Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Почему "Бьёт - значит любит" и почему "Мужа надо бояться"?

Почему "Бьёт -
значит любит" и почему "Мужа надо бояться"? Есть у меня подруга, Верочка. Она часто приглашает меня к себе в гости, но я прихожу лишь тогда, когда нет дома её мужа. Он мне очень не нравится. Я его даже побаиваюсь. А всё после одного случая.
Я пришла в гости к подруге, дабы лицезреть её двухмесячное чадо. Звала Вера давно, но я была вся в работе. И вот сидим мы на кухне, салатик строгаем, дитя мирно сопит рядом в коляске. Я пытаюсь порезать огурец невероятно тупым ножом. После долгих попыток изрекаю:
– Нужно Пашку позвать, чтоб нож поточил.
Верка делает круглые глаза, пытается меня остановить, но поздно… Паша идёт на мой крик с нескрываемо недовольной физией: отвлекли от телека. Я говорю:
– Паш, что ж у тебя, хозяина, ножи не точены?
Молчит. Смотрит злобно на меня, на нож. Потом хватает Верку за волосы, другой рукой берёт нож, приставляет Верке к горлу и медленно проводит по нему, и получается багровая полоса.
– Ножи, говоришь, тупые…
Бросает нож на пол, разворачивается и уходит к телевизору. Я сижу бледнее полотенца с открытым ртом. Вера плачет и вытирает кровь с шеи, ребёнок тоже плачет. Когда я пришла в себя, спрашиваю:
– Может, милицию вызвать?
– Зачем? Он же муж мне.
– Что это за муж такой! – шепчу я. – Он же тебя чуть не убил?
– Так не убил же…
После Верка показала мне шрам за ухом – это её приложили утюгом. На спине два ещё свежих рубца – за то, что дочь ночью плакала и мешала спать. Про синяки на ногах и руках я спрашивать не стала.
Пыталась поговорить с Верой. А она одно твердит: «Даже Бог учил, что мужа нужно бояться и уважать».
Тем не менее, она его очень боится, боится о чём-то попросить, что-то сказать, об упрёках вообще не может быть и речи. Поэтому она часто зовёт всех к себе в гости.
– Боюсь я с ним наедине оставаться, – говорит она, – при людях то он ещё мирный.
Ничего себе, мирный! Я теперь увижу его и побегу сломя голову на другую сторону улицы.
Вы как хотите, но я с этим учением полностью не согласна. Ещё можете уверять меня, что бьёт – значит любит. А я так не хочу. И за что муж должен бить жену? Ну, я понимаю ещё, если она пьёт беспробудно, гуляет направо и налево. В этом случае он её типа учит уму-разуму. Ну, а когда женщина нормальная?
Конечно, существует немало семей, в которых муж поднимает руку на жену. Многие терпят, живут ради детей, семьи. Но ведь не все же терпят? Многие из-за этого и разводятся. Я не знаю, из-за чего терпит Вера. Вероятно, слишком сильно любит Пашу. Он старше её на семь лет. Верочка, ещё учась в школе, ему прохода не давала, с девчонками дралась, которых он провожал. Ездила за ним всюду. Потом вдруг забеременела, и родители Паши заставили его жениться, так как Верочка – девочка хорошая, из хорошей семьи. Поэтому мне кажется, что Пашка ей мстит. Мстит за то, что в своей слепой любви она втоптала в землю его чувства.

В нашем офисе работает девушка Наташа, которая часто приходит на работу с фонарём под глазом, который тщательно и бесполезно пытается замаскировать. На наши восклицания и вопросы она раньше отвечала просто: либо упала, либо дверь в темноте не заметила, либо орехи грецкие неудачно колола. А сейчас не скрывая махнёт рукой: «Муж».
– Наташ, за что?
– За Ваську.
– За какого Ваську?
– С которым ещё в школе дружила.
– Так ты ж говорила, что ничего не было?
– Так и не было.
– А за что тогда это?
– За то, что просто он был.
Выходит, Наташе её муж тоже мстит таким образом. Мстит за любовь к однокласснику, к которому ревновал ещё в школе. А то, что Наташа бросила этого Васю и связала свою жизнь с ним, забыл…
Мы спросили, не думала ли она с ним развестись.
– Думала, и детей нет, ничто не держит. Только боюсь я его, девочки. Очень боюсь. Найдёт где угодно и убьёт. Вот потому и живу.

