Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Невезучий или Димкина любовь

Невезучий или Димкина любовь - Лена, Леночка, Аленка...- нараспев про себя повторял Димка, посматривая в сторону на предмет своего обожания - Ну почему я такой несчастливый? - обреченно думал парень, грустя о том, что девушка не только не обращает на него внимания, но просто даже не замечает его существования..

Четвертый курс вместе учатся и она его просто не видит. С такими грустными мыслями вот уже два года Димка сох по Ленке. Да ладно бы полгруппы парней было, а то всего то семь человек. И Ленка ни на кого из них не обращала внимания. Девчонок же в группе было целых пятнадцать.

Он уже разные способы испробовал, чтобы познакомиться с ней поближе, но всё было без толку.
Последний раз пригласил прямо при ней её подругу - сокурсницу Маринку в кино. Самое обидное, что подруга согласилась, а Ленка весело пожелала им интересно провести вечер и так задиристо подмигнула Димке, что у него секунд на десять дыхание остановилось.

Пришлось идти в кино, потом провожать Марину до её дома. И уже полгода ловить её, Маринкины, грустные взгляды.

- Почему у меня не хватило смелости пригласить саму Ленку? - уже наверно в тысячный раз вздыхал Димка. - Надо с этим что-то делать. Год закончится и я так и не смогу хотя бы попробовать предложить Ленке встречаться. Решено, я сегодня же ей предложу проводить её до дома. После курсов темно, зима всё таки. Фонари не светят , места от техникума темные - подумал так и похолодел. - А вдруг струшу и не смогу? - Димка снова искоса посмотрел на ничего не подозревающую девчонку. Ленка болтала с подругой по парте. Уже им не раз преподаватель делал замечания. Они умолкали на время, но потом снова увлеченно продолжали что-то обсуждать.

Время неумолимо приближалось к вечеру. К концу подходила последняя пара. И вот они все у раздевалки. Ленка с Маринкой одеваются. Димка радовался, что они подруги лишь по курсу, так как живут в разных концах города. Значит пойдут домой не вместе.

- Всем пока, - крикнула Ленка. Невнятно что-то пробормотала Марина. Они вышли из техникума, громко хлопнув дверью. Димка подумал, что как кавалер мог бы открыть её сам и придержать за девушками. Тогда такого грохота не было бы в помещении.

Поняв, что медлит он намеренно , снова напомнив себе мысленно, что он не трус, хотя коленки немного подрагивали, Димка решительно двинулся за девчонками.

Подруги уже разошлись и Ленкина фигурка быстрым девичьим шажком удалялась. Димка побежал за девушкой. Поравнявшись с ней, растерялся. Лена вздрогнула и резко обернулась.

- А, это ты. Напугал как. Чего тебе?

- Ничего, я тоже в ту сторону иду. Можно с тобой по-пути? - эх, все таки струсил и обманул. Но тем не менее парень был горд собой, ведь пол дела он сделал и сейчас шел рядом с девушкой. Вот только что дальше делать? Ленка все так же легкой походкой шла себе о чем то думая своем.

Димка откашлялся и слегка охрипшим голосом спросил.

-Лена, а что ты вечером делаешь?

- Уроки, - ответила девчонка и хихикнула.

Как же её разговорить? Всё, что приготовил парень в мечтах, куда то улетучилось и кроме банальностей в голову ничего не лезло. А в мыслях он ведь и шутил с ней, и рассказывал смешные истории, признавался красиво в своих чувствах, в общем, был на высоте.

- Наверно, скучное занятие, - пробормотал он вслух, лишь бы чего-нибудь сказать. - А куда собираешься после колледжа?

Вот тут он в точку попал. Оказывается эта тема Лену очень интересовала. О своих планах она могла болтать часами. Она радостно начала делиться с ним тем будущим, в котором видела себя. Димка перевел дыхание. Пока можно расслабиться и просто послушать её голосок. Она рассказывает ему , он не мог в это поверить. Ведь сколько раз он представлял себе как они гуляют вместе. Как весело болтают друг с другом. Конечно их эта " прогулка" была далека от тех его мечтаний, но они всё же шли вместе. Ленка поскользнулась и Димка ловко подхватил девушку под руку. "Красиво как получилось" - гордо подумал молодой человек.

