Газета.Ru - Первая полоса

  Все выпуски  

После матча с Кипром Россия лидирует в отборочной группе ЧМ-2022



После матча с Кипром Россия лидирует в отборочной группе ЧМ-2022
2021-09-06 15:55 Анастасия Мартыненко
Победа над Кипром вывела сборную России на первое место в отборочной группе, которое позволяет напрямую выйти на чемпионат мира - 2022 в Катаре. Однако впереди еще пять важнейших матчей. "Газета.Ru" разбирается в турнирных раскладах и перспективах подопечных Валерия Карпина.

Завершена укладка последней трубы "Северного потока - 2"
2021-09-06 16:12 Петр Николаев
Последняя труба "Северного потока — 2" уложена, заявил оператор проекта газопровода Nord Stream 2 AG. Рабочим предстоит состыковать немецкую и датскую секцию, после чего СП-2 ожидает процесс пусконаладки. Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь сообщил, что СП-2 начнет работать через несколько дней.

Россия и Китай призвали освободить арестованного президента Гвинеи
2021-09-06 16:46 Жанна Однозёркина
Военные мятежники, захватившие власть в Гвинее, запретили выезд из страны высокопоставленным чиновникам бывшего правительства. Под арестом также остается президент Альфа Конде, несмотря на призывы России и Китая в том числе освободить главу государства.

Искусственный интеллект в Facebook посчитал афроамериканцев приматами
2021-09-06 16:48 Валерия Бунина
Пользователи Facebook обвинили алгоритмы ИИ платформы в расизме за то, что нейросеть приняла афроамериканцев на фото за обезьян. Это не единственный случай предвзятого отношения искусственного интеллекта к людям. В чем ранее обвиняли алгоритмы ИИ и в чем причины этого явления - в материале "Газеты.Ru".

Актеров разочаровал отказ МХТ от спектакля Серебренникова
2021-09-06 17:09 Алина Лесик
Руководство МХТ им. Чехова сняло с репертуара спектакль "Зойкина квартира" Кирилла Серебренникова. Исполнительница главной роли Лика Рулла и актер Сергей Сосновский в беседе с "Газетой.Ru" выразили несогласие с этим решением. Они отметили, что "Зойкина квартира" всегда шла с аншлагом и была любима зрителями и сотрудниками театра.

Чем рискуют покупатели фейковых документов о наличии прививки от СOVID-19
2021-09-06 17:43 Валерий Романов
В России и других странах мира популярны сервисы по продаже поддельных документов о вакцинации от коронавируса. Соцсети и мессенджеры борются с продавцами, однако покупатели все равно находят способы раскрыть все свои данные ради заветной бумаги. "Газета.Ru" рассказывает, почему опасно покупать фейковый сертификат.

Мировая реакция на военный переворот в Гвинее
2021-09-06 18:09 Алексей Поплавский
Россия, США и страны ЕС осудили военный переворот в Гвинее, потребовав от мятежников немедленного освобождения президента. Информация из страны поступает противоречивая - одни СМИ пишут о спокойной ситуации, другие говорят о столкновениях в столице Конакри. При этом захват власти уже привел к скачку цен на алюминий, к тому же проблемой при обострении ситуации может стать проникновение террористов из соседних стран.

Великолепный профессионал: умер Жан-Поль Бельмондо
2021-09-06 18:11 Газета.Ru
На 89-м году жизни скончался легендарный французский актер Жан-Поль Бельмондо. Сын парижского скульптора выбирал будущую профессию между спортом и актерством, в итоге склонившись к последней. Его кинодебют состоялся в 1958 году в фильме "Будь красива и помалкивай" - в этой же картине впервые сыграл и Ален Делон. Славу ему принес фильм "На последнем дыхании" 1960 года. Образы авантюристов, харизматичных циников в картинах "Великолепный", "Профессионал", "Отверженные" принесли Бельмондо мировую известность. Актер завершил карьеру в 2015 году. У Бельмондо было два официальных брака и множество романов, с 2019 года он жил с бразильской актрисой Карлос Сотто Майор. В браках у актера родились четверо детей, от которых у него шестеро внуков.

Автоюристы потребовали у автокомпаний многомиллионных выплат
2021-09-06 18:48 Михаил Лобачев
В России действует схема, позволяющая юридическим фирмам требовать с автокомпаний крупные неустойки и взыскивать с них сотни тысяч рублей. Автовладельцы уступают права компенсационных требований за дефектные автомобили юристам-профессионалам - и те зарабатывают на этом крупные суммы. "Газета.Ru" изучила это явление.

