Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Snob.Ru

  Все выпуски  

РЕН-ТВ опубликовало видео с напавшим на Навального человеком



РЕН-ТВ опубликовало видео с напавшим на Навального человеком
2017-04-30 21:57 dear.editor@snob.ru (Виктория Владимирова)

Новости

Видео снято с улицы, возле входа в бизнес-центр, где находится офис Фонда борьбы с коррупцией. При этом лицо напавшего телеканал замазал. После этого анонимный канал в телеграме «Караульный» написал, что на РЕН-ТВ приехали сотрудники уголовного розыска. «Не факт, что из-за Навального», — отметил автор.

Не стесняются. РенТв (отдел Лайфньюз) публикует видео с зелёнкой. Лучшее доказательство, что фсб и АП тоже было в деле. Фирменный стиль pic.twitter.com/dCnvZbXV5t

— Alexey Navalny (@navalny) 30 апреля 2017 г.

Ранее 30 апреля «Газета.ру» написала со ссылкой на источник в Кремле, что администрация президента не имеет отношения к нападениям на Алексея Навального и Илью Варламова, которого также облили зеленкой и разбили машину. Он пообещал, что такие случаи будут пресекать.

Рен-ТВ выложили ролик, где Навального обливают зелёнкой с ракурса, где видно нападавшего. Но лицо его замазано. Не, ну вы серьезно? pic.twitter.com/N5jAHPNKqz

— Ваня Баженов (@bazhenovdreams) 30 апреля 2017 г.

Навальный сказал, что не верит в слова источника «Газеты». «После нападения в Анапе такие же разговоры были и расследование обещали. И чего? И ничего», — написал он в твиттере. 

Алексея Навального облили зеленкой возле офиса ФБК 27 апреля. По его словам, осмотревшая его врач сказала, что в зеленке было и другое вещество, которое сожгло глаз оппозиционера. Неизвестно, удастся ли вернуть глазу прозрачность. Навальный уверен, что нападение организовала администрация президента. На Варламова напали в Ставрополе 26 апреля. Его также облили зеленкой и разбили ему машину. Обидчиков нашла полиция и арестовала. 



Настоящая Травиата
2017-04-30 14:17 dear.editor@snob.ru (Irina Shirinyan)

Marie Duplessis, La Damme aux camelias. The Lost gallery

Жизнь куртизанки Мари Дюплесси и ее ранняя смерть от туберкулеза послужили вдохновением для создания нескольких произведений искусства, включая знаменитую оперу Верди.

В январе 1847 года в Париже на Бульваре Мадлен, 11 умирала от туберкулеза молодая женщина. Ее имя было Мари Дюплесси. Ей недавно исполнилось 23, и она была самой изысканной куртизанкой Парижа, бесспорной королевой среди парижских жриц любви, клиентами которых были представители городской буржуазии, высших классов, художники, писатели и музыканты. История ее жизни и смерти вдохновили Верди на создание его самой известной оперы «Травиата». Дюплесси, по всеобщему признанию, была благородной, умной, одаренной и щедрой женщиной. Одним из ее многочисленных любовников был Ференц Лист. Новость о ее смерти застала его во время гастролей в России. По его признанию, она была милейшим существом, чистым и безмятежным, не испорченным окружавшей ее греховной атмосферой. Несомненно, в ней было нечто особенное.

Французская пресса также не поскупилась на комментарии после ее смерти 3 февраля 1847 г. Ведь наряду со знаменитыми любовниками вроде Ференца Листа, Александра Дюма сына и, возможно, отца в ее широкий круг знакомств входили самые известные люди своего времени.

Дюма-сын написал свой роман «Дама с камелиями» менее чем через год после ее смерти. Их отношения длились 11 месяцев. Произведение Дюма, в котором современники сразу же увидели роман с ключом, мгновенно увлекло парижскую публику, не в последнюю очередь из-за откровенного и не ищущего оправданий отображения мира запретных удовольствий и грехов. Предлогом построить фабулу романа на основе собственного жизненного опыта для Дюма служил тот факт, что он был еще слишком молод, – 24 года – чтобы писать о вымышленных персонажах.