- Спасибо! - почти без пауз девушка поблагодарила его и продолжила что-то рассказывать.

Но тут уже сам Димка поскользнулся, нелепо взмахивая ногами он попытался удержать равновесие, подбив при этом свою спутницу и оба в разные стороны дорожки попадали.
Это в кино и книгах падают герои красиво, друг на друга и замирают в объятиях, а тут...обидно.

Ленка вскочила на ноги первая и так же быстро пошла дальше.

- Осторожнее.

Димка тоже встал и, слегка прихрамывая, поплелся за ней. Как он глупо себя чувствовал. Ведь когда споткнулась девушка, он подхватил её как ловко, а тут.. сам с ног сбил.

Дима всё же решил быть твердым и мужественным до конца. Вдруг он подумал: вот бы её удивить чем - нибудь этаким! Чтобы она поняла, что он особенный и посмотрела на него по-новому. Только чем удивить? Ну почему мне так не везет?

Решено: я сейчас ей всё скажу: и про свои чувства, и про то, что хочу дружить с ней, и даже, что добиваться буду её любви. Вот только подходящий момент найду. А то пол пути пройдено уже.

Теперь он решил дождаться паузы девушки и все ей рассказать о своих чувствах.

Они вышли уже на главную широкую тропинку. Народу не было практически. Люди встречались редко.

Он так увлекся своими размышлениями, что не заметил как ушел в себя и то, о чем думал, какое то время уже показывает мимикой. Ленка удивленно молчала и смотрела как он кривляется. Димка замер и покраснел. Ленка прыснула и начала хохотать.

Да что же это такое, ну не везет Димке, невезучий он.

Настроение у девушки росло. Парню стало совсем обидно, ну как можно говорить о любви в таких условиях. Он вдохнул воздуха побольше и уже махнув рукой на всё, сделал шаг к Ленке и заговорил.

- Лена, Леночка, если я не скажу тебе сейчас, то возможно уже не скажу никогда.

Улыбка на лице девушки из радостной превратилась в удивленную и заинтересованную. И тут они услышали приближающиеся шаги, сзади кто то быстро бежал. Оба оглянулись. Там бежала молодая девушка. Причем вид у неё был решительный, бежала она прямо на них и сворачивать явно не собиралась.Практически отпрыгнув друг от друга, чтобы девушка их не сшибла,они ничего не успели понять. В последний момент девушка резко затормозила и со всего маху как дала звонкую пощечину Димке. Кажется все трое услышали эхо этого удара или это у нашего невезучего парня зазвенело просто в ушах.

Девушка вдруг распахнула удивленные и испуганные глаза, попятилась назад и пропищала:

- Простите , ради Бога, я ошиблась,- так же быстро рванула обратно. Девушка видно издалека и в темноте просто перепутала Димкину фигуру со своим парнем. Увидев его с другой, она решила его наказать.

Ленка догадавшись, что произошло, подняла свои полные слез от смеха глаза на Димку. Вид его был хуже даже, чем он думал: удивленно-обреченный взгляд, глупая полуулыбка и желание провалиться сквозь землю. отражалось во всем его виде.

"Кажется, я её удивил! Как и мечтал!" - только и подумал парень.

Ленка, просто давясь от хохота, сползала на тропинку. Она была так красива сейчас.

Ей было очень жаль парня, она понимала его на самом деле. Ведь знала , что он чувствует к ней, знала, что тайно страдает, так же знала, что он хотел ей сказать. Нравился ей Димка и к подруге ревновала.

- Ну, что пошли? - подмигнула одобрительно девчонка. И жизнь Димки приобрела снова розовые краски...

