Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Мода. А ты готова быть современной?

Мода. А ты готова быть современной? Представьте себе, что наши мамы (бабушки), живущие за «железным занавесом», и, смотрящие всего два канала по телевизору, были очень ограничены в модных тенденциях мира. В Советском Союзе моду диктовали единицы – звезды эстрады и кино, а так же дети крупных политиков. Но, как всегда, желание быть модной и современной ограничивалось скупостью прилавков.

Но, несмотря на тяжесть ситуации, выходы всегда находились. Девушки сами кроили и шили себе модные платья. Фасоны походили друг на друга, но вот каждый наряд имел свою уникальность, характерную хозяйке.

Сегодня модные тенденции так же непостоянны, как и прогнозы Гидрометцентра. А выбор нарядов в магазинах настолько велик, что мы, дамы, тратим на поиск чего-то подходящего часы и даже дни (ведь если сегодня ничего не нашла, то через день-другой найдешь).

Вам, милые мои, не обидно?

Мне бывает очень обидно, когда, пробродив по магазинам и перемерив кучу вещей, я не нахожу именно того, что хочу.

Стиль винтаж (настоящая винтажная вещь должна быть несколько подкорректирована, но при этом не должна потерять свою историческую значимость, и иметь возраст не менее двадцати лет), не так давно пришедший в наше модное мировоззрение, хорош тем, что напоминает о том, что мы можем быть более просвещенными в мире моды. Не забывайте, что история (абсолютно любая) развивается по спирали, разница лишь в дополнениях, соответствующих времени. Конечно, не все умеют шить, но аксессуары-то, надеюсь, все могут подобрать?


Сегодня в моде и кольца, и браслеты, и броши. Помню, у моей бабушки была великолепная брошь в виде маленькой веточки мимозы. Это было давно, но и сегодня цветочная тема весьма актуальна. [/b]



А серебряные украшения поражают своей уникальностью: и цветочки–ягодки, и зверушки–рыбки. А главное: такая красота доступнее золотых аналогов.



Помню, как лет пять назад, когда я еще училась в школе, самые модные девочки от простой бижутерии воротили нос, а мы, простые смертные, довольствовались стеклянными или пластмассовыми бусами и браслетами. Но справедливость восторжествовала! В этом сезоне очень модны колье и бусы. А вот какие и где приобретенные – это уже целиком ваш выбор. Вы можете их купить как в дорогом магазине, так и в киоске возле вашего дома. А, может, пофантазируете и создадите свой уникальный шедевр?



Клатчи снова вошли в нашу жизнь не так давно, но и уходить пока не собираются.
Клатчи могут быть как лакированными, так и обшитые красивой блестящей тканью; расшиты пайетками, стеклярусом, стразами. Главное, чтобы было празднично и стильно. Даже если у вас нет средств на покупку модного клатча, не забывайте, что все новое – это хорошо забытое старое. Индустрия швейной фурнитуры настолько велика, что от ее предложений кружится голова. Найдите клатч в бабушкиных, ну, или маминых, вещах. Не удалось - тогда сходите в секонд-хенд. А после желаемую находку расшейте или расклейте в согласии с тенденциями этого года.


Пояса для чулок. Тема интимная, но, тем не менее, актуальная.


Когда мы учились в третьем классе, почти у всех девочек были капроновые колготки. Но однажды, простите, в туалете, я увидела, что моя одноклассница подтягивает капроновые чулки. Чулки времен ее бабушки. Родители не считали нужным в таком возрасте покупать ей капронки, а быть наравне со всеми очень хотелось. Чулочки поддерживались резинкой, на мой удивленный взгляд, она ответила, что поясок-то для чулочков ей не подходит.

Пояс для чулок - вещь просто необходимая, если речь идет о капроновых или нейлоновых винтажных чулках.

Девочки, быть модной просто, если знать историю. Будьте любознательны и шагайте вперед навстречу успеху. Только не забывайте, что мода – это не свод жестких законов, а лишь рекомендации.