2 февраля 1852 года, ровно через 5 лет со дня ее смерти, в Водевиле состоялась премьера театральной адаптации «Дамы с камелиями». Почти с полной уверенностью можно утверждать, ... читать далее   Ссылка



Про заголовки, которые коробят, про оппозицию во Франции и Англии, и про нас с вами
2017-04-30 12:48 dear.editor@snob.ru (Эдуард Гурвич)

 Пару недель лишь  краем глаза заглядывал на сайт.  Были причины. Одна из них -  коробил меня заголовок в магическом квадрате. Не для Сноба. Но раскроюсь - влюблён в автора. И я рад её предпервомайскому комментарию:: "... даже мне уже надоел этот заголовок в верхнем квадрате (в свое оправдание скажу, что перед публикацией спрашивала у редакции  – можно ли это самое слово писать полностью)". Нет, нельзя:). Интуиция автора тут не подвела. Ну, и добавлю по сути. Я бы не стал писать о  нанесённых обидах  господами, которых в нормальном обществе  принято лишь вежливо благодарить за службу. Я о вертухаях.   Их же в России сегодня тьма — гаишник, надзиратель, охранник, надсмотрщик, милиционер. Жизни не хватит с ними спорить... Утешало, что разговор ушёл в сторону. Пост по праву в магическом квадрате. Картинка же в Гималаях стоит всего эссе, дорогая Анна. Для меня. 

Поделюсь  ещё одним частным наблюдением. Удручало, что  промелькнувшие  посты   Игоря Клямкина  - о договоре  между властью и обществом, благодати и законе ; Зинаиды Пронченко  -  о кино и  Франции   оказались практически без комментариев и поддержек участников Сноба. Что  случилось с нами?  Неужели бесподобная пара Занин-Шевцова:) так потрясли наше воображение, что ничего другого нам не надоть?:)  Да прежде  выступление Владимира Генина об отце взорвало бы нас,  двинуло бы комментаторов туда, куда надо и не надо. Ничего подобного не произошло пока.  Сегодняшним утром вытащила из него Наталья Белюшина вот это : "вырасти среди афоризмов - это особая колея." Верно, я как-то не связывал  остроумие сына-музыканта с отцом.

Теперь о главном. Оппозиция в России готовится выступить 6 мая. Как к этому отнесётся власть? Ведь  нынешняя    полагает, что  оппозиция мешает управлять.   На самом деле, роль оппозиции не в борьбе с коррупцией ( хотя и с ней тоже), а в другом.  Если серьёзно, Шарль де Голль, кажется, сокрушался: как это я буду управлять страной без оппозиции. Если не очень серьёзно, он же: " Я уважаю лишь тех, кто мне оппонирует, но я не намерен терпеть их". Ну, уверен, З. Пронченко ( если увидит мой призыв) лучше скажет.  И, конечно, про брюзжание  генерала  по другому поводу: как  можно управлять страной, в которой  246 сортов сыра.    

Что на этот счёт думают в Англии - это была тема беседы с моими слушателями  в минувшую пятницу. Один из них, вовсе  не сыровар, а  юрист и  заядлый лейборист, полагает, что Англией управлять проще - здесь  английских сыров   на порядок меньше. Тереза Мэй, если  июньские выборы в парламент сокрушат лейбористов, тоже должна задуматься - чтобы в Парламенте была достойная оппозиция. Страну  она представляет достойно. Её почитатели   видят - кое в чём она уже превосходит " железную леди" Маргарет Тетчер.  Моя шутка-вопрос на сессии - в том, что она одевается с бОльшим вкусом  - не прошла. Дело серьёзное. Ситуация с брекситом  непредсказуема. И надо иметь в команде  тех, кто умеет договариваться. 

Оппозиция же - это шанс  избежать ошибок. Кстати, не сыровар, а юрист полагает, что Тони Блер  к концу правления утерял способность прислушиваться к оппозиции. Потому  столько ошибок. Пример? Пожалуйста. Закон "Date protection / Freedom of Infotmation". Полезный технический закон, который даёт право обращаться  частным лицам, допустим, в Банки, чтобы узнать, каким досье на них там располагают. Но в принятом законе  есть ряд   формулировок, которые мешают в юридической практике - они не очень ясны, толкуются двояко. Потому что закон был  принят в Парламенте именно в условиях, когда к голосу оппозиции из-за её слабости Блер уже мог не прислушиваться...

Собственно, об этом и  речь. Оппозиция заставляет членов правительства, большинство в парламенте думать  не о себе, о своём месте, а о серьёзных аргументах в дискуссиях-схватках, о том, что случится после решения парламентариев, о стране, о том, как будет работать принимаемый закон...Вот почему в странах развитой демократии власть беспокоится об оппозиции. И думает не о том, как её  загнать в угол, подавить, а  старается её укреплять,  сохранить боеспособной. Лично меня  впечатляет тот же институт под названием  " теневой кабинет".

Что на счёт оппозиции  думают в России, давайте подождём начала мая.



Cо-основатель компании «Юлмарт»: «Публика зависит от контента и позиционирования блога»
2017-04-29 21:00 dear.editor@snob.ru (Татьяна Азанова)

Алексей Галущенко, директор Ultimate humanless enterprises, 2008-2010 гг. – со-основатель и евангелист компании «Юлмарт», делится опытом промо для своей целевой аудитории в социальной сети Facebook.

