Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Бумеранг

Бумеранг Она звонит Вам и задушевно-покорным голосом спрашивает:

- А чего ты мне так долго не звонила? Я на минутку…


И Вы, вспомнив в одночасье всё вложенное в Вас заботливыми родителями воспитание, слушаете многочасовые жалобы на дураков–начальников, сволочных подруг (к категории которых Вы, само собой, не относитесь!), отсутствие «нормальных» по её ооочень завышенным меркам, мужчин, а также абсолютно безразличные Вам истории про людей, которых Вы никогда в жизни не видели, не знали, и знать не хотите (основывая, опять же, на данные им ею характеристики).

При этом Вы, придерживая трубку телефона онемевшим плечом, пытаетесь помочь ребёнку нарисовать лошадь, потому как ему она нужна именно сейчас, и ни минутой позже. А также посмотреть по телевизору фильм, который по причине тотальной занятости пропустили ещё год назад в кинотеатрах.
Построенный заранее по случаю ожидаемого просмотра супруг ходит по дому с ехидной улыбкой, переключая во время рекламы на футбольный матч., естественно, включая на нужный Вам канал после многозначительного шипения из Вашего района, когда добрый кусок фильма уже прошёл.

А она всё говорит, и говорит… Вы уже не вслушиваетесь, а просто вовремя подаёте нейтральные реплики, которые воспринимаются собеседницей, как намёк на Ваш интерес.
Эта пытка продолжается годами, и любая попытка прервать эти потоки воспринимается как личная смертельная обида и неблагодарность: ведь она в своё время сделал для Вас ТАК много!

СТОП! А теперь разберёмся.

1. Так ли много она для Вас сделала?
Всё, что делают такие люди, они делают только для себя и со своей выгодой. Мотивы понятны только им, не пытайтесь в них вникнуть.
Единственно правильно только одно: рано или поздно она переступит через Вас, если посчитает нужным.

2. Просили ли Вы её делать это многое для себя, и если просили, то посчитайте все те услуги, которые взамен оказывали потом. Я Вас уверяю, счёт будет не в Вашу пользу.

3. Она достаточно взрослая и самостоятельная женщина (по крайней мере, так себя позиционирует), работает на ответственном посту. Так почему со всеми, мало-мальскими своими проблемами она обращается к Вам? Не к родственникам, не к бывшему мужу или потенциальным спутникам жизни, а именно к Вам, напрягая при этом Вашего мужа (отца, друга, брата, тётю)? Может, потому, что её родственники и знакомые уже достаточно хорошо изучили её характер и проявили немного более, чем вы, твёрдости?

4. Она категорична во мнениях и убедительна в доводах.
Для неё существует только одна правда: того, с кем она сейчас разговаривает. Ведь только так она сможет вытянуть из Вас максимум информации. И одновременно она нерешительна и наивна. Всё это только для того, чтобы Вы сами сделали за неё выбор и взяли на себя хотя бы часть её проблем.

5. Всё, что будет Вами рассказано и поведано в разговоре с ней, тут же будет передано другим подругам и знакомым, желательно ближайшим к Вам, и сомневаюсь, что в позитивном аспекте. Такие люди, не умея построить свою жизнь, с наслаждением разрушают чужие. Так что не удивляйтесь после, если вчера ещё приветливо улыбающиеся при встрече родители Вашей приятельницы будут сухо здороваться и пытаться перейти на другую сторону. Как же, ВЫ оговорили их девочку! И попробуйте докажите, что это неправда, и Вы совсем другое имели в виду, когда обронили фразу про их криворукого зятя, который во время прошлых посиделок свернул Вам итальянский кран в ванной.

6. Если Вы не проникаетесь всей серьёзностью выложенных Вам сплетен и вообще реагируете не так, как было ею запланировано, в конце концов она найдёт повод разорвать с Вами отношения, но сделает это так, что Вы останетесь во всём виноваты, нередко даже на грани морали. Опять же, доказать обратное будет очень трудно, потому как скорость передачи ею информации на порядок превышает Вашу.

7. Никогда не делитесь с ней радостями.
Рискуете повергнуть всю свою семью в затяжную болезнь или стихийное бедствие локального масштаба, потому что ревность и зависть вместе с электронами тут же устремится с того конца провода в Ваш дом. Она, ещё неосознанная, центнерами, тоннами уляжется на ваши хрупкие плечи, и, повесив наконец трубку, Вы со вздохом скажете: «Какая у человека трудная судьба!», не понимая при этом, что у неё-то как раз всё хорошо!

Она вылила на Вас всю скопившуюся внутри неё и требующую выхода любовно взрощенную мерзость и грязь, попутно опустив морально Вас и заставив стыдиться своего, с таким трудом заработанного, благополучия.
Она – как чемодан без ручки. И нести тяжело, и бросить жалко, причём всем, кому она с упоением названивает вечерами, попутно поглощая заранее приготовленный ужин и запивая его любимым вином, так что к концу разговора Вы с трудом понимаете, о чём, собственно, речь?

