Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники…

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники… С недавних пор я не люблю сказок и всяких там дрим и саксес сториз. Не тому они учат, или не так мы их читаем. Я понимаю, что здорово, когда читаешь и думаешь: «получилось у неё – получится и у меня!». Я понимаю, что такие истории поднимают дух и вдохновляют на подвиги. Если это так – прекрасно! И это, пожалуй, единственное, что сказки могут делать. Но вместе с красивыми историями в нас проникают абсолютно бесполезные и часто вредные идеи. Какие, спросите?



Я ничего не делала, а меня заметили
Ну не бывает ведь так. Я в сказки в принципе верю, но правда, не бывает. Не должно быть. В конце концов, это несправедливо. Заметить должны того, кто что-то делает, а не того, кто просто мимо проходил.
Недавно наткнулась на очередную счастливую биографию. Наталья Стефаненко, которая сейчас ведет на телеканале «Домашний» серию передач «Русские жены», рассказывала, как удачно сложилась её карьера в Италии. В ресторане, где она обедала каждый день, ей встретился итальянский режиссер и сразу предложил работу на итальянском телевидении, и это притом, что ни слова по-итальянски тогда Наталья не знала. Я не знаю, может, так оно всё и было. И вот уже вижу, как после этого интервью многие искательницы счастья побежали собирать чемоданы в Италию. Всего и делов-то: посидеть в кафе, а уж там тебя заметят… Только почему бы молодым барышням не рассказать при этом, что приехав в Италию, Стефаненко сначала работала до седьмого пота, и не всегда актрисой и моделью. Но заработала себе право ходить и обедать в том престижном ресторане, сама себя обеспечивала, и даже язык выучить не успевала, потому как вкалывала, вкалывала… Да, а режиссер – это всё правда, и успех – это правда. Только почему мы не читаем, как он на самом деле достаётся?
Или всем уже набившая оскомину история Натальи Водяновой. Вот уж точно: из грязи да в князи. И милые девушки, грезящие о карьере модели, всё ждут, когда к ним подойдёт всемогущий продюсер и всё за них сделает. А девушка, между прочим, не просто так по улице проходила, когда ей предложили попробовать себя в качестве модели, и не в салоне сидела, а работала. Просто и ежедневно. Почему мы только начало у сказок читаем и конец, а что было на самом деле – это проза и неинтересно, не романтично, не сказочно совсем. Нет, у нас-то точно всё будет как в сказке.

Случайно зашла не в ту дверь
Вот здорово! Мечта, что и говорить. Я верю в случайности, только мне кажется, что эти случайности очень здорово подготавливаются. Нами же, между прочим.
Я разочаровалась в Ольге Будиной. Такую глупость сморозила: говорит, проходила мимо Щукинского театрального училища и подумала: а не поступить ли мне? Взяла и поступила. Вот здорово! Но я не верю в эту сказку. Она – красивая, но сбивает с толку. Почему не сказать всю сказку целиком? Всё же с улицы зайти на экзамены нельзя, нужно хотя бы наизусть что-то знать, учить. А еще, наверное, надо сказать и о музыкальной школе, и о кружках и самодеятельности, и о постоянном труде над собой, и о тайной мечте может? Ведь без неё просто так заучивать стихотворения для комиссии не будешь. А дальше да, всё как в сказке: не ожидала и поступила.

Меня взяли с улицы
Да, это частые байки актёров, спортсменов… А вот пример, который уж точно все знают. Извини, Татьяна, я о тебе немного. О Горожанке. Прям сказка: пришёл человек на сайт, и ему через пару недель предложили стать его руководителем. Чем не американская мечта? И можно было бы начать тиражировать эту новость, и посеять новую сказку со счастливым концом. Но я расскажу эту сказку по-своему. Попытаюсь. Пришёл человек на сайт и стал… вкалывать. Писать, сочинять, предлагать, агитировать, общаться. И не просто ради количества, потому как ради количества очень трудно создать так много качественных и высококлассных материалов. Да, может, у кого-то и легко и быстро всё получается, но все мы люди немного пишущие и понимаем, что написать много и хорошо – это труд, между прочим, хотя иногда и хобби. Татьяна сидит сейчас и улыбается: так ли было? Мне кажется, так. Так мне, по крайней мере, больше нравится и больше понятно. Я не верю, что всё само собой получается, пишется, сочиняется, организовывается и так далее. А конец этой сказки – счастливый, как и обещалось в начале.