- Я являюсь предпринимателем с опытом, которому есть чем поделиться с целевой аудиторией, веду блог о настоящих проблемах, волнующих живой бизнес, и их реальных решениях. А поскольку контент в основном текстовый, нишевой и не самый простой для обычного читателя, то наиболее подходящий на мой взгляд платформой является Facebook, в нем мне наиболее удобно систематизировать свой опыт и знания. Конечно, есть и другие похожие по характеру платформы – LiveJournal и Вконтакте. Первый уже практически мертв, да и свобода публикации в нем, по моему мнению, сомнительна, весь контент строго проверяется. В социальной сети Вконтакте для предпринимателя не та аудитория, партнера для бизнеса или клиента не найдешь, поэтому остается только Facebook.

О привлечении в соцсети.

- Для начала стоит отметить, что при создании блога у меня не было цели его монетизации. Он выступал и выступает до сих пор средством психологической разгрузки мозга – систематизация полезных мыслей, которые крутятся в голове, в понятный для заинтересованного читателя мессадж. Но, если говорить о привлечении подписчиков, то я считаю самым важным инструментом в этом деле контент, он должен быть качественным и уникальным. Реклама, конечно, тоже может быть, но контент первичен. 

Много ли времени ушло на раскрутку?

- Когда нет цели монетизировать блог, нет и оснований гнаться за лайками, репостами и подписчиками на блог. Также важную роль играет масштаб целевой аудитории, если блог направлен на узкую аудиторию, как у меня, то за пару лет реально набрать порядка 500 подписчиков. Конечно, цифра небольшая, но по крайней мере я знаю, что это чертовски качественная и умная аудитория, которая пришла сама и читает твои тексты с удовольствием, для такой приятно писать.

Об агентах и пиарщиках.

- Пиарщики и специальные агенты необходимы, если речь идет о блогинге, как о бизнесе, но здесь и подход другой, тоже как к бизнесу, а не к дневнику о котиках. Пиарщик блогера, как и любой компетентный пиарщик, занимается продвижением цельного образа блогера и блога (сложно разделить) среди целевой аудитории. В первую очередь всегда продвижение начинается с выстраивания коммуникационной стратегии бренда. Вон, прическа Варламова – элемент такой стратегии. Элемент может быть случайно найденный или сознательно придуманный, но без «одувана» не было бы Варламова и блога №1 Рунета. Здесь можно провести аналогию с полноценным СМИ, агенты занимаются продажами, как аналог коммерческого отдела, в то время как сам блогер является аналогом редакции и заботится только о контенте.

О целевой аудитории.

- Блоги легко можно сравнить с обычным продуктом. Смотря какой продукт, такая будет и аудитория. Публика зависит от контента и позиционирования блога, а подход к формированию контента и позиционированию блога определяется аудиторией, в которую целится блогер (если он вообще куда-то целится, а не пишет исключительно для себя). Своеобразные курица и яйцо. Могу сказать, на какого читателя я ориентируюсь: желающего узнавать новое и учиться. Все прочие параметры менее принципиальны, хотя в последнее время я понял, что такой контент лучше воспринимается предпринимателями – мужчинами, им мои подходы ближе.



Александр Хаминский: Гапон, версия 2.0. Пускай живут на свете дураки – их спины под дубинками крепки!
2017-04-26 19:43 dear.editor@snob.ru (Александр Хаминский)

Ближайшая суббота, 29 апреля, обещает быть «горячей». Ждём новый раунд игр патриотов и революционеров. К сожалению, и правила, и этикет игры больше похожи на молодёжные флеш-мобы, чем на реальную политическую борьбу в уличном формате. Ещё большее сожаление вызывает тот факт, что на этот раз «жёлтые» и «красные» карточки получат не особо отличившиеся «полевые игроки». Если «играющие тренеры» не пойдут на компромисс – нет, не с властью, с разумом! – и будут настаивать на гуляниях по Старой площади и Ильинке, ответ будет более чем жёстким.

Источник: https://www.khodorkovsky.ru/mbh/press/voa-vesna/

Несмотря на то, что я бывал неоднократно бит морально и жжён глаголом на просторах рунета – то за непонимание роли Навального в современной российской истории, то за своё отношение к правильно выглаженным сорочкам, – продолжаю, как всем известный попугай, повторять: «Не ходите, дети, в Африку гулять!». Попадёт вам, да и поделом!

Есть такое нехорошее понятие «провокация». Это когда одни подстрекают других совершить некие действия, за которые наступят тяжелые, порой гибельные последствия (практически по Википедии). Обычно провокатор сидит где-то далеко, там, где тепло, светло и мухи не кусают. А подстрекаемые, наоборот, выходят на улицу, мокнут под дождем, жарятся на солнце или мерзнут от холода. Когда действо закончится, первый от сомнительного удовольствия потрет руки и махнет рюмочку чего-нибудь раритетного, а вторые окажутся либо в местах отбывания административного ареста, либо в травмпунктах. И плюс ко всему, всех поставят на профучет в различных органах, чтобы неповадно было.

