Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Не хмурое утро

Не хмурое утро Ох, как не хочется просыпаться утром, правда? Для меня, совы, это просто пытка. Особенно учитывая, что вставать приходится в шесть утра, а ложусь я не раньше двух-трёх ночи, да ещё обычно плохо сплю. Первая мысль, которая приходит в голову при звуках адского будильника: «*****, когда ж я сдохну?!»…

А ведь надо встать, взять себя в руки, собраться и весело, весело, с огоньком чесать на работу. От этой мысли, если честно, ещё тошнее. Но деваться с подводной лодки нам некуда, поэтому приходится изобретать способы как-то превратить очередное хмурое утро в ясное, а паршивое настроение – в бодрый позитив. Для этого каждый, наверное, изобретает свои способы. У меня тоже есть свои.

Первым делом посмотреть в окно. Если там солнышко и хорошая погода – порадуемся чудесному дню, как знать, может, он последний. Если же там хмурь, пасмурно и хляби небесные, то… Ну, ничего, ничего… У природы нет плохой погоды.

Кстати, сейчас вот можно ещё порадоваться тому, что так недавно начавшееся лето подходит к своей кульминации – дню летнего солнцестояния. В ночь на 22 июня, как известно – Купала, один из главных годовых праздников. Самые длинные дни и самые короткие ночи. Солнышко встаёт рано, и просыпаться приходится при свете, а не в темноте, как зимой. Это само по себе позитивно.

Мотивировать себя чем-нибудь приятным. Ну, например: после работы проедусь по магазинам (потрачу ползарплаты, ну и ладно, плакать буду после). Или встречусь с друзьями. Годится всё, что вызывает приятные эмоции. Чем мотивировать себя по пятницам, сами знаете. Только не переусердствуйте.

На утреннюю зарядку, если честно, меня не хватает, хотя и говорят, что это отлично бодрит. Бодрит, ага. Бывает - ляжешь на коврик с целью поделать скручивания для пресса… да и заснёшь незаметно. Я, как уже сказано, сова, и заниматься всякого рода физической активностью могу только вечером. Ну, каждому своё, как было написано на дверях одного известного заведения.

Посмотреться в зеркало. По утрам это нелегко, я знаю. Тем не менее, нужно собрать волю в кулак и улыбнуться себе. Через силу. Даже если из озера, тьфу, то есть из зеркала на вас смотрит кто-то страшный. Вспомните опыт Крошки Енота – ему надо просто улыбнуться. А что делать.

Душ. Ничто так не бодрит с утра, как контрастный душ. Или просто холодный. Или ведро ледяной воды на голову. Боитесь? Ничего, работники коммунальных служб вам в помощь, по крайней мере, летом. Они отключат горячую воду, и вам просто ничего не останется, как привыкать к холодной. О вас же заботятся.

Так, глаза немного приоткрылись, но ещё совсем мало, как у полуслепого котёнка. Но уже можно нашарить ключи от машины и ехать на работу. Хорошо ещё, что ездишь обычно одной и той же дорогой, на которой помнишь наизусть каждую колдобину, как та лошадь из шахты – можно ехать, не приходя в сознание.

Музычка, вот что сейчас не помешает. Лично меня бодрит какой-нибудь пауэр-метал или блэк. На худой конец, Раммштайн. Врубишь погромче, Линдманн из колонок как заорёт: “Spring! Spring fur mich!” (Прыгни с моста, не тормози, убей себя!) – сразу настроение повышается.

На работу я обычно приезжаю на час раньше. Потому что очень люблю свою работу, и не терпится туда попасть. Шучу, конечно. Пробки объехать, чтоб их. Зато этот час у меня – для настройки на позитив опять же.

Надо непременно налить себе чего-нибудь бодрящего и вкусного. Чаю, только не из пакетика, а правильно заваренного. Или кофе. Или ройбуса, мате, Несквика, в конце концов. Лучше всего, конечно, виски. Но начальство почему-то относится к этому с непониманием.

Заварить чашечку, устроиться поудобнее в кресле и промониторить любимые сайты в Интернете. Хотите испортить себе настроение – читайте новости. А я лично включаю музыку на ютубе (если он, по недосмотру админов, работает), просматриваю френдленту жежешечки, читаю, конечно, башорг, смотрю Школу Уродов (для поднятия самооценки) и всё такое прочее.

Ну и. Рабочий день начинается. В принципе, я встречаю его в уже более или менее хорошем настроении. Ну, во всяком случае, всегда могло быть хуже.
 
 
 
 
Исповедь Разное

 
Infinite   сегодня в 13:05   
176
2 9  
Вам понравилось Рейтинг: +12
 
Секреты чернобровых красавиц Таджикистана Красота и стиль

 
4ynbka87   сегодня в 14:35   
212 0 11  
Вам понравилось Рейтинг: +10
 
5 вещей, дарующих свободу молодой маме Дети

 
Арина Григорьева   сегодня в 15:11   
154 0 5  
Вам понравилось Рейтинг: +12
 
Инструкция по выживанию (ой, отдыху) на Байкале Путешествия по миру

 
Clementina   сегодня в 8:45   
167 0 3  
Вам понравилось Рейтинг: +5
 
Щи с курочкой

 
Графиня   сегодня в 13:09   
36 0 40  
Вам понравилось Рейтинг: +11
 
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой:
 
Голосование на фотоконкурсе "Улыбки наших детей" открыто! Не забудьте отдать свой голос фотографиям самых улыбчивых малышей!
http://www.myjulia.ru/contest/kids/
 
Дорогие участники социальной сети myJulia! Мы рады объявить первый конкурс команд на нашем сайте! Как известно, команда - это люди, которых Вы привели на myJulia, Ваши друзья. Чем большее количество реально существующих и интересных людей вы приведете на наш сайт, тем интересней и насыщенней будет общение здесь, и тем выше будет ваш собственный личный и командный рейтинг.
http://www.myjulia.ru/post/84642/
 
Поделитесь своими знаниями и воспоминаниями об отличном отдыхе с нашими читателями и выиграйте приз от Rowenta! Победительницы конкурса "Rowenta: мой лучший отпуск" получат в подарок эпилятор Fresh Extreme EP8430 от Rowenta из эксклюзивной коллекции «Золотой Век» http://www.myjulia.ru/post/78401/
 
Конкурс "Традиции моей семьи". Вы пронесли свои семейные традиции через несколько поколений и храните их до сих пор? Или самые приятные воспоминания о детстве связаны у вас со следованием семейным традициям? А, может, вы придумали новые приятные ритуалы и теперь ваша собственная семья с удовольствием им следует? Для победы в нашем конкурсе достаточно увлекательно и красочно поведать нам об этом! Победители получат в подарок фондю FM-4400 Binatone и уникальную коллекцию фруктово-травяных напитков «Беседа».
http://www.myjulia.ru/post/73695/
 
Конкурс "Человек и кошка" завершен, победителя можно поздравить здесь:
http://www.myjulia.ru/post/85901/
 
Опубликуйте рецензию на любимое произведение в сообществе "Книжный дом". Лучшие рецензенты получат увлекательные книжные новинки
http://www.myjulia.ru/post/72927/ 
 
К традиционному конкурсу с денежными призами "двадцать лучших статей месяца"
http://www.myjulia.ru/post/77850/, принять участие в котором может каждый непрофессиональный и начинающий автор, добавился конкурс "Пятнадцать  лучших статей месяца по версии Allsoft.ru" - его победительницы получат в подарок увлекательные и полезные лицензионные программы на все случаи жизни от магазина лицензионного софта Allsoft.ru http://www.myjulia.ru/post/78258/

В избранное