Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Улыбайтесь - это всех раздражает!/Сполохи мыслей/

Улыбайтесь - это всех раздражает!/Сполохи мыслей/ Каждый день, отправляясь на работу – неважно, за рулём собственной машины или в общественном транспорте, мы наблюдаем вокруг хмурые лица. Я бы даже сказала, что большинство окружающих нас лиц выглядят усталыми, неприветливыми, а то и вовсе несчастными. А чему радоваться – скажете вы. Утро добрым не бывает. На работу многим из нас, чего уж там кривить душой, совсем не хочется. Да ещё кризис этот беспокоит хуже Гондураса.

Ну, кризис, да. Очередной. И что? Можно подумать в нашей стране когда-то бывали полностью безкризисные времена. Вы такие помните? Я лично нет. Да, на работу с утра не особенно тянет (меня тоже, признаюсь честно). Но с другой стороны – это повод порадоваться, что она пока вообще есть. А оттого, что вы едете туда с перекошенным лицом, к лучшему ничего ведь не изменится.

Туристы, которые часто путешествуют по миру, отмечают любопытный факт. Самые жизнерадостные, улыбчивые люди живут – где бы вы думали? В нищей Бразилии и на неблагополучной Кубе. Они, может, не так уж и счастливы в глубине души, но чисто внешне по ним этого никогда не скажешь. Им есть нечего – а они веселятся. Нечего надеть, а они устраивают карнавал. Работы нет, а они поют и танцуют. И, знаете, я думаю, что это правильно. А вот самые невесёлые и депрессивные товарищи проживают, как ни странно, в самых благополучных в социальном плане Скандинавских странах.

Раньше меня жутко раздражал американский принцип «keep smile» (что бы ни случилось – улыбайся), которому в штатах учат с детства. Мне казалось, что лучше не улыбаться вовсе, чем улыбаться фальшиво. Лучше уж честно сохранять на лице мрачное выражение, если настроение соответствует. И только позже я поняла, что это не так. Знаете ли вы о том, что если долго приучать и даже заставлять себя улыбаться насильно – улыбка пристаёт к лицу. Об этом поведал мне один товарищ, вначале я ему не поверила. А ведь это своего рода психотехника, и хорошая. А что удивительного – ведь маска всегда прирастает к человеку, рано или поздно. Положительные мысли способны материализоваться и менять окружающий нас мир к лучшему, об этом хорошо знают поклонники таких весёлых игровых психотренинговых систем, как Симорон, и разных прочих трансёрфингов реальности. И улыбке, а также постоянным комплиментам себе они придают огромное значение. Попробуйте утром подойти к зеркалу и улыбнуться себе – просто так. И подмигнуть, например. Уверяю, хоть немного, но настроение улучшится.

Так почему же окружающих часто так раздражает улыбка у нас на лице? «Что ты улыбаешься?» - подозрительно спрашивает секретарша, когда я прохожу мимо. В глазах её – напряжённая работа мысли – кто это меня так развеселил, и чему я так нагло радуюсь в условиях всеобщего кризиса. А я улыбаюсь ей совершенно машинально. Или улыбаюсь своим мыслям – когда вспоминаю что-то весёлое или просто хорошее. Мне, в общем-то, нечему особо радоваться – у меня с утра болит спина, в метро снова оттоптали все ноги, работы выше головы, и ещё проверка из налоговой, совершенно некстати. Но оттого, что я сменю выражение лица на кислое, ничего же к лучшему не изменится, а только напротив – станет ещё хуже.

Казалось бы, всем приятно смотреть на жизнерадостных людей. Но как ни странно, очень часто они раздражают окружающих. Приведу характерный пример – у нас на работе есть водитель. Он всегда улыбается, прямо сияет, когда с кем-то здоровается с утра, хотя, жизнь у него ничуть не легче, чем у прочих. На него приятно смотреть – пообщавшись с ним, заряжаешься оптимизмом на полдня. Лично я так думаю. Но, как оказалось, с этим согласны далеко не все. Однажды явившись утром на работу, он обнаружил у себя на столе… искусственный лимон. Смысл этого послания довольно прозрачен. И ведь кто-то же его подложил.

Как-то раз я ехала в метро. Напротив сидела женщина с тоненькой книжкой в руках. Выражение лица у неё было настолько обречённое и несчастное, что я терялась в догадках – что же такое она читает? Бесконечно грустную историю? Криминальную хронику? Некролог? Что способно вызвать такие тягостные эмоции у человека? Когда она выходила, я, изловчившись, заглянула-таки на обложку. Вы не поверите – в руках у неё был сборник анекдотов!