АЕБ: продажи автомобилей в России в августе снизились на 17%
2021-09-06 19:07 Кирилл Сазонов
В августе продажи новых автомобилей впервые после долгого периода стагнации резко пошли вниз. Автопроизводители и дилеры объясняют это сокращением производства машин из-за дефицита комплектующих. Эксперты полагают, что падение продаж продолжится и в дельнейшем и может привести к переделу рынка в пользу китайских брендов.

Иммунологи оценили эффективность первого в мире иммуноглобулина от COVID-19
2021-09-06 19:25 Фаина Кутовая
Препарат "Ковид-глобулин" проходит первую фазу клинических испытаний - это первый в мире зарегистрированный иммуноглобулин от COVID-19. Он представляет собой раствор для внутривенного введения, созданный на основе плазмы крови переболевших коронавирусом. По словам производителя, его планируют использовать для лечения средних и тяжелых случаев заболевания. Опрошенные "Газетой.Ru" врачи-иммунологи отметили, что он будет эффективен только на начальных этапах течения инфекции.

Выступление лидера Rammstein на "Спасской Башне" вызвало резкую реакцию части ветеранов
2021-09-06 19:41 Ирина Альшаева
В Москве завершился международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская Башня". В конце фестиваля лидер немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн выступил с песней "Любимый город". "Газета.Ru" разбиралась, почему реакция российских ветеранов и военных на этот номер была неоднозначной.

Как белорусская оппозиция отреагировала на обвинительный приговор Колесниковой и Знаку
2021-09-06 20:06 Лидия Мисник
В Белоруссии суд приговорил членов Координационного совета оппозиции Марию Колесникову и Максима Знака к 11 и 10 годам лишения свободы соответственно по делу о заговоре с целью захвата власти, а также создании экстремистского формирования. Представители белорусской оппозиции назвали это решение ожидаемым в текущих политических условиях и рассказали, как будут действовать дальше.

Представитель актера раскрыл подробности смерти Жан-Поля Бельмондо
2021-09-06 20:29 Александра Нехотина, Карина Басок
На 89-м году жизни скончался культовый французский актер Жан-Поль Бельмондо. Причина смерти на данный момент неизвестна. В интервью "Газете.Ru" народный артист России Александр Клюквин, дублировавший Бельмондо для отечественной аудитории, объяснил, почему актера столь сильно любили зрители.

Эксперты - о том, почему подрались заключенные в ИК-14 в Хабаровском крае
2021-09-06 20:44 Алексей Володин
Драка между заключенными в колонии ИК-14 в Хабаровском крае 5 сентября стала одним из самых громких тюремных происшествий за год: в результате стычки между двумя группами осужденных двое скончались, еще троим потребовалась медицинская помощь. Эксперты рассказали о том, что приводит к таким инцидентам и могли ли они произойти спонтанно.

Что будет со стоимостью газа в Европе после запуска "Северного потока - 2"
2021-09-06 21:11 Оксана Решетова
Цена на газ в Европе поднялась выше $650 за тысячу кубометров. При этом поставки "Газпрома" по трубопроводу "Ямал - Европа" заметно снизились. Транзитные мощности у компании забронированы до конца сентября, а вот дальше - пока нет. Пытается ли "Газпром" таким образом повлиять на Европу в формировании экспортной стоимости сырья и что будет с ценами на рынке после запуска "Северного потока - 2" - в материале "Газеты.Ru".

Востоковед объяснил, как "Талибан" перестроит культурную жизнь Афганистана
2021-09-06 22:35 Карина Борзенкова
6 сентября талибы объявили об установлении полного контроля на территории Афганистана. "Газета.Ru" узнала у исследователя афганской культуры Святослава Каверина, неоднократно посещавшего страну, какими являлись культура и быт Афганистана до прихода к власти "Талибана" - и чего ждать теперь.

Экономисты назвали примерную стоимость новых городов в Сибири
2021-09-06 23:33 Никита Сидоров
Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, где предлагается строить новые города в Сибири, про "Кедровый тракт" и "Алюминиевую долину". Нужна ли действительно сейчас масштабная стройка, как привлечь туда минимум 1 млн работоспособного населения и во сколько этот проект обойдется государству - выясняла "Газета.Ru".

В избранное