Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Наша ежедневная рассылка «Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru» - это лучшие материалы о любви, красоте, моде, здоровье, фитнесе и других темах в удобном формате. Статьи, полезные советы, новости компаний, обзоры женских журналов, аннотации новых книг, рецепты, дневники … Вот лишь неполный перечень того, что можно найти на myJulia.ru. Добро пожаловать на www.myjulia.ru!

.

.

Дорогие авторы! Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш!  Участвуйте в каждом из них или выберите свой:
 
Ставший уже традиционным конкурс двадцати лучших статей месяца, принять участие и победить в котором может каждый зарегистрированный пользователь нашей сети, разместивший у нас свою авторскую, написанную специально и в формате myJulia, статью или художественное произведение. Обращаем ваше внимание, что количество заявленных на конкурс статей от одного автора, равно как и количество финалистов среди них, не ограничено. Каждая из статей-финалистов награждается денежным призом!
http://www.myjulia.ru/post/21347/ 
 

Также регулярно проводимый и полюбившийся многим конкурс на лучшего пользователя месяца, трое победителей которого будут награждены Призами в конкурсе станет подписка на увлекательные периодические издания от издательского дома «Популярная пресса» - журналы «Истории из жизни» и «Успехи и поражения».  В этом состязании участвуют все зарегистрированные пользователи myJulia. Принять участие в борьбе за право стать лучшим и победить в ней очень просто - критериями оценки будет ваша общая активность на сайте: количество размещенных на нем статей, записей в дневниках и комментариев, а также качество авторских материалов, интерес к ним читателей и яркость авторской точки зрения на заявленные в них вопросы. http://www.myjulia.ru/post/25632/

 
Еще один наш творческий конкурс приурочен ко Дню всех влюбленных; подведение его итогов состоится четырнадцатого февраля. Тема конкурса - любовь и романтика. Жанр заявленных произведений - художественный. Максимальный объем заявленного на конкурс произведения - десять тысяч печатных знаков с пробелами. Минимальный объем произведения не ограничен - если вы считаете, что ваше хокку достойно победы, смело заявляйте его на конкурс! Обращаем ваше внимание, что впервые в истории myJulia победителей определяет пользовательское голосование! Это означает, что каждый из вас может отдать свой голос понравившемуся произведению. Трое пользователей, чьи работы наберут максимальное количество баллов, получат прекрасную любовную сатиру от издательства Livebook - книгу "Очень любовный роман" Эллы Дерзай.
http://www.myjulia.ru/post/21350/

.

.

Машина лучше, чем девушка, потому что машина не изменит

Машина лучше, чем девушка, потому что машина не изменит С автомобилями у Люси понимания не было никогда. Папа увлечен ими с детства, младшая сестра гоняет вовсю за рулем, а Люся - ни тебе за руль, ни под капот. По иронии судьбы семью кормит как раз автомобильный вопрос: а именно, папин автосервис. Попытки отца заинтересовать старшую рулем заканчивались ревом на весь дачный поселок: Люся на водительском месте неизменно впадает в панику. Короче, тяжело протекала юность в технократической семейке.
 
Если бы только Люся знала, что скоро ей придется воевать с дочерьми автопрома за внимание любимого мужчины, она, может и уступила бы папе, и долбанулась бы пару раз фарами в сосну. Зато ей было бы, чем поддержать разговор, когда  любимый упорно уводит его в сторону автомобилей.
 
Последний ухажер был покинут Люсей не по причине автолюбви, но запомнился именно ею. Четыре одинаковых свидания проходили в одном и том же кафе, за одним и тем же столом, у одного и того же окна, выходящего на всю ту же, что и в прошлый раз, парковку. Разговаривать с этим дамским угодником приходилось о том, что было видно в окно, короче, о машинах. Хотя еще на первом свидании ему было дано понять, что Люся не в состоянии поддержать разговор, касающийся автомобилей. Видимо, кандидат в любовники думал, что Люся кокетничает. Поэтому без конца задавал вопросы о том, нравятся ли мне Ниссаны, как у него, какие «женские» машины я предпочитаю (Что значит – женские? С педалями для каблуков?), какого цвета машины мне нравятся, большие, или маленькие… и так без конца. Может, ему нравилось моё замешательство, растерянность, нравилось чувствовать себя знатоком на моем фоне, не знаю. В первый раз Люся отшучивалась. Во второй раз призналась, что лучше бы он этой темы больше не касался. Кавалер поспешно согласился и уставился в окно. Повисла пауза. После чего он нашел в мозгу «подходящую» тему и спросил меня:
- Мой друг недавно Маздочку взял: ниче так машинка. Тебе нравится?
 
Это был провал. Люся, будучи девушкой, к противоположному полу терпимой и не требующей подъезда на коне, сходила еще на два таких же свидания. Кандидат был столь же уперт в стремлении вынести ее и без того травмированный автомобилями мозг, что  Люсе пришлось с ним расстаться.
 
А всё почему? Потому что есть такая вещь, как психологическая травма. Эту травму мне нанесла именно мужская фанатичная любовь к своим четырехколесным подружкам, ненормальная любовь, одержимость!
 
Однажды  перенесла разрыв с мужчиной по причине моей «черствости»: я прыгнула в машину, не заметив, что у нее бок помят. Ну так мы же  не договаривались, что я каждый раз, когда он за мной приезжает, должна обойти машину и составить отчет о ее внешнем виде! Трагедия для мужчины, я согласна, но не разрывать же из-за этого отношения!
 
