Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Уважаемые подписчики!

Наша ежедневная рассылка «Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru» - это лучшие материалы о любви, красоте, моде, здоровье, фитнесе и других темах в удобном формате. Статьи, полезные советы, новости компаний, обзоры женских журналов, аннотации новых книг, рецепты, дневники … Вот лишь неполный перечень того, что можно найти на myJulia.ru. Добро пожаловать на www.myjulia.ru!

.

.

"Криминальное" чтиво

"Криминальное" чтиво - К вам можно? – из коридора моего кабинета раздается молодой мужской голос, сопровождающийся стуком в дверь.
Мда… Меньше всего я хотела кого-либо сейчас видеть и слышать. У меня через полчаса зачет в младшей группе, мне нужно подготовить к нему материалы. Я специально закрылась в надежде на то, что меня не будут беспокоить…
Неохотно встаю из-за компьютера  и выхожу в коридор. За закрытой решёткой маячит юноша с подозрительными сумками. Моя первая мысль: «Мама… Кажется, какой-то распространитель» Но, по опыту зная, что если на заборе написано «ДОМ», то это не значит, что оный будет находиться именно за этим забором, вставляю ключ в замок.
- Здравствуйте, я к вам! – бодрым голосом заявляет юноша. – У меня есть вопрос.
Иногда ко мне заходят родители моих учеников расспросить об успеваемости и поведении своих чад, посоветоваться на счет покупки и обслуживания техники. Может быть, это родитель?
- Здравствуйте! – отвечаю. – Раз вопрос – проходите.
Мы с ним заходим в кабинет. Я прохожу за компьютер, сажусь и смотрю на него.
- Я слушаю вас.
- У меня для вас есть очень выгодное предложение, - загадочным тоном начинает юноша и кладёт мне на стол огромнейшую книжищу.
«О, нет…» - с досадой думаю я. – «Вот же принесла нелегкая! А ведь шептала же мне интуиция!»
- Молодой человек, знаете, меня литература в данный момент не интересует.
Надетая мною маска Каменного Гостя должна сказать ему о многом. Но он то ли ничего видеть не хочет, то ли наоборот очень хочет - кушать. До такой степени, что ему очень срочно нужно хоть что-то продать. Не важно что. И не важно кому. И не важно где.
- А вот это?
Мне на стол вторым этажом выкладывается ещё одна книжища. Пестрая такая. С золотом.
От этой пестроты и золота у меня начинает рябить в глазах. Я не люблю современные переплёты. И современную книжную печать. И «нужные хозяйственные книги». Переплёты напоминают самцов попугая. Печать такая, что только абсолютно слепой её не увидит. На одну страницу при такой величине шрифта помещается 10-15 строк. А все «нужные хозяйственные книги», как правило, перепечатаны со старых книг, которые у меня уже есть.  И к тому же, все, что мне может срочно понадобиться, при желании я могу практически бесплатно скачать в Интернете. Поэтому моя решимость даже не колеблется.
- И вот это тоже.
- Хорошо. Тогда вот, пожалуйста, православные праздники.
Я отрицательно качаю головой.
- Я язычница.
- О! Замечательно! – с энтузиазмом восклицает он.
После такой радостной тирады должно последовать признание, что и он тоже язычник.
- Тогда специально для вас посмотрите вот это!
Молодой человек горд и важен. Глядя на его счастливый вид можно подумать, что он только что приобрел (совсем задёшево, что немаловажно!) папскую индульгенцию сроком действия до конца своей жизни. Он достаёт из своей безразмерной сумки набор каких-то книжечек поменьше и суёт мне.
Я вся во внимании. Мне очень интересно, как же выглядит языческая литература. Смотрю на название первой: «Рецепты кулинарии»
- Это что? – удивлённо приподняв брови, спрашиваю я.
- Это – кулинарные рецепты! – гордо объявляет он. – И в совершенно новом переплёте!
Да… Переплёту, конечно, моё большое уважение и глубокая признательность.
- Спасибо, не надо.
- Как?
Можно подумать, что ему первый раз отказывают.
- А вот так! И вообще, я готовить не умею. И не люблю. И дома никогда этим не занимаюсь.
- Интересно… - протягивает он. – А что же тогда должна делать женщина?
- Женщина должна видом своим украшать жизнь и бытие мужчины, – кажется, теперь уже мне нужно брать с него деньги за открытие истины.
- Интересно! – повторяется он.
Кажется, я его несколько огорошила. Но оказалось, что ненадолго.
- А дети у вас есть маленькие?
- Нет. Мои дети уже выросли.
- А внуки есть?
Ого… Круто.
- Нет. Не обзавелась пока.
- А племянники, племянницы…
- Слушайте, молодой человек! – не выдерживаю я. – Вы меня, конечно, извините, но моя дверь была закрыта не случайно. У меня скоро будет урок и мне нужно подготовить к нему материалы. Я не могу уделить вам больше времени. Мне от вас ничего не нужно. Разрешите откланяться.
Но его, похоже, вообще ничем не пробьёшь.
- А какая тема урока?
О… Если бы я могла… Если бы я могла сейчас закричать… возможно даже матом… возможно даже (если бы попалось что-нибудь под руку) стукнуть его чем-нибудь… О… если бы я могла… Но я не могу.
- До свиданья, - это все, что я смогла произнести.
- Хорошая тема! – наконец-таки доходит до него, что я ничего покупать не собираюсь.
Я разворачиваю свернутое на экране окно и начинаю набирать прерванный текст. Он медленно и неторопливо складывает свой баул.
- До свиданья! – наконец-таки слышу я от него заветную ключевую фразу. – Всего доброго! До встречи!
Угроза «До встречи!» нравится мне меньше всего. Но роль нужно играть до конца.
- Всего доброго!
Закрыв за ним дверь на ключ, я впала в небольшое недоумение. Школа всегда считалась храмом науки, святая святых таинства процесса обучения… Превращать её в балаган? В рынок? Оправдывая подобных распространителей тем, что они тоже хотят кушать? Неужели нельзя зарабатывать в другом месте?
Когда мне что-то нужно – я иду в соответствующее предприятие торговли и там приобретаю необходимую мне вещь. Но превращать школу в барахолку – по-моему, это уже слишком.
.
.
Наивно и по-детски Художественное творчество

 
lisi4ka   сегодня в 10:06    32 5   Вам понравилось Рейтинг: +4
.
Шопинг в интернете. Выпуск третий: маршруты заветные Мода

 
gorozhanka   вчера в 22:13    103 11   Вам понравилось Рейтинг: +6
.
Грудное вскармливание: «за» и «против» Дети

 
Svetik_mak   вчера в 21:01    27 4   Вам понравилось Рейтинг: +2
.
Воспоминания из детства Художественное творчество
Воспоминания из детства Мои дедушка с бабушкой, по отцовской линии, жили на Украине. Дедушка был настоящим «хохлом», с кудрявым чубом и пшеничными усами. Он был очень высоким (или мне так казалось по малости лет?). Бабушка, была из молдавский цыган,  маленькая, черненькая с длинной косой и жгучими, бездонными глазами. Село, в котором они жили, называлось Рудое.
    
Помню, как мы долго ехали на поезде, потом на автобусе, затем шли пешком через огромное нескончаемое маковое поле.

 
Фантастка   вчера в 16:56    53 25   Вам понравилось Рейтинг: +12
.
Куриные окорока в соусе. Рецепты и кулинария

 
Svetik_mak   сегодня в 0:17    28 2   Вам понравилось Рейтинг: +1

В избранное