новогодними игрушками. Пушистая сосна уже красовалась в углу комнаты.
Дмитрич – так звали старика все знакомые – жил один в просторной квартире. Его жена умерла пять лет назад. Сын с невесткой и внуком проживали на другом конце города, но на все праздники собирались у деда. Это было традицией.
Вот и сейчас внук решил нарядить елочку к Новому году, до которого оставалась неделя.
- Дед, а это что за кукла?
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Кокосовый бисквит
Описание: Чем хороши бисквиты - тем, что можно их кушать как самостоятельно, так и соорудить из них какой-нибудь чудесный тортик, промазав кремом, или даже джемом. Хочу предложить вариант бисквита с кокосовой стружкой. Такой бисквит удачно подойдет как основа к торту с кокосовым кремом.

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Простуда: как выглядеть на все 100?
Осень – не только пора романтических прогулок под опадающей листвой, начало учебного года у школьников и студентов, время распродаж летней одежды и уютных посиделок в кафе с подругами… Это еще и время, когда мы начинаем болеть. Кашель, насморк, красные глаза и разбитый вид – вечные спутники любой простуды... Читать полностью

Общество

Музыка во «ВКонтакте» станет платной

Музыка во «ВКонтакте» станет платнойФото: all-for-vkontakte.ru

В Петербурге прошло слушание дела в отношении компании. Судом были частично удовлетворены иски компаний звукозаписи – британской Warner Music и российской Universal Music Russia и ввел обязательства для социальной сети «ВКонтакте», согласно которым сеть должна обеспечить полную защиту авторских прав музыкальному контенту.»

 

 


В избранное