Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Уважаемые подписчики!

Наша ежедневная рассылка «Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru» - это лучшие материалы о любви, красоте, моде, здоровье, фитнесе и других темах в удобном формате. Статьи, полезные советы, новости компаний, обзоры женских журналов, аннотации новых книг, рецепты, дневники … Вот лишь неполный перечень того, что можно найти на myJulia.ru. Добро пожаловать на www.myjulia.ru!

.

Дорогие авторы! Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш!  Участвуйте в каждом из них или выберите свой:
 
Ставший уже традиционным конкурс двадцати лучших статей месяца, принять участие и победить в котором может каждый зарегистрированный пользователь нашей сети, разместивший у нас свою авторскую, написанную специально и в формате myJulia, статью или художественное произведение. Обращаем ваше внимание, что количество заявленных на конкурс статей от одного автора, равно как и количество финалистов среди них, не ограничено. Каждая из статей-финалистов награждается денежным призом!
http://www.myjulia.ru/post/21347/
 
Также регулярно проводимый и полюбившийся многим конкурс на лучшего пользователя месяца, трое победителей которого будут награждены книжной новинкой от издательства "Центрполиграф" - романом "Ты свободен, милый" английского мастера современного любовного романа Джейн Феллон. В этом состязании участвуют все зарегистрированные пользователи myJulia. Принять участие в борьбе за право стать лучшим и победить в ней очень просто - критериями оценки будет ваша общая активность на сайте: количество размещенных на нем статей, записей в дневниках и комментариев, а также качество авторских материалов, интерес к ним читателей и яркость авторской точки зрения на заявленные в них вопросы.
http://www.myjulia.ru/post/21348/
 
Еще один наш творческий конкурс приурочен ко Дню всех влюбленных; подведение его итогов состоится четырнадцатого февраля. Тема конкурса - любовь и романтика. Жанр заявленных произведений - художественный. Максимальный объем заявленного на конкурс произведения - десять тысяч печатных знаков с пробелами. Минимальный объем произведения не ограничен - если вы считаете, что ваше хокку достойно победы, смело заявляйте его на конкурс! Обращаем ваше внимание, что впервые в истории myJulia победителей определяет пользовательское голосование! Это означает, что каждый из вас может отдать свой голос понравившемуся произведению. Трое пользователей, чьи работы наберут максимальное количество баллов, получат прекрасную любовную сатиру от издательства Livebook - книгу "Очень любовный роман" Эллы Дерзай.
http://www.myjulia.ru/post/21350/

 

... а нас всё обсчитывают

... а нас всё обсчитывают Когда Люся была студенткой, она подрабатывала в магазине. Обычном прилавочном магазинчике шаговой доступности, каких много на любой улице. Заходили в этот магазинчик в основном одни и те же люди, те, что рядом живут и работают. Каждый вечер появлялся в винном отделе мужичок, мы про себя называли его «204». Каждый вечер одни и те же покупки, на 204 рубля: 8 банок любимого пива, пачку привычных сигарет и пакет. 204 рубля. Часто даже не озвучивал покупки, просто улыбался и тянул деньги без сдачи.
 
Однажды, придя зайдя вечером в магазин, он увидел в винном отделе новую продавщицу: куколка Оля работала первый день. Приготовив свои 204 рубля, он назвал желаемое. Люся рядом раскладывала сигареты в желобки висячей витрины. Оля посчитала сумму на кассе и смело озвучила 214 рублей. У мужичка брови взлетели вверх, но он молча достал еще десятку и вручил Оле. После чего так же молча забрал пакет и ушел.  Ошиблась ли Оля? Ни капли. 10 рублей она прибавила намеренно: в народе это называется «обсчитала».
 
Дождавшись, пока он скроется, Люся подошла к Оле и быстро рассказала ей, что этот дядька каждый день покупает одно и то же на одну и ту же сумму. Так что пусть не обольщается, что обман был незамечен. Когда дядька пришел на следующий день, и протянул Оле 214 рублей, она извинилась перед ним, и вернула деньги, сказав, что в первый день работы ошиблась. Дядька ушел, политый сиропом, а Оля, будучи особой не очень общительной, допустила Люсю к общению.
 
От подобного обсчета в магазине (называемого «накинуть») Вы застрахованы только, если либо считаете, как ЭВМ, либо берете одно и то же каждый день. Допустим Вас таких 50%. Вторая половина – поздравляю, Вас обманывают.
 