Из секретарей в топ-менеджеры
Таких историй много. Главные редакторы, руководители направлений, коммерческие директора и издатели… Все, все говорят одно и то же: мы пришли в компанию такими ма-а-аленькими, а сейчас мы – большие. Невероятно! Да, но почему-то не все попали в число этих больших. А почему? Середину сказки, как всегда, цензура вырезала. Нет, там не постель, не бойтесь. Там – труд. Просто труд – тяжёлый и каждодневный. Кто-то бегом после работы домой, а кто-то на курсы или работу на дом. Кто-то за границу отдыхать, а кто-то учиться. У кого-то личная жизнь кипит, а кто-то ей жертвует. Вот что обычно не рассказывают в историях успеха. Но теперь, кажется, всё справедливо. Теперь сказка полностью.

Сказкотерапия? Да, читаем сказки по-новому
Мечтать полезно, верить необходимо, но не менее, а может и более полезно, ещё что-то для этого делать. В такие сказки я верю. Такие сказки способны вылечить любого. Я даже не верю, что можно забеременеть вот так, просто. Что перед этим женщина и мужчина не прошли какой-то этап, какое-то откровение. Если и можно, то мы просто не всё в этом случае знаем. Не знаю, в чем польза от сказки о Емеле на печи? Или о волшебной палочке? Есть, по-моему, очень вредные сказки. Или я их немного предвзято читаю? Но верю вот во что:

∙ Никто не предложит работу журналистом, если вы толком ещё ничего не написали.
∙ Никакая тётушка за границей не оставит наследство, если у вас никого и никогда не было за границей.
∙ Никто вам не вручит чемодан с деньгами, если вы их не заработали.
∙ Никто не позовёт замуж, если вы никого не любите.
∙ Никакая знахарка не вылечит, если вы сами не будете работать над собой.
∙ Никакой выигрыш не свалится на голову, потому что они вообще никому не сваливаются. А если и свалится, но не вам – забудьте!
∙ Никто за вас не найдёт работу, мужа, друзей.
∙ Никакая удача не придёт, пока не увидит, что вы сделали уже всё, что смогли.

Не читайте сказок на ночь
Сейчас кто-то напишет, что это всё неправда, и что у него в жизни случались настоящие чудеса. У меня тоже случались, иногда и не верится самой. Но я не хочу сейчас их тиражировать. Я хочу растиражировать истории упорного труда и честных дел. Я хочу, чтоб побеждали не случайные прохожие, а трудяги и порядочные люди. Сказки нужны. И поскольку у меня они случались, я тоже в них верю. А лучше сказать: они меня веселят и развлекают, радуют и умиляют. Но для себя я мечтаю не о свалившемся наследстве или случайной встрече с Абрамовичем, а о достижениях и заслуженном авторитете.
  JuliaG
 
 
 
 
 
 
MEGA- VISит Мафиозного семейства.( эксперимент) Разное
MEGA- VISит Мафиозного семейства.( эксперимент) Технологии в нашей жизни всё больше и больше делают нас космополитами. И как бы не сильно было движение направленное на антиглобализацию – оно не в силах справиться с брендами, поп-корном, боулингами и электронными деньгами. Если говорить о своём отношении к этому разврату и уравниловки – то я категорически против! Однако, несмотря на протесты карта VISA имеет место быть и операции, с этим связанные, исправно проводятся. Например, как удобно оплатить все коммунальные платежи, не выходя из дома!

 
мафия   сегодня в 21:17   
13 0 5+2  
Вам понравилось Рейтинг: +5
 
На грани Отношения и психология
На грани У всех народов существует такая поговорка: «С глаз долой — из сердца вон». Я же утверждаю, что нет ничего более ложного на свете. Чем дальше от глаз, тем ближе к сердцу. Пребывая в изгнании на чужбине, мы любовно лелеем в памяти любую малость, напоминающую об отчизне. Тоскуя в разлуке с тем, кого любим, в каждом прохожем на улице видим мы дорогие черты.
Пауло Коэльо. Одиннадцать минут

Прочитав три цитаты в интернете, я задумалась, а как бы я хотела жить?