Мои рассуждения довольно банальны, и в них нет ничего особо нового, но поверьте – это правда. Не верите мне, так хотя бы человеку, который, как известно, «славен не тем, что летал или не летал на Луну, а тем, что не врёт». Барону Мюнхгаузену. Герой великолепного Олега Янковского истинно говорил нам:

«Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все самые большие глупости на Земле делают именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»
 
 
 
Друг в беде познается? Художественное творчество

 
Naina   сегодня в 12:46   
98
2 8  
Вам понравилось Рейтинг: +10
 
Героиня британского реалити-шоу собирается умереть в прямом эфире. Разное

 
lucy-soprano   вчера в 23:08   
292
0 15  
Вам понравилось Рейтинг: +11
 
Когда прошлое не отпускает Отношения и психология

 
Min4anka   сегодня в 11:28   
235
0 25  
Вам понравилось Рейтинг: +10
 
Прятки  Художественное творчество

 
vesnyanka2007   вчера в 19:13   
188
2 33  
Вам понравилось Рейтинг: +22
 
Баклажаны под оливковым маслом по-итальянски Рецепты и кулинария

 
italianka   сегодня в 10:16   
127
0 2  
Вам понравилось Рейтинг: +2
 
 
 
Дорогие авторы! Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет
вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших
конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или
выберите свой:
Новый конкурс: театральный роман. Тема его, как несложно догадаться, театр в нашей жизни.
 
Что связывает вас с театром? Любовь на всю жизнь? Встречи и разлуки? Восторги и разочарования? Любимые актеры и постановки или бутерброды с шампанским в буфете? С чего начинается театр? С вешалки? Со зрителя? С идеи спектакля? Да, этот конкурс посвящен тому, чем является театр в вашей жизни. Напишите об этом!
 
Для того, чтобы принять участие в конкурсе  необходимо, будучи зарегистрированным пользователем myJulia,  выступить в группу «Конкурс: театральный роман» и опубликовать в ней повествование о театре в вашей жизни. Жанр повествования – любой. Герои повествования Вы и Театр. Трое победителей получат замечательные тематические призы.
http://www.myjulia.ru/post/27887/
 
Конкурс «Лучший секрет красоты и стиля».
 
На конкурс принимаются авторские, ранее не опубликованные статьи,
посвященные особенностям создания собственного неповторимого стиля,
уходу за собой, тайнам макияжа и секретам молодости и обаяния – всему,
что отвечает тематике и направленности нашей рубрики «красота и стиль».
 
По итогам конкурса жюри выберет трех победителей, каждый из которых
получает сертификат на бесплатное посещение студии маникюра Bogema CNI,
созданной на базе успешной в ногтевой индустрии Корпорации CNI.
 
В конкурсе могут принять участие все зарегистрированные пользователи
сети myJulia, разместившие свои конкурс ные работы в период с 00.00 часов
12 февраля по 12.00 часов 7 марта текущего года. Объявление победителей
состоится восьмого марта. "
http://www.myjulia.ru/post/26163/
 
Один из самых популярных текущих конкурсов посвящен лучшим подругам: именно они приходят к нам на помощь, когда нам плохо и одиноко, именно они разделяют с нами наши радости, именно с ними связана тысяча и одна история, которыми теперь вы можете поделиться с миром.
Принять участие в конкурсе, как всегда, очень просто – для этого необходимо, будучи зарегистрированным пользователем myJulia, выступить в группу «Конкурс: моя лучшая подруга» и опубликовать в ней рассказ о своей лучшей подруге. Пятнадцать лучших повествований от разных авторов о любимой подруге получат призы - подарочные наборы от марки OLAY
http://www.myjulia.ru/post/26709/
 
Ставший уже традиционным конкурс двадцати лучших статей месяца, принять
участие и победить в котором может каждый зарегистрированный
пользователь нашей сети, разместивший у нас свою авторскую, написанную
специально и в формате myJulia, статью или художественное произведение.
Обращаем ваше внимание, что количество заявленных на конкурс статей от
одного автора, равно как и количество финалистов среди них, не
ограничено. Каждая из статей-финалистов награждается денежным призом!
http://www.myjulia.ru/post/21347/
 
Также регулярно проводимый и полюбившийся многим конкурс на лучшего
пользователя месяца, трое победителей которого будут награждены Призами
в конкурсе станет подписка на увлекательные периодические издания от
издательского дома «Популярная пресса» - журналы «Истории из жизни» и
«Успехи и поражения». В этом состязании участвуют все зарегистрированные
пользователи myJulia. Принять участие в борьбе за право стать лучшим и
победить в ней очень просто - критериями оценки будет ваша общая
активность на сайте: количество размещенных на нем статей, записей в
дневниках и комментариев, а также качество авторских материалов, интерес
к ним читателей и яркость авторской точки зрения на заявленные в них
вопросы.
http://www.myjulia.ru/post/25632/

В избранное