1. Итак, с «Накинуть» и начнем.
 
Применяется в основном при наличии толпы покупателей.  В группе риска – те, кто берут много единиц товара, стоимость которого сложно подсчитать сходу. Наиболее опасны в этом смысле винные отделы.
Накинуть можно как на кассе, набрав вместо 59 – 69 , или уже непосредственно к общей сумме. Наиболее наглые продавцы могут прибавить пятерочку к стоимости одной банки пива (если Вы берете, например, 18 банок), и уже на кассе все это дело умножить. Далее, как правило, к пиву  берут всякие чипсы, жвачки, курево, и в общей сумме покупок прибавленной десятки-двадцатки незаметно.
Кто может поймать:  сам покупатель. Требуйте чек, и, даже, если Вас просят отойти от кассы, не мешать очереди, проверьте сумму. Нашли расхождение – смело заявляйте. Как правило, продавец ругаться не будет при очереди, она скажет, что она уже 10 часов за кассой, пальцы уже не гнутся, глаза не видят, вот и вышла ошибка. Вот Вам Ваши 10 рублей, только чек верните, пожалуйста, для отчета перед директором, а то же у нее касса не сойдется! Директора звать бесполезно. Он, конечно, отчитает ее при Вас, но это только показательный процесс. Директор знает, сколько он платит своим работникам, так что на мелкие обсчеты, как правило, смотрит сквозь пальцы.
 
2. Махинации с ценниками.
 
Применяются даже в крупных магазинах, в любом отделе. Готовые ценнички, отпечатанные в типографии, продаются в киосках. Прописывается цена, ставится печать и подпись директора и ценник готов.
Но!
Принцип написания цифр на таком ценнике – как на конверте, надо обводить контуры в соответствии с желаемой цифрой.  И, когда есть соблазн превратить последний знак из тройки в восьмерку, такое и происходит. Шампунь может стоить как 83 рубля, так и 88, не желая стоять очередь в Пятерочке, мы эти 5 рублей с удовольствие переплатим.
Еще способ: имеются два сорта мыла, по 15 рублей и по 17 рублей. Спокойненько прячем меньший ценник (например, небрежно бросаем полкой ниже, типа сам упал), и гоним все по 17 рублей. Пять кусков мыла продала – тащи из кассы десятку.
Кто может поймать: поймать может сам директор. И зол будет безмерно, ибо, если товар даже по такой цене продается, значит, что продавец утаил прибыль. И с завтрашнего дня эта приподнятая цена становится официальной. А значит, продавцу надо искать другие способы «калыма». Не переживайте, найдет.
 
3. Способы обвеса.
 
Вы знаете, что, чтоб сосиски потяжелели и разгладились, их по два часа вымачивают в воде? Мясо и рыба имеют свойство терять в весе, лежа на витрине, а продавцу отчитываться надо будет за килограмм, а не за 950 грамм. Поэтому сосиски или колбасу надо вымочить, напитать их влагой, протереть маслицем растительным, чтоб блестели (да и охлаждающая витрина через жир нескоро вытянет из них влагу), и скорее продать. Покупатель заплатит за полкило, а, пока дойдет до дома, в его пакете будет уже 490 грамм. Почему продавщица в супермаркете не торопится отрезать Вам ветчины от нового куска? Да потому что отрезанный, он быстрее начнет сохнуть, и продать его будет тяжелее. Никто же не хочет отрезанный! И целый тоже никто не хочет брать, потому что дорого.
 
Поэтому я теперь стараюсь брать колбаску в магазинах от завода, там заветренное и сморщившееся списывают. Да и за репутацией бренда следят. Даже в колбасном фургончике, приезжающем по выходным, колбаса надежнее, чем в самом большом мультибрендовом супермаркете, поверьте.
 
Овощи и фрукты тоже теряют в весе, а еще они портятся. Особенно под лампами витрины. И приходится их заменять на другие, а эти уже и на витрину нельзя, и продать невозможно. Если продавщица просит не трогать помидоры и бананы, это не оттого, что она Вам не доверяет. Каждое прикосновение плодит бактерии на фруктах, и она начинают портиться.  Радует то, что хоть их не вымачивают, как колбасу, зато у винограда обрезают гнилые ягодки, а остальную кисть продают. В Ваш килограмм огурцов под шумок положат 2-3 вялых. То же самое с любым больших объемом фруктов и овощей: процентов 10 там будет некондиции.
 