 
СолнышCOM   вчера в 21:50   
340
1 179  
Вам понравилось Рейтинг: +26
 
Мэ-мэ-мэ и бэ-бэ-бэ Дети
Мэ-мэ-мэ и бэ-бэ-бэ -Назар, слезь с горки немедленно.
Никакой реакции.
- Назар, я тебя очень прошу, сыночек, слезь с горки. Ты видишь взрослые детки толкаются. Я не хочу, чтобы ты упал и покалечился.
Назар не слушает, а только бросается в гущу толкотни старших детей, азартно так, с энтузиазмом. Одного из взрослых детей сильно толкают, тот ударяется и уходит в слезах. Моя мама практически седеет на глазах и хватается за успокаивающие капли с просьбой забрать ребенка с горки.

 
nazavita   сегодня в 10:59   
196
1 19  
Вам понравилось Рейтинг: +17
 
Женатые друзья. Быть или не быть? Разное
Женатые друзья. Быть или не быть? Итак, быть женатым друзьям или не быть? Ох, и не люблю я делать выводы, подытоживать, резюмировать, но всегда бывает первый раз.
В моей скромной, серой жизни были разные этапы. Имел место и опыт общения с женатыми парами.
Так вот, девоньки-подруги, скажу сразу- к выводу, что иметь женатых подруг/друзей накладно и для нервов, и для репутации, я пришла довольно-таки быстро. Попытаюсь вкратце и не углубляться, дабы статья имела обобщающий характер.

 
Стеллавита   вчера в 15:10   
94
1 39  
Вам понравилось Рейтинг: +15
 
Салатик-с

 
Uzic   вчера в 12:19   
43
3 16  
Вам понравилось Рейтинг: +11
 
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой:
 
Голосование на фотоконкурсе "Улыбки наших детей" открыто! Не забудьте отдать свой голос фотографиям самых улыбчивых малышей!
http://www.myjulia.ru/contest/kids/
 
Дорогие участники социальной сети myJulia! Мы рады объявить первый конкурс команд на нашем сайте! Как известно, команда - это люди, которых Вы привели на myJulia, Ваши друзья. Чем большее количество реально существующих и интересных людей вы приведете на наш сайт, тем интересней и насыщенней будет общение здесь, и тем выше будет ваш собственный личный и командный рейтинг.
http://www.myjulia.ru/post/84642/
Поделитесь своими знаниями и воспоминаниями об отличном отдыхе с нашими читателями и выиграйте приз от Rowenta! Победительницы конкурса "Rowenta: мой лучший отпуск" получат в подарок эпилятор Fresh Extreme EP8430 от Rowenta из эксклюзивной коллекции «Золотой Век» http://www.myjulia.ru/post/78401/
 
Конкурс "Традиции моей семьи". Вы пронесли свои семейные традиции через несколько поколений и храните их до сих пор? Или самые приятные воспоминания о детстве связаны у вас со следованием семейным традициям? А, может, вы придумали новые приятные ритуалы и теперь ваша собственная семья с удовольствием им следует? Для победы в нашем конкурсе достаточно увлекательно и красочно поведать нам об этом! Победители получат в подарок фондю FM-4400 Binatone и уникальную коллекцию фруктово-травяных напитков «Беседа».
http://www.myjulia.ru/post/73695/
 
Конкурс "Человек и кошка" завершен, победителя можно поздравить здесь:
http://www.myjulia.ru/post/85901/
 
Опубликуйте рецензию на любимое произведение в сообществе "Книжный дом". Лучшие рецензенты получат увлекательные книжные новинки
http://www.myjulia.ru/post/72927/ 
 
К традиционному конкурсу с денежными призами "двадцать лучших статей месяца"
http://www.myjulia.ru/post/77850/, принять участие в котором может каждый непрофессиональный и начинающий автор, добавился конкурс "Пятнадцать  лучших статей месяца по версии Allsoft.ru" - его победительницы получат в подарок увлекательные и полезные лицензионные программы на все случаи жизни от магазина лицензионного софта Allsoft.ru http://www.myjulia.ru/post/78258/

В избранное