Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Как его удержать?

После того, как состоялось знакомство с парнем вашей мечты, насущной становится проблема закрепления отношений. Всем хочется стабильности, каких-то гарантий. И вот тогда особенно актуальным становится вопрос: «Как его удержать?»

Этот вопрос может возникнуть не только в начале знакомства, но и у семейных пар, которые периодически испытывают охлаждение в отношениях. Как заставить его не смотреть налево? Как поддерживать брак в постоянном тонусе взаимного интереса? Как не позволить ему уйти?

Начну с того, что заставить кого-то что-то делать из-под палки совершенно невозможно. Ни наказания, ни погружение в чувство вины, ни скандалы, ни периодические сравнения с соседом, ни слезы, ни уговоры – ничего не помогает. Нет более эффективного средства удержать, чем ОТПУСТИТЬ!

То есть, если вы хотите, чтобы ваш мужчина от вас не ушел, не удерживайте его силой. Не делайте этого даже тонкими и запрещенными способами, типа «детей» и «болезней». Потому что формально он, может быть, с вами и останется, но фактически душа его будет далеко.

Мужчина всегда чувствует, когда за него цепляются и стремятся лишить свободы выбора. И он подсознательно пытается от этого гнета избавиться. Это происходит даже помимо его желания. Даже если он всем существом осознает свою ответственность за «ту, которую приручил».

Все эти угрозы, слезы, сопли и воспитательные речи действенны ровно в тот момент, когда происходят. Только прекращаются, птичка вновь вырывается из клетки.

Так что же делать? Неужели нет никаких способов, чтобы удержать его и не испытывать постоянного мучительного напряжения и ожидания его ухода?

Во-первых, не надо ничего ожидать. Ни хорошего, ни плохого. Если вы не будете ждать от него непременной верности и обязательного поведения, то не будете испытывать напряжения и не разочаруетесь. Принцип может звучать еще и так: «Не очаровывайся, не будешь разочарована».

Во-вторых, забудьте о задаче непременного удержания. Иногда она и вас саму ставит в весьма неудобное положение, навсегда привязывая только к этому человеку. Вы никому не даете шанса к отступлению. Заточив себя в темницу обязательств и клятв, человек невольно ограничивает свою жизнь только определенным кругом общения и определенными отношениями. Но это же неправильно! В жизни все бывает. Появляются новые привязанности, развиваются новые отношения. Все вокруг и мы, в том числе, постоянно изменяемся.

В-третьих, думайте не о том, как удержать, а о том, как повысить качественный уровень жизни и своих отношений. Работайте не над созданием клетки, а над созданием оазиса. Если ваша совместная жизнь наполнена радостью, теплотой познания друг друга, светлыми и яркими моментами совместного времяпрепровождения, если она полна впечатлений и счастливых моментов, то бросить все это сможет только неблагодарный идиот или очень большой чудак.

В-четвертых, не жалейте о выборе чудаков. Не мечите бисер перед свиньями и не унижайтесь перед ничтожествами. К сожалению, некоторые женщины ради сохранения семьи готовы терпеть вопиющие несправедливости в свой адрес, грубость, пьянство, измены и т.д. В итоге, они зачем-то сохраняют нездоровую семью, прикрываясь какими-то неубедительными аргументами вроде общих детей, жилплощади, жалости и др. Если вы любите этого человека, помогите ему понять, что своим поведением он разрушает не только семью, вас, но и самого себя. И не берите на себя функцию Бога, который может наставить его на путь истинный. Если только это не является целью вашей жизни.

Как создать оазис?

Легко сказать: «Создай в своем доме рай для души». Намного труднее этот рай действительно создать. К сожалению, придется смириться с тем, что это требует усилий. Можно, конечно, не напрягаться и предаваться лени, зарабатывая пролежни и лишние килограммы перед телевизором и в пожирании попкорна. Можно создавать рай «ничегонеделания» и вседозволенности. Но рано или поздно такой стиль жизни приведет вас к полной нравственной и физической деградации. Скорее всего, от такой стабильности вам самой захочется сбежать.

Нам это не подходит. Мы пойдем другим путем:

1. Будем непрерывно работать над отношениями. Только не понимайте этот призыв превратно. Это вовсе не означает чтения лекций о вреде курения, ночных перекусов, разбросанных носков и необходимости соблюдения гигиенических норм пользования туалетом. Это, если хотите, достижение того градуса отношений, когда эти лекции вообще потеряют актуальность. Добиться такого уровня взаимопонимания – высший пилотаж совместной жизни. И один из самых мощных стимулов работы над собой. Научиться бесконфликтно взаимодействовать – целая наука. Было бы желание ею овладеть. Никогда не стоит пускать отношения на самотек. Не надейтесь, что все как-то само собой притрется, а вы даже пальцем не пошевелите. Отношения – это цветок, который требует ухода и полива, его надо удобрять словами и подарками, знаками внимания и добрыми делами, не давать ему засохнуть от скуки и заболеть равнодушием.