Посмотрите в глаза своих близких и сделайте, наконец, выбор: что для Вас важнее?
Эта мнимая благотворительность или мир и покой в Вашей семье, ощущение любви и участия, редкие минуты которых Вы отнимаете у дорогих Вам людей, идя на поводу у ложного чувства вины и неумения вовремя остановить эту надоеду.

Даже если все будут Вас осуждать, сделайте это! Не бойтесь быть первой.
Потеряв собеседника в Вашем лице, она будет чаще надоедать другим, и, рано или поздно, кто-нибудь станет вторым, поймёт Вас, и отношения между Вами войдут в прежнюю колею. Только, ПОЖАЛУЙСТА, уже без неё, этой привязчивой «закадычной» подруги.
Она ведь – как бумеранг, имеет свойство возвращаться…
  ptiz_a
 
 
 
Урок: "Меняем цвет глаз" Разное

 
СолнышCOM   сегодня в 15:49   
138 5
31+2  
Вам понравилось Рейтинг: +17
 
Самая обаятельная и привлекательная Здоровье и фитнес

 
Elenika   сегодня в 0:31   
164 1
4  
Вам понравилось Рейтинг: +12
 
Комплекс отцовской вины Художественное творчество

 
zanoza   сегодня в 9:00   
190 0 23  
Вам понравилось Рейтинг: +24
 
Мишка Дети

 
sve-tik   сегодня в 13:42   
96 0 3  
Вам понравилось Рейтинг: +11
 
Медвежья ЛАПИЩА с рыбой Рецепты и кулинария

 
Баронессе Ксения   вчера в 19:51   
240 5
9  
Вам понравилось Рейтинг: +17
 
 
Вы ищете дорогу к славе и признанию? MyJulia станет  вашим верным проводником на этом пути: примите участие в любом из наших конкурсов и шанс стать лучшим – ваш! Участвуйте в каждом из них или выберите свой:
 
Лето пройдет, а полные летнего очарования фотографии останутся. Когда еще мы сможем показать себя во всей красе – в самых любимых легких нарядах, на фоне свежей зелени или морской волны и, самое главное, без всех забот и волнений?! Заявляйте на наш конкурс свои летние фотопортреты и вы сможете поделиться замечательным летним настроением со всеми, а самые яркие моменты вашего лета будут награждены призами – эпиляторами от Philips из премиальных серий Satinelle Ice Premium и Satinelle Soft http://www.myjulia.ru/contest/summer_philips/
 
Красивая фигура давно уже не измеряется пресловутыми стандартами 90-60-90. Красива та фигура, обладательница которой любит свое тело и не отказывает ему в правильном уходе, занятиях спортом и надлежащем режиме питания. Этим трем китам красоты для каждой женщины мы и посвящаем наш новый, совместный с маркой Biotherm, конкурс. http://www.myjulia.ru/post/96020/
 
Ах, лето, жаркое лето! На минувших выходных выдались горячие денечки. И не только потому, что лето дало нам возможность продефилировать по улицам в своих самых соблазнительных (своим минимализмом!) нарядах. myJulia любит погорячее - мы подвели итоги самых популярных конкурсов myJulia – «20 лучших статей» и «Лучший пользователь июля», а также отобрали 15 лучших авторов по версии Allsoft.
 
И на достигнутом мы не остановились, а сразу же объявили новый конкурс «Лучший пользователь августа». Три победителя конкурса получат в подарок замечательные профессиональные аксессуары для создания парикмахерского салона в домашних условиях от торговой марки Remington. Напомним, что в августе мы по сложившейся традиции продолжим конкурс «20 лучших статей», а значит у вас снова есть возможность войти в счастливую «двадцатку», как и получить призы от Allsoft
.
 
Талантливый человек талантлив во всем. Эту истину убедительно доказали наши джулианки, продемонстрировав свою конгениальность в тайм-менеджменте. Мы подвели итоги конкурса «Леди-Tupperware успеет все!» Великолепных материалов было так много, что мы не только выбрали тройку лучших, но и учредили специальные призы еще для 10 статей. Какие – читайте в итогах конкурса!
 
Найти гармонию на кухне ой как непросто: между строгим следованием проверенному не одной хозяйкой рецепту и своим желанием пофантазировать (а, быть может, отсутствием какого-то ингредиента?). Это ничуть не легче, чем сделать правильный выбор в жизни: определиться с профессией, выбрать из толпы поклонников «того самого»… Но участницы конкурса «Paclan: гармония на кухне» достойно справились с поставленной задачей! Доказательство тому – копилка замечательных материалов в разделе «Рецепты и кулинария», появившихся на myJulia. Нас приятно удивили не только ваши рецепты, но и красочные иллюстрации таинственного действа, которое вы устроили на своей кухне. Определиться было непросто, но мы справились с этой задачей. Рады представить наших победительниц и лучшие рецепты – итак, итоги!  

В избранное