  LanaSvetlana

Комментировать статью

 

 

Инка - Дети солнца, умевшие создавать и видеть красоту. Культура
Статус: одобрено assa

 
мафия   сегодня в 12:23    87 1 14  
Рейтинг: +14
Вам понравилось

 

Где прячутся 1000 мелочей? Хозяйство
Статус: одобрено Лариса

Где прячутся 1000 мелочей? Во многих самокопательных учениях перед обретением новых знаний и свобод рекомендуют всё старое выкинуть. Выкидывать ничего не люблю, наоборот всё в норку к себе тащу. Периодически встает вопрос, как жить среди вещей, чтобы не быть ими порабощенной.
Добиться того, чтобы в доме всё было, и в то же время был порядок, сложно. Меня этот вопрос волнует очень часто. И одним из приемов хочу сегодня поделиться.
Что такое органайзер, я думаю, слышали все. Читать далее →
23 фотографии

 
Any   сегодня в 15:18    134 0 9  
Рейтинг: +16
Вам понравилось

 

Дикие или все-таки домашние? Фауна и флора нашего дома
Статус: одобрено jewel

Дикие или все-таки домашние? Впервые человек решил одомашнить диких животных где-то 10-15 тыс. лет назад. Все смотрели советский мультфильм «Кошка, которая гуляет сама по себе»? Человек приручил к себе собаку чтобы она охраняла его жилище, корову-чтобы давала молоко и мясо, куры, утки и гуси –так же мясо и яйца. Кошка была приручена последней, видимо, в ней было больше дикого чем в остальных.
Но так было в мультфильме. На самом деле человек пытается приручить и тех, зверей, которые считаются диким до сих пор. Читать далее →
5 фотографий

 
viviza   сегодня в 12:46    118 0 25  
Рейтинг: +10
Вам понравилось

 

Мои первые попытки в квиллинге Рукоделие
Статус: одобрено lucy-soprano

Мои первые попытки в квиллинге Сейчас столько возможностей и идей для рукоделия, что просто глаза разбегаются. У меня появилась возможность раз в неделю творить под руководством опытных мастериц. Одним из первых моих "шедевров" оказался квиллинг. Для начала появилась открыточка, которая сразу уже улетела в письме к сестренке ко Дню рождения и даже не успела сфотографироваться, а потом появилось еще две открыточки близким мне людям, как раз к 8 марта. Читать далее →
5 фотографий

 
Elo4ka   вчера в 16:18    238 2 16  
Рейтинг: +29
Вам понравилось

 

Лучший мужчина... Художественное творчество
Статус: одобрено jewel

Лучший мужчина... ОН приезжал вчера. Как я люблю те вечера, которые ОН проводит со мной… Глоток свежего воздуха…
Я еле доковыляла до двери, чтобы впустить его. Заметила, что ОН как-то сжался в комок, чтобы не выдать свои эмоции. ОН не ожидал, что я так плохо хожу… Обострение… Мы близко общаемся уже 2 года, и ОН видел у меня 3 обострения, это – четвертое. Но такого сильного еще не было. ОН просто не был готов. Обнял, прижал к себе:
- Маленькая, тебе нужны ходунки.
Я резко отстранилась, как будто ОН меня ударил. Читать далее →
2 фотографии

 
Zolotaya   сегодня в 14:02    198 0 35  
Рейтинг: +22
Вам понравилось

 

Конкурсы на myJulia.ru.
Напиши энциклопедическую, но при этом понятную и интересную статью, и участвуй в конкурсе «Напиши статью для WomanWiki - выиграй приз от «Remington». Что для этого нужно? Знание предмета и желание написать, а призы понравятся каждой женщине! http://www.myjulia.ru/post/212498/
 
Участвуйте в викторине и выиграйте билет на конкурс «Мини Мисс и Мистер Россия 2010» http://www.myjulia.ru/post/208786/
  
Конкурсы в группах. В группе «Книжный дом» проходит конкурс «Лучшая рецензия весны». Спонсоры конкурса – наши джулианки! http://www.myjulia.ru/community/22037/
 
А какая вы бабушка? В байковом халате и стоптанных шлепанцах? Не может быть! Внимание! Фотоконкурс для бабушек проводят наши девушки! "Самая красивая бабушка сайта myJulia" http://www.myjulia.ru/community/208537/
 
Конкурс «Наши маленькие помощники!» организован нашими джулианками в группе «Фотоохота». Покажите, какими помощниками могут быть ваши малыши. http://www.myjulia.ru/post/211046/
 
Не забываем про наши традиционные конкурсы «20 лучших статей месяца», http://www.myjulia.ru/post/193932/ и про «10 лучших статей по версии Allsoft.ru» http://www.myjulia.ru/post/196286/. Темы этой недели «Хозяйство», «Культура», «Фауна и флора нашего дома».


В избранное