В тот вечер Андрей, как обычно, забрал меня с работы, я села в машину и он, как и всегда, спросил, как прошел день. А я была возбуждена какой-то неприятностью, и стала ему об этом рассказывать (это вместо того, чтоб обойти машину с блокнотиком). У Андрея есть такое свойство: он, когда за рулем, очень сосредоточен и неэмоционален. Забирая меня после работы, он задает мне этот вопрос, и слушает, сам следя за дорогой. Кивает, «угукает», смеется – всегда одинаков.
 
В тот вечер тоже все началось, как обычно, только в какой-то момент его сорвало с цепи и он вдруг начал орать. Облаял меня и замолк. Только выбравшись из машины, в ожидании, пока он поставить ее в гараж, я увидела при свете фонарей причину его раздражения. Я всё сразу поняла и бросилась сочувствовать, заставив себя забыть то, что слышала в машине. Думаете, он меня простил за «черствость»? Нет. Еще и добавил. Дома. Я забрала свои три банки из ванной и уехала на такси. А душа ведь болела потом! И из-за обид, и его жалко было. Звонила потом, спрашивала, как дела. Мне отвечали сквозь зубы. Каждый раз, кода я звонила, он был в автосервисе, от чего я еще больше чувствовала себя виноватой. Я считала себя таким чудовищем! Сейчас прошло, слава богу. Но сердце ныло каждый раз, когда мне об этом напоминали.
 
Добавил переживаний мне Паша. Он, казалось, занимался с машиной сексом чаще, чем со мной. Помня казус с Андреем, я воздержалась от его предложения забирать меня с работы, зато теперь я должна была прямо с электрички идти за любимым в гараж, пока не сделала свой комплект ключей. Какой-то кошмар: будни - Паша под машиной, праздники – Паша под машиной, выходной – мы в автосервисе или в мойке, когда у нас гости – Люся идет в гараж с веревкой и тащит любимого домой за ногу через весь Долгопрудный. Что там можно делать  - в гараже целыми днями? Ну и что, что Лада, у моего папы тоже Лада, и ничего: на семью времени хватает. А, когда мне  предложили секс «втроем» (дело было в глухой пробке на МКАДе), я стала ревновать к «девятке», как к женщине. Сразу вспомнилась нездоровая Пашина любовь к моей татуировке (цифры 09), плюс часы, проведенные в гараже, плюс куча мероприятий общего досуга, отмененных из-за машины – ненависть становилась ощутимой. Новые удары пришлись как раз по старым ранам, я стала по-настоящему ревновать мужчину к автомобилю.
 
Как-то осенью я попросила Пашу отвезти меня в выходной на строительный рынок за плиткой. Он отказал мне: собрался менять резину. Я отстала. Подходит выходной, он говорит мне:
- За плиткой поедем?
- А резину менять?
- После рынка и поменяю.
 
Поехали на рынок, купили плитку, простояли в пробке 4 часа, поменять резину не успели. Всё воскресенье Люся с подругами перекладывала фартук из плитки на кухне, а Паша, наконец, поставил  свою резину. Прихожу в понедельник после работы домой: машина во дворе, покрытая листьями. «Неужели пешком на работу пошел?» Готовлю ужин, жду домой голубя сизого, на устах вопрос: почему машина во дворе, раз резину поставил? Паша пришел домой, ужинать не стал, а начал переодеваться в гараж. Со мной говорит – через губу не переплёвывает. Опять скандал. Оказывается, резина-то новая, только вот с утра машина не завелась, и осталась во дворе со своими новыми шинами. Кто виноват? Правильно – Люся.
 
Мне вот интересно – ну неужели машина стоит того, чтобы обижать человека, который тебя любит? Неужели машина нужнее, чем любимая девушка? Неужели лучше иметь машину?
Так ли важно то, что по словам Паши, «машина не изменит»? Ну что а бред?
 
А как же я? Я же лучше..?
… или как?
.
.
Считая дни до весны... Разное
Считая дни до весны... Февраль… Четыре недели ожидания. Ожидания весны, солнечного света, безумной любви и даже какой-то новой жизни. Еще чуть-чуть и можно будет надеть короткую юбку и туфли на шпильке. Тогда жизнь сразу изменится. А воздух будет пахнуть цветущей вишней и сиренью. И кажется, что этой весной все будет по-особенному. Даже туман, который опускается на город по утрам, будет волнующим.
Но пока зима заставляет ждать своего ухода. Хочется забраться под одеяло и не вылезать оттуда оставшиеся три недели ни за что.

 
Aldzena   сегодня в 15:27    63 11   Вам понравилось Рейтинг: +8
.
Бывает же такое… Дети

 
ZUZU   сегодня в 13:08    123 11   Вам понравилось Рейтинг: +13
.

Как сделать квартиру уютнее Хозяйство

Как сделать квартиру уютнее Ремонт уже давно закончен, рабочие поставили новую мебель в квартиру и вручили вам ключи. Теперь у вас есть свой дом. Но, несмотря на то, как воспринимают его окружающие, для вас он до сих пор не стал по-настоящему СВОИМ, неправда ли? Казалось бы, всё просто идеально - дорогая мебель, шикарные обои и огромная квартира, но каждый день возвращаться в эти «королевские» палаты вам всё-таки не хочется… Вопрос, почему в ней некомфортно, довольно банален. В ней просто не хватает уюта.

 
lisi4ka   сегодня в 11:21    171 6   Вам понравилось Рейтинг: +7
.
Восторг за умеренную стоимость Путешествия по миру

 
Светлана Рублёва   сегодня в 9:20    54 7   Вам понравилось Рейтинг: +4
.

В избранное