Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Почему я сразу узнаю в девушке бывшую секретаршу

Почему я сразу узнаю в
девушке бывшую секретаршу Говорят, что не бывает бывших спортсменов, бывших милиционеров, бывших военных… наверное, и не бывает бывших секретарш (в плохом понимании этого слова). Работа секретарем – это отличная закалка, но и опасная ловушка, ибо, как тебя научили работать на этом месте – будь уверена, ты перенесешь навык на остальные свои обязанности в будущем. Если научили работать на совесть – будешь хорошим менеджером. Или торговым представителем, администратором, начальником… Если плохо – то на любой должности и впредь будешь смотреть в окно, да красить ногти.

И всё-таки, несмотря на должность и пределы компетенции, я на раз узнаю в коллективе и вообще по жизни бывших секретарей. Вот почему:

1. Девушка управляется со многими делами одновременно. Ей не привыкать выполнять несколько видов работы ресурсами всего одного организма, поэтому и в обычной жизни юное сохздание не испытывает затруднений, если надо одновременно припарковаться и накрасить губы. Лишь бы никто не видел.

2. Руки секретарши развиты прямо пропорционально размеру ее профессионального опыта, причем, говоря «руки», я не имею в виду только кисть и пальцы. Начиная от плеча и кончая ногтями, руки секретарши – это сложный инструмент. Плечо прижимает трубку телефона к подбородку, пальцы орудуют степлером, локти помогают перемещаться на крутящемся стуле вдоль стола, запястье всегда готово нажать кнопку открытия стеклянной двери.

3. Печатает может и не быстро, но хорошо владеет клавиатурой. Ее пальцы знают и умеют нажимать такие комбинации клавиш, что, кажется, доверь ей запуск Шаттла – она запустит его одной рукой, не повредив маникюра. Мышь пылится на коврике, ловкие пальцы не отвлекаются на этот сенсорный манипулятор, орудуя кнопкой cntrl плюс нужная буква. Когда она начинает выстукивать свои cntrl+С, cntrl+V и cntrl+Р, становится стыдно за свою нерасторопность.

4. По привычке дома раскладывает салфетки не под блюдце, а сверху, между блюдцем и чашкой.

5. Я сразу понимаю, что передо мною – секретарша, когда вижу девушку, которая способна заниматься своими делами, не раздражаясь телефонным звонком. То есть, не просто заниматься – а заниматься ими спокойно, хотя телефон и разрывается. Такое хладнокровие вырабатывается только привычкой к условиям и уверенностью, что «кому надо - перезвонит».

6. Подозрительно хорошо разбирается в канцтоварах. Потому что я не представляю себе, зачем человеку в обычной жизни быть в курсе отличий и предназначений вот этих вот ма-а-а-а-аленьких скрепочек от таких же, но побольше.

7. Отвечает по телефону так, как будто ей надо продать Вам самолет. Даже если настроение у нее плохое, приветливо отвечать – привычка.

8. Способна наизусть процитировать инструкции по пользованию пяти видов кофемашин.

9. Во время скандала вдруг принимает каменное лицо и начинает говорить тоном и фразами тетеньки, объявляющей поезда: обезличенно, со сталью в голосе, у них это называется «деловое общение в конфликтной ситуации». Стрессоустойчивость у нее в норме, но, если приходится ругаться, то тут же включается режим «деловое общение» и вместо ругани из ее уст льются твердые, но причесанные чтоб никого не обидеть, фразы Это тоже рефлекс.

10. К секретарю на работе подходит исключительно чтоб поболтать. Потому что во-первых, ей от секретаря ничего не надо, она и так всё умеет. Во-вторых - в силу того, что раньше она тоже была секретарем, представительницы этой профессии ей симпатичны, она им сочувствует.

Прошу не обижаться на мою шутку тех, кто работал, или ныне работает секретарем. Мне просто хотелось поднять Вам настроение в конце недели))
 
 
 
 
Разговор Разное

 
Kalipso2409   сегодня в 10:17   
143 0 29+1  
Вам понравилось Рейтинг: +16
 
«Непорочное зачатие»: обойдемся без мужчин? Отношения и психология

 
Полина Караваева   сегодня в 12:55   
145 0 25  
Вам понравилось Рейтинг: +16
 
Вещий сон Художественное творчество

 
Sharita   сегодня в 15:01   
144 0 17  
Вам понравилось Рейтинг: +13
 
 
Этот материал участвует в конкурсе "Rowenta: мой лучший отпуск" http://www.myjulia.ru/post/78401/
 
Прекрасная Гавань Путешествия по миру

 
Vict   сегодня в 3:57   
111 0 23  
Вам понравилось Рейтинг: +14
 
Земляничная зима

 
Графиня   вчера в 23:34   
37
2 50  
Вам понравилось Рейтинг: +9
 
 
Защитить себя от страшной болезни - рака шейки матки - просто. Задайте вопросы высококвалифицированному специалисту - кандидату медицинских наук, врачу акушеру-гинекологу первой категории – Тамаре Николаевне Бебневой. Попасть к специалисту такого уровня непросто, но в myJulia.ru возможно все. Мы работаем среди женщин, для женщин и ради женщин.
http://www.myjulia.ru/article/90015/
 
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой: 
 
Фотоконкурс "Улыбки наших детей" завершен!  
http://www.myjulia.ru/contest/results/kids/ 
 
Дорогие участники социальной сети myJulia! Мы рады объявить первый конкурс команд на нашем сайте! Как известно, команда - это люди, которых Вы привели на myJulia, Ваши друзья. Чем большее количество реально существующих и интересных людей вы приведете на наш сайт, тем интересней и насыщенней будет общение здесь, и тем выше будет ваш собственный личный и командный рейтинг.
http://www.myjulia.ru/post/84642/
 
Поделитесь своими знаниями и воспоминаниями об отличном отдыхе с нашими читателями и выиграйте приз от Rowenta! Победительницы конкурса "Rowenta: мой лучший отпуск" получат в подарок эпилятор Fresh Extreme EP8430 от Rowenta из эксклюзивной коллекции «Золотой Век» http://www.myjulia.ru/post/78401/
 
Конкурс "Традиции моей семьи". Вы пронесли свои семейные традиции через несколько поколений и храните их до сих пор? Или самые приятные воспоминания о детстве связаны у вас со следованием семейным традициям? А, может, вы придумали новые приятные ритуалы и теперь ваша собственная семья с удовольствием им следует? Для победы в нашем конкурсе достаточно увлекательно и красочно поведать нам об этом! Победители получат в подарок фондю FM-4400 Binatone и уникальную коллекцию фруктово-травяных напитков «Беседа».
http://www.myjulia.ru/post/73695/
 
Опубликуйте рецензию на любимое произведение в сообществе "Книжный дом". Лучшие рецензенты получат увлекательные книжные новинки
http://www.myjulia.ru/post/72927/ 
 
К традиционному конкурсу с денежными призами "двадцать лучших статей месяца"
http://www.myjulia.ru/post/77850/, принять участие в котором может каждый непрофессиональный и начинающий автор, добавился конкурс "Пятнадцать  лучших статей месяца по версии Allsoft.ru" - его победительницы получат в подарок увлекательные и полезные лицензионные программы на все случаи жизни от магазина лицензионного софта Allsoft.ru http://www.myjulia.ru/post/78258/

В избранное