Nadya_22

Комментировать статью

 

 

Конкурс "От улыбки станет всем светлей" Дети
Статус: одобрено lucy-soprano

Конкурс "От улыбки станет всем светлей" В социальной сети «Страна мам» с 23 марта по 22 апреля проходит конкурс «От улыбки станет всем светлей…». Участникам конкурса предлагается разместить забавную фотографию своего ребенка от рождения до 3-х лет с забавной подписью. Победитель конкурса получит от спонсора конкурса замечательный приз - детскую коляску Brevi Ginger.
Компания Brevi с 1953 года занимается производством и реализацией товаров для детей от рождения до 36 месяцев. Читать далее →
5 фотографий

 
Марина Тумовская   сегодня в 12:34    93 0 12  
Рейтинг: +9
Вам понравилось

 

Шок под сочный бифшеткс Художественное творчество
Статус: одобрено lira

Шок под сочный бифшеткс 1989 год
Взволнованные голоса студентов сливались в один непонятный звук. Пять минут назад декан факультета огласил долгожданную новость: они едут в колхоз собирать свеклу! Конечно, «пахать» на холодном осеннем воздухе городским не особенно хотелось, но сама мысль о том, что целых две недели они будут находиться вдали от родителей, преподавателей, экзаменов и зачетов поднимала настроение необыкновенно!
Сбор – завтра, в семь. Читать далее →

 
Ester_33   сегодня в 2:31    134 1 20  
Рейтинг: +13
Вам понравилось

 

Советы молодым хозяйкам. 2 часть Хозяйство
Статус: одобрено jewel

Советы молодым хозяйкам. 2 часть 1 часть
Моя статья «Советы молодым хозяйкам» получила от вас, мои подруги, довольно много отзывов и я поняла, что должна продолжить эту тему. Многие из нас бережно хранят старые тетради и блокноты, которые вели наши мамы и бабушки. Многие семейные секреты по кулинарии передаются из поколения поколению. И как оказалось, даже в наше время, когда весь интернет пестрит разными кулинарными рецептами и советами, старые мамины наставления весьма полезны. Читать далее →
9 фотографий

 
майя   сегодня в 12:48    228 10 33  
Рейтинг: +27
Вам понравилось

 

 Каменец-Подольский. Цветок на камне Путешествия по миру
Статус: одобрено lira

Каменец-Подольский. Цветок на камне Каменец-Подольский – цветок на камне, так называют мой город.
Каждый камешек, кирпичик так и пронизан своей неповторимой историей и архитектурой. В Каменец-Подольском много интересного, неповторимого и самого-самого необычного. Сам город находиться на территории национального природного заповедника "Подольские товары", занимает третье место в списке семи чудес Украины и входит в десятку лидеров по озеленению. Читать далее →
7 фотографий

 
татка7930   сегодня в 14:51    102 0 30  
Рейтинг: +19
Вам понравилось

 

Рис с курицей и черным перцем Рецепты и кулинария
Статус: одобрено lira

 
Барышня   сегодня в 14:33    19 0 0  
Рейтинг: +2
Вам понравилось

 

 

 Конкурсы на myJulia.ru.
Напиши энциклопедическую, но при этом понятную и интересную статью, и участвуй в конкурсе «Напиши статью для WomanWiki - выиграй приз от «Remington». Что для этого нужно? Знание предмета и желание написать, а призы понравятся каждой женщине! http://www.myjulia.ru/post/212498/
 
Участвуйте в викторине и выиграйте билет на конкурс «Мини Мисс и Мистер Россия 2010» http://www.myjulia.ru/post/208786/
  
Конкурсы в группах. В группе «Книжный дом» проходит конкурс «Лучшая рецензия весны». Спонсоры конкурса – наши джулианки! http://www.myjulia.ru/community/22037/
 
А какая вы бабушка? В байковом халате и стоптанных шлепанцах? Не может быть! Внимание! Фотоконкурс для бабушек проводят наши девушки! "Самая красивая бабушка сайта myJulia" http://www.myjulia.ru/community/208537/
 
Конкурс «Наши маленькие помощники!» организован нашими джулианками в группе «Фотоохота». Покажите, какими помощниками могут быть ваши малыши. http://www.myjulia.ru/post/211046/
 
Не забываем про наши традиционные конкурсы «20 лучших статей месяца», http://www.myjulia.ru/post/193932/ и про «10 лучших статей по версии Allsoft.ru» http://www.myjulia.ru/post/196286/. Темы этой недели «Хозяйство», «Культура», «Фауна и флора нашего дома».


В избранное