Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Книжкотерапия, или Посоветуюсь со Скарлетт

Книжкотерапия, или
Посоветуюсь со Скарлетт Думаете, что книжки - это просто развлечение? Или лекарство от скуки?
Ошибаетесь, подружки! Ведь читая, мы примеряем на себя другой опыт и другую жизнь...


Любимые герои придут на помощь

Вы, наверное, очень удивитесь, но я по характеру очень застенчива. Те, кто меня знают, ни за что не поверят! Однако когда я знакомлюсь с новыми людьми, это для меня - настоящее испытание.

И вот как раз вчера отправилась я на собеседование. Волнуюсь. Поджилки трясутся. Да еще и имела наглость откликнуться на объявление, где было написано "до 35 лет". Торопливо кидая в сумочку ручку, носовой платочек и расческу, прихватила и книжку, что читаю последние два дня. Вот эту, про Катю Пушкареву.




И совершенно случайно обнаружила - мне стало легче. Да-да-да! Воспоминания о том, что эта скромная и робеющая девушка пережила множество забавных ситуаций и все-таки проявила и свой ум, и характер - помогли мне, заставили улыбнуться и подумать: "А ведь я ничем не хуже!". Так и заполняла анкеты, сжимая в руках эту книжицу. Благо она оказалась небольшого размера.

А что, собственно, произошло? Да просто я немного отстранилась от себя и вспомнила ее, Катину, ситуацию. Картинка на обложке мне так живо об этом напомнила. И я заняла у нее... немножко смелости.

Дай мне руку, Д’Артаньян!

Я до сих пор считаю книгопечатание самым замечательным изобретением. Проходя вдоль книжного шкафа, с любовью пробегаю глазами по корешкам знакомых книг. Все это мои верные, испытанные друзья. Множество людей жили, мечтали, взлетали на вершины успеха и падали вниз, в пропасть - и теперь делятся со мною своим опытом, размышлениями, открытиями.

И если мне опять станет трудно - я всегда могу взять знакомый томик с полки и перечесть историю о четырех друзьях со шпагами на боку. И ощутить, что совесть, благородство и достоинство - самая твердая валюта. На все времена. (Три тысячи чертей! Не так ли, господа?)


Что делать с трудным характером?

О любимых книгах, которые поднимают настроение и вселяют оптимизм, я могу рассказывать довольно долго. Удивительно то, что эти герои - никогда не жившие в реальности - настолько яркие и выпуклые, что смогли оказывать влияние на огромное множество читателей. Кто из девушек не хотел подражать Скарлетт О’Хара - гордой и своенравной девушке, пленявшей всех, кого ей хотелось заполучить в свои сети, а когда пришли трудные времена - оказавшейся храбрее многих мужчин! Роман "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл стоит прочесть любой особе женского пола и оставить в своих книжных "друзьях". Не могу обойти вниманием и "Красное и черное" Стендаля - настолько тонко и психологично изображен в этой книге механизм любовных переживаний, гордости и истинного чувства. Да простят меня классики, но что касается силы характера, назову также детектив Шарлотты Армстронг "Продавец воздушных шаров".



У меня есть для вас интересная техника. Поделилась ею со мной психотерапевт Анна Меркулова, и мне эта техника очень пригодилась. Здесь используются любимые герои книг, метод активизирует и раскрывает ваши лучшие черты.

Что надо сделать?

Выписать в столбик семь своих характеристик - как положительных, так и отрицательных
(например, 1. смелая; 2. трудолюбивая; 3. нервная и т.д., у меня получилось даже девять). А дальше рядом с каждой характеристикой, чертой характера пишете литературного героя (или героя мультфильма), который эту черту олицетворяет.

И придумываете сказку с участием всех этих персонажей. У вашей сказки должен быть зачин, фабула и
обязательно благополучный финал. Все это дело следует написать за один день, спонтанно.
Персонажи должны поговорить друг с другом, что-то вместе сделать... в общем, когда вы эту замечательную вещь напишете, она станет работать на вас.

Попробуйте!
Когда я все это проделала, результат мне очень даже понравился.
И помните - непременно счастливый конец!

С любовью,
Элли
 
 
 
 
по секрету... Отношения и психология

 
akuna   сегодня в 11:01   
260
1 355  
Вам понравилось Рейтинг: +27
 
Когда надо спать? ... и когда не надо? Разное
 
Избавьтесь от очков! Здоровье и фитнес

 
4ynbka87   сегодня в 13:30   
164
2 43  
Вам понравилось Рейтинг: +9
 
Букеты из живых цветов Фауна и флора нашего дома

 
Ari-Alisa   сегодня в 15:14   
85
1 2  
Вам понравилось Рейтинг: +11
 
Трое неугомонных в Мирном городе Путешествия по миру

 
nazavita   сегодня в 10:54   
57 0 17  
Вам понравилось Рейтинг: +9
 
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой: 
 
Вы пронесли свои семейные традиции через несколько поколений и храните их до сих пор? Или самые приятные воспоминания о детстве связаны у вас со следованием семейным традициям? А, может, вы придумали новые приятные ритуалы и теперь ваша собственная семья с удовольствием им следует? Для победы в нашем конкурсе достаточно увлекательно и красочно поведать нам об этом! Семейные поездки за город или спортивные мероприятия, уютные домашние вечера с изготовлением подарков друг к другу, свои собственные праздники или оригинальные семейные встречи? Список бесконечен, продолжайте его – ваши традиции интересны всем! http://www.myjulia.ru/post/73695/
 
За что мы любим кошек? За мягкие лапки, теплый живот, нагревающий простыню, пока хозяин не лег, за одуряющее мурлыкание? Скорее всего за характер. Неизвестно, за что кошки любят нас, одно ясно: вызвать у кошки любовь – трудно, жить рядом с кошкой – это опыт, любить кошку – большая ответственность, ведь при этом ты фактически отдаешь свою судьбу в распоряжение существа более организованного, чем ты сам.  http://www.myjulia.ru/post/73224/
 
Конкурс: лучшая рецензия июня. Когда еще перечитывать любимые книги и открывать для себя новые, как не летом, в сезон отпусков? Хорошие книги позволяют нам отвлечься от повседневной суеты, дарят свое настроение и дают немало поводов к размышлениям - хорошая книга это не только текст, но и смысл. Авторов трех лучших рецензий ждут призы от издательства Центрполиграф - книжная новинка "Королева туфель" Анны Дэвис. http://www.myjulia.ru/post/72927/

Открытая и озорная, широкая и всегда искренняя детская улыбка освещает наш мир даже в самые пасмурные дни. Покажите всем фотографию, запечатлевшую улыбку вашего ребенка, и вы подарите радость солнечного детства и нашему виртуальному миру. Пять юных оптимистов (на конкурс принимаются фотографии детей от года до десяти лет) получат, по итогам конкурса, в подарок яркие и удобные детские рюкзаки немецкой марки Tatonka от интернет-магазина туристических товаров naprirodu.ru. http://www.myjulia.ru/contest/kids/

Что вы знаете о цветах? Об их многообразии и особенностях, их предпочтениях, способах их разведения и ухода за ними. Нежные домашние фиалки или садовые розы, однолетние растения и не устающие радовать из года в год многолетники…Каков ваш секрет цветоводства? Напишите свою статью об этом и выиграйте парфюмерный приз от Evaflor http://www.myjulia.ru/post/63258/
 

В избранное