Однажды увидела, как дед ударил бабушку. Я схватила ведро воды и вылила на него. Бабушка убежала к соседям, а я его спрашиваю:
– За что?
– За то, что она такая хорошая, а я – пьяница.
Выходит, дед мстит бабушке за то, что она не пьёт и этим лучше него?
Спросила у бабушки, часто ли он её так. Засмеялась, отмахнулась:
– Он ведь не серьёзно, а так, шутя. То ж разве бьёт? Вот видела бы ты как Ташку Натольеву муж бьёт! Вот это я понимаю. А меня ведь только гладит.

Ну уж нет! Как только муж хоть раз поднимет на меня руку, я от него тут же уйду. И пусть попробует при этом повторить: убью!

Глупо как-то. Неужели мужья бьют жён из-за какой-то своей мести? И почему всё-таки Библия учит бояться мужа?
 
 
 
 
Заноза: Мой недостаток – злая ирония Разное

 
Стеллавита   сегодня в 11:26   
204 0 28  
Вам понравилось Рейтинг: +32
 
А давайте поиграем? Ведь детство было лишь вчера... Дети

 
мафия   вчера в 22:27   
185 0 31  
Вам понравилось Рейтинг: +23
 
Благодарю хамов, глупцов и не очень хороших начальников Разное

 
JuliaG   сегодня в 14:28   
141 0 25  
Вам понравилось Рейтинг: +18
 
Сочи Путешествия по миру

 
sve-tik   вчера в 21:12   
64 0 2  
Вам понравилось Рейтинг: +7
 
Пирог с афродизиаками

 
винница   вчера в 21:11   
25
4 8  
Вам понравилось Рейтинг: +6
 
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой:
 
Голосование на фотоконкурсе "Улыбки наших детей" открыто! Не забудьте отдать свой голос фотографиям самых улыбчивых малышей!
http://www.myjulia.ru/contest/kids/
 
Поделитесь своими знаниями и воспоминаниями об отличном отдыхе с нашими читателями и выиграйте приз от Rowenta! Победительницы конкурса "Rowenta: мой лучший отпуск" получат в подарок эпилятор Fresh Extreme EP8430 от Rowenta из эксклюзивной коллекции «Золотой Век»
http://www.myjulia.ru/post/78401/
 
Конкурс "Традиции моей семьи". Вы пронесли свои семейные традиции через несколько поколений и храните их до сих пор? Или самые приятные воспоминания о детстве связаны у вас со следованием семейным традициям? А, может, вы придумали новые приятные ритуалы и теперь ваша собственная семья с удовольствием им следует? Для победы в нашем конкурсе достаточно увлекательно и красочно поведать нам об этом! Победители получат в подарок фондю FM-4400 Binatone и уникальную коллекцию фруктово-травяных напитков «Беседа».
http://www.myjulia.ru/post/73695/
 
Конкурс "Человек и кошка". Опубликуйте  фотографию со свои пушистым другом и, возможно, она выиграет бестесселер года книгу «ДЬЮИ. Кот из библиотеки, который потряс весь мир»
http://www.myjulia.ru/post/73224/
 
Опубликуйте рецензию на любимое произведение в сообществе "Книжный дом". Лучшие рецензенты получат увлекательные книжные новинки
http://www.myjulia.ru/post/72927/ 
 
К традиционному конкурсу с денежными призами "двадцать лучших статей месяца"
http://www.myjulia.ru/post/77850/, принять участие в котором может каждый непрофессиональный и начинающий автор, добавился конкурс "Пятнадцать  лучших статей месяца по версии Allsoft.ru" - его победительницы получат в подарок увлекательные и полезные лицензионные программы на все случаи жизни от магазина лицензионного софта Allsoft.ru http://www.myjulia.ru/post/78258/
 
Конкурс "Цветы в нашей жизни" завершен! Поздравляем победителей!  
http://www.myjulia.ru/post/80539/

В избранное