Snob.Ru

  Все выпуски  

В Белом доме заявили о разочаровании победой Трампа



В Белом доме заявили о разочаровании победой Трампа
2016-11-09 23:24 dear.editor@snob.ru (Виктория Владимирова)

Новости

«Я не пытаюсь убедить вас, что президент (США Барак Обама) не разочарован итогами выборов. Здесь все разочарованы их итогом, но продолжают служить американскому народу», — сказал он.

Он подчеркнул, что Обама не выбирал себе преемника, это сделали сами американцы. «И его (президента) ответственность перед американским народом и демократией превалирует над его собственными взглядами даже на очень важные вопросы», — добавил Эрнест.

По словам Эрнеста, Обама болеет за успехи Трампа в управлении страной. «Это не означает, что он согласен со всем, что избранный президент пообещал делать. На самом деле он глубоко обеспокоен некоторыми приоритетами, о которых Трамп говорил во время своей избирательной кампании», — заключил пресс-секретарь.



Супруга Дадина после свидания с ним назвала его «другим человеком»
2016-11-09 23:00 dear.editor@snob.ru (Виктория Владимирова)

Новости

«Единственное впечатление — это полный шок, ад и сюрреальность происходящего, потому что 22 августа, когда мы с Ильдаром виделись, это был совершенно другой человек — бодрый, веселый, который рассказывал, как они в СИЗО чуть ли не на солнышке загорают», — рассказала Зотова журналистам.

«А когда я это вот вижу, это какой-то ад: у него трясутся руки, у него дергается губа — в одну сторону, в другую… Дергается щека, постоянный нервный тик. Он пытается говорить — он задыхается. Я боялась, что у него сейчас какой-нибудь припадок случится. Постоянно ему в трубку через стекло, когда мы общались, говорила: "Тихо, тихо, успокойся, все хорошо". Это очень страшно. И он говорит, что, несмотря на весь этот шум, который там происходит, людей продолжают точно так же избивать», — добавила она.

Зотова сообщила, что, по словам Дадина, заключенных продолжают избивать в колонии и по утрам слышны их крики. «Его самого не бьют, но его поместили в камеру для каких-то буйно-помешанных, и он сидит с мужиком, который реально сумасшедший. Продолжают на него давить, продолжают его не кормить», — сказала Зотова.

Дадин стал первым осужденным по статье 212.1 Уголовного кодекса о неоднократных нарушениях порядка проведения митингов и пикетов. В сентябре 2016 года его этапировали в колонию в Сегеже. В ноябре «Медуза» опубликовала его письмо, в котором он сообщил, что заключенных постоянно пытают и бьют. 



Заключенные колонии в Сегеже устроили акцию протеста для членов СПЧ
2016-11-09 22:07 dear.editor@snob.ru (Виктория Владимирова)

Новости

Чикову об акции рассказал один из заключенных колонии. По его словам, 7 ноября 8 заключенных из третьего отряда участка строгого режима залезли на крышу барака с плакатом «Люди, помогите». Одного из осужденных зовут Антон Индейкин. Заключенные пытались привлечь внимание членов СПЧ.

«Мы узнали об этом на следующий день. Осужденный сказал, что сотрудники колонии сняли их с крыши и куда-то вывезли», — сказал Чиков. Члены СПЧ попросили сотрудников колонии вызвать к ним Индейкина, но в колонии ответили, что такого человека у них нет.

При этом заместитель начальника карельского управления ФСИН Алексей Федотов подтвердил, что осужденные устроили акцию протеста. Он рассказал, что их увезли в ИК-1 в 30 километрах от Сегежи. Чиков считает, что заключенных увезли, чтобы они не смогли встретиться с правозащитниками.

Члены СПЧ попросили председателя совета Михаила Федотова согласовать со ФСИН посещение ИК-1, но им отказали. Чиков боится, что осужденных могут наказать за акцию.

8 ноября члены СПЧ встретились с заключенными ИК-7, которые жаловались на жизнь в колонии. Некоторые из них сказали, что их били. Они подтвердили слова Ильдара Дадина о пытках и избиениях в колонии. Бывшие заключенные и родственники людей, которые сейчас живут в ИК-7, также рассказали о пытках. 



Обама поздравил Трампа с победой
2016-11-09 21:15 dear.editor@snob.ru (Виктория Владимирова)

Новости

По словам Обамы, он был тронут речью Трампа после его победы и надеется, что он сохранит «этот дух». «Молодые люди, которые только пришли в политику, могут быть обескуражены результатами, однако я хочу, чтобы вы знали, вы должны оставаться вдохновленными и не становиться циничными», — сказал он.

Обама признал, что проигрывать обидно. «Но это основа демократии. Это тяжело. Кто-то считает, что это шаг назад, когда-то шаг вперед. Но мы, в первую очередь, не демократы или республиканцы, мы — американцы, мы — патриоты», — заявил президент.

Он гордится тем, что сделал со своей администрацией за последние 8 лет. «Как могут гордиться ей и многие американцы, которых я встречал по всей стране, которые усердно работали над этим прогрессом каждый день», — сказал Обама.

Президент потребовал от своего окружения напряженно работать, чтобы успешно передать власть Трампу. «Потому что мы все теперь болеем за его успехи в объединении страны и руководстве ею. Мирная передача власти является одной из отличительных черт нашей демократии, и в последующие несколько месяцев мы продемонстрируем это миру», — пообещал американский лидер.

Ранее 9 ноября The Wall Street Journal написал со ссылкой на источники, что команда Трампа уже начала составлять список людей, которые займут ключевые должности в новой администрации президента, и заниматься расписанием его мероприятий в первый месяц после инаугурации 20 января 2017 года.

На должность генпрокурора, или министра юстиции, есть два кандидата: губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, один из высокопоставленных советников Трампа, и губернатор Арканзаса Аса Хатчинсон. «Ядром администрации» могут стать бывший губернатор Нью-Йорка Руди Джулиани и бывший спикер Палаты представителей США Ньют Гингрич. Издание не уточняет, какие именно должности они могут занять. На должность министра здравоохранения и социальных служб США могут претендовать республиканец Бен Карсон и губернатор Луизианы Бобби Джиндл.

Дональд Трамп набрал на выборах большинство голосов выборщиков: 279 против 228 у Хиллари Клинтон. Это гарантировало ему победу, несмотря на то, что Клинтон проголосовало большинство американцев: 59,5 миллиона против 59,3 миллиона. 



Клинтон рассказала о «боли» после поражения на выборах
2016-11-09 19:55 dear.editor@snob.ru (Александр Бакланов)

Новости

«Я знаю, как вам больно, потому что так же больно мне», — сказала Клинтон на пресс-конференции в отеле «Нью-Йоркер» в центре Манхэттена. Эта речь стала первым выступлением Клинтон после оглашения итогов выборов президента, на которых победил республиканец Дональд Трамп.

«Прошлой ночью я поздравила Дональда Трампа и предложила ему сотрудничать в интересах нашей страны. Я сожалею, что мы не смогли выиграть», — сказала она и призвала своих сторонников признать итоги выборов.

«Я надеюсь, что он станет успешным президентом для всех американцев. Дональд Трамп будет нашим президентом. Мы должны быть открытыми по отношению к нему и дать ему шанс управлять», — сказала Клинтон.

По итогам президентских выборов в США Дональд Трамп набрал более 270 голосов выборщиков, необходимых для победы. При этом Хиллари Клинтон обошла Трампа по числу голосов избирателей, но проиграла выборы.



Суд в Польше обязал Россию заплатить 1,8 миллиона евро за использование здания
2016-11-09 19:01 dear.editor@snob.ru (Виктория Владимирова)

Новости

В суде говорилось о здании на улице Собеского, дом 100. В годы существования Польской народной республики (с 1952 по 1989 год) в этом здании была гостиница и резиденция для советских дипломатов.

Россия использовала здание без заключения договора с 2012 по 2015 год. Именно за это время использования дома Россия должна заплатить. В конце октября суд распорядился передать дом Польше.

От России на суд никто не явился и не ответил на иск. На заседании была только сотрудница Генпрокуратуры Польши Сильвия Хайнрых как представитель истца — министерства казначейства Польши и города Варшава.

Российские власти пользуются в Польше несколькими зданиями. У части из них есть урегулированный правовой статус: они либо принадлежат России, либо Россия пользуется ими по соглашению. Однако еще часть домов Россия использует безо всяких соглашений, считают в Польше. 



Активиста оштрафовали на 300 тысяч рублей за прогулку в маске Путина
2016-11-09 18:37 dear.editor@snob.ru (Виктория Владимирова)

Новости

5 октября Рословцева задержали на Красной площади, когда он гулял там в маске Путина и с плакатом «Не боюсь 212.1» (статьи Уголовного кодекса о неоднократном нарушении правил проведения митингов и пикетов).

Рословцева признали виновным в нарушении части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. Ему присудили максимальную сумму штрафа по этой части статьи.

Активиста не раз задерживали в 2016 году. В июне его арестовали на 30 суток по статье 20.2 КоАП. Во время заседания он ушел из здания суда. На следующий день он сдался полиции. В августе он попросил политического убежища на Украине и получил согласие от властей. Он пожелал служить в Национальной гвардии страны или в добровольческих батальонах. В сентябре его снова задержали в Москве.



В избранное