А уж как с инструментом весовщицы управляются, это просто ремесло. Собирают столбики монеток в целлофан, чтоб его потом незаметно положить на весы с Вашими мандаринами или ветчиной, и так же незаметно убирают его в ладошку после взвешивания. Могут вообще легким движением руки пару яблок  с весов скатить на полку уже после того, как Вы посмотрели на весы и кивнули, согласившись с таким весом. Неровно стоящие весы тоже «кренделяют».
 
Весовщицы обманывают больше остальных продавщиц. Не в силу личных качеств, а в силу характера товара: усушка и разморозка не в каждом магазине списываются, а отчитываться за них надо. Вот и обсчитывает, бедная… не для себя обманывает, большую часть директору в кассу положит.
 
Кто может поймать: если увидит директор, мимо пройдет. А потом вызовет и посоветует быть поосторожнее. Может заметить сам покупатель, посредством контрольных весов или сам трюк рассекретить. В таком случае делаются круглые глаза, «давайте я перевешу». Как вариант, продавщица может предложить пройти в соседний, молочный отдел, и на тех весах проверить. А потом покачать головой извиниться и сказать, что наверное, весы сломались. Только одна продавщица на моей памяти сразу признавала без спектаклей и говорила «Я рассчитывала, что Вы не заметите».
 
Итак, если Вы не хотите кормить нечестных продавцов, то:
    1. учитесь считать и не жалейте на это времени
    2. следите за ценниками: если ценник висит на коровьем молоке, на нем не должно быть написано «Козье молоко»
    3. просто внимательно следим, что продавец творит с товаром на весах.
Если Вы все это можете делать одновременно в очереди, вспоминая, что еще надо купить и считая мелочь в кошельке, то Вы – самый бдительный покупатель на свете.
 
 
 
Тайна Художественное творчество
Тайна Тайна.
У меня период жизни, который на востоке называют  ОСЕНЬ.  Пережиты  весна, лето. Осенью надо отдавать то, что нажито. Отдавать – значит терять. Это время утрат. Уходят безвозвратно друзья, сверстники, просто знакомые люди. Говорят, отдавая, приобретаешь. Возможно тот, кто отдаёт. Нужны ли приобретения другому человеку и что с ними делать?
Сегодня я прощаюсь со своей лучшей подругой, с которой провели большую часть нашей жизни. Горести и радости делили пополам.

 
саша   сегодня в 11:25    101 12   Вам понравилось Рейтинг: +5
 
Зеркало Отношения и психология
Зеркало Я лежал, накрытый одеялом с головой и старательно изображал ещё не проснувшегося мужа, наблюдая одним глазом в щёлочку.
Жена расслаблено стояла перед большим зеркалом в спальне. Из одежды на ней были только трусы.
- Гусеница проклятая, прошептала она себе под нос.
Немного подумав, жена расправила плечи, выгнула назад спину и втянула живот. Складки на теле разгладились и «гусеница» исчезла.
- Хм…м-м-м-м…Надо меньше жрать! В Бухенвальде жирных не было! Всё!!! С сегодняшнего дня ничего не ем.

 
Юрий Шимановский   сегодня в 12:55    144 16   Вам понравилось Рейтинг: +11
 
Бедные мы бедные Разное

 
Лариса   сегодня в 15:16    37 10   Вам понравилось Рейтинг: +7
 
Конезаводчики Фауна и флора нашего дома
Конезаводчики Начало...
Про собак и кроликов я уже рассказывала, а теперь поведаю про животное не то, чтобы домашнее, но околодомашнее. Про лошадь.
История эта случилась довольно давно, когда я ещё работала инструктором по верховой езде на ипподроме, но уже собиралась увольняться. Денег платили мало, да и надоело слушать вопли родителей о том, что их дочурка с высшим образованием неразумно «крутит хвосты лошадям» (кстати, откуда взялось это идиотское выражение?) вместо того, чтобы «заниматься делом».

 
Nordlicht   сегодня в 15:51    23 2   Вам понравилось Рейтинг: +5
 
Самый лучший "Наполеон" Рецепты и кулинария

 
Лариса   вчера в 16:36    171 17   Вам понравилось Рейтинг: +6

В избранное