Прежде, чем шагнуть на майдан, задайте сами себе вопрос: а ваша ли эта война? Надеюсь, мои размышления помогут найти правильный ответ. Я достаточно опытный человек и неплохой юрист, а, самое главное, у меня нет никаких личных интересов во всей этой истории. 

В чём не отказать псевдо-оппозиции и команде, работающей с ней, так это в умении играть с общественным сознанием. Почему я называю этих ребят «псевдо»? Да потому что никакой конкретики их предложения не содержат. Ну уйдёт, допустим, Путин, который им, якобы, надоел. Закроет глаза на Конституцию и описанный в ней порядок смены руководителя государства, и уйдёт. А на его место-то кто сядет? Не предложить никого взамен, зато поднять громкий ор – это именно псевдо-активность.

Кстати, по поводу ора. Как же они ловко разделили всех россиян на две категории!

  1. «Предатели-воры-жулики-лицемеры-и-трусы» и
  2. Возмущённые коррупцией и попыткой власти сделать вид, что ничего не происходит. Мол, именно эти люди регулярно требуют ответов на свои вопросы.

Как вам нравится? А где, интересно, группа, которая достаточно информирована, но при этом не торопится становиться под знамёна по призыву в соцсетях, справедливо полагая, что разговаривать с властью надо языком закона, а не крякать?

Но информационные вбросы, конечно, работают, и не в последнюю очередь людей берут «тёпленькими», потому что действо по обработке происходит на тех территориях, куда граждане приходят расслабленными. Например, в соцсетях. Навальный свои псевдо-политические акции организовывает по принципу того же флеш-моба: «Приходите! Там будут ВСЕ!» – а вот теперь и Ходорковский решил пройти проторенным путём. Но почему-то этому борцу за всё хорошее против всего плохого интересен не результат, а процесс. Сейчас это очевидно, как никогда ранее.

Есть задача: донести действующему главе страны некую петицию. Не возбраняется: Федеральный закон N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 определяет, что каждый гражданин имеет право подать петицию на имя президента. «Отличный закон!» – кивнул из тёплой Швейцарии Ходор, а приспешники застрочили с +100500 аккаунтов: «Давайте все напишем петиции и в один и тот же день, в одно и то же время отнесём их прямо по адресу, лично в руки и под подпись! А что такого? Закон есть. Право имеем».

Правозащитник Михаил Александрович Федотов – председатель Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации, советник Президента Российской Федерации  и действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса – предложил прийти на мероприятие 29 апреля, собрать все петиции, запаковать и лично доставить президенту из рук в руки.

Но так ведь было бы не интересно! Это же нарушает всю драматургию!

Нет, отказались организаторы. Это нам не подходит: нужно, чтобы каждый из окученных пришёл конкретно к зданию администрации президента, и чтобы непременно лично и в установленном порядке, создавая при этом толпу.

Кстати, о толпе. Вместо затребованной Болотной мэрией было предложено место не просто в ЦАО, а непосредственно в центре Москвы, где оппозиция уже упражнялась несколько лет назад. И стоять-гулять-общаться-обсуждать было предложено со всеми удобствами: с перекрытием одного из самых широких проспектов Москвы, трибуной, чаем-кофе-печенюшками и мерами по обеспечению безопасности. Но нет: «В доме врага горек хлеб». Так что флеш-мобовские вербовщики собираются выгуливать своих поклонников на узких улочках, где расположены режимные объекты, охраняемые ФСО госучреждения, старинные московские улочки, где гуляют люди с детьми. Хотят, понимаете ли, гулять свободно, без рамок и кордонов, параллельно создавая не только банальные неудобства жителям и гостям столицы, но и риск проноса в толпу опасных предметов. Сейчас на той же Никольской проходимость человек 80 в минуту? А будет в 10 раз выше! А там рестораны, бары, магазины, культурные объекты.

Люди, которым интересен результат в виде решения проблемы, а не процесс её лечения, идут на контакт с доктором, а не врываются во врачебный кабинет, сшибая дверь с ноги и обкладывая медика матюками. Кстати, о докторе. Надо ли объяснять, что интерн Сергей Семёнович без доброй воли главврача Владимира Владимировича козырный проспект имени великого правозащитника – академика Сахарова никогда бы не предложил? Но, очевидно, Михаил Борисович посчитал себя более компетентным специалистом, чем даже Андрей Дмитриевич. Иначе к чему подменять понятия и извращать статьи