2. Самосовершенствоваться. Работа над отношениями – это в большой степени работа над собой. Над своей раздражительностью, принципиальностью, склонностью к критиканству, упрямству, эгоизму, лени, дурным привычкам и т.д. Когда мы живем с кем-то, эта работа над своими недостатками приобретает более активные формы, требует усилий, потому что наши негативные черты мешают гармоничному сосуществованию. Стать человеком, от которого не уходят, наверное, непросто. Для этого нужно стать интересным и самого себя полюбить. В любом случае, вреда не будет. Если не удастся удержать этого человека, к вам обязательно привяжется кто-нибудь другой, ведь такая притягательная личность не может остаться незамеченной.

3. Постоянно создавать условия для совместных дел, обсуждений, путешествий, проектов, ремонтов, прогулок, походов и т.д. Вместе сажайте помидоры и делайте уборку, ходите в гости и участвуйте в общественной жизни. Если каждый из вас будет замкнут в своем мирке и не станет допускать туда близкого человека, о какой близости может идти речь?

4. Растить совместные воспоминания. Выращивайте положительные эмоции, запечатлевайте их с помощью фотографий, видео, аудио и т. Чем больше общих воспоминаний, тем крепче узы.

5. Не использовать ради удержания запрещенные приемы: детей, родителей, болезни, жилплощадь, долговые обязательства. Какими бы сильными не казались такие аргументы, они не способны никого удержать. Это доказано множеством примеров из жизни.

Самое главное, не придавайте своему стремлению кого-то удержать слишком глобального значения. Тот, кто вас действительно любит, никуда от вас не уйдет. А тот, кто уйдет, тот и должен был уйти. Значит, это не ваш человек. Просто примите это как данность и не переживайте как Вселенскую катастрофу. Все происходит к лучшему. Верьте в себя и мечтайте. А лучше, как сказал А. Грин, научитесь создавать чудеса своими руками.

 

Наши новые статьи:

Сексуальная зависимость: звезды и их подвиги

28 сентября 2015, рубрика Интересные люди
Мы всегда считали, что происходящее между двумя в спальне – это близость, таинство, где лишние барьеры ни к чему. И только узнав поближе героев этой статьи, мы поменяли свое мнение кардинально… Читать далее


 

Фитнес для автоледи

28 сентября 2015, рубрика Авто на шпильках
Весь день за рулем и сложно выкроить время на фитнес? Не стоит огорчаться! Заниматься спортом можно не отрываясь от «производства»! Читать далее


 

Последние новости:

Ученые нашли ген депрессии

28.09.2015
Стать оптимистом не так просто, как считалось раньше. Ученые обнаружили гены, которые влияют на развитие депрессивных состояний. Читать далее


 

В США запрещено оглашать причину смерти дочки Хьюстон

28.09.2015
Врачи установили причину, по которой скончалась единственная дочка певицы Уитни Хьюстон Бобби Кристина Браун. Однако никто не узнает правду из-за судебного запрета. Читать далее


 

Экс-супруг Дженнифер Лопес продолжает шантажировать ее секс-видео

28.09.2015
Первый муж Дженнифер Лопес Оджани Ноа продолжает шантажировать певицу их совместным секс-видео, сделанным во время медового месяца. Читать далее


 

У Евгения Цыганова роман с Юлией Снигирь?

28.09.2015
Многодетный отец Евгений Цыганов, который ушел из семьи, активно строит личную жизнь. Еще недавно ему приписывали роман с Юлией Пересильд, но оказалось, что на самом деле у Цыганова отношения с актрисой Юлией Снигирь. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Сильные женщины
женщины, любовь, Слава, мужчины, брак, семья, красота, стиль, мода

Принято считать, что наше общество боится успешных женщин¦ под обществом я понимаю и мужчин, и самих же женщин. Все еще жив и широко распространен по нашим головам стеротип, что все иметь невозможно, что в делах успех обязательно подпортит личную жизнь, и наоборот - реализовавшая себя женщина уже навсегда поставит крест на себе.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Сдобные пончики со штрейзелем
Описание: От таких пончиков просто невозможно оторваться. Они вкусные, нежные и очень сдобные. А какой от них аромат исходит, когда они пекутся в духовке... Вообщем советую приготовить и попробовать. К тому же они легко готовятся.

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Как научить себя пить больше воды?
А вы умеете пить воду? Нет, не просто пить, а пить правильно – так, чтобы с пользой для здоровья? С пользой – это чтобы выпивать не менее 2 литров в течение дня. Наверное, про эти знаменитые 2 литра слышали уже все, но многие ли из нас на самом деле выпивают не меньше этого количества чистой воды за сутки?
Взять хотя бы меня... Читать полностью

Шоу-бизнес

«Машина времени» снова порадует поклонников

«Машина времени» снова порадует поклонниковФото: os.colta.ru

Андрей Макаревич, бессменный лидер рок-группы «Машина времени» озвучил свои планы выпустить новый альбом в самое ближайшее время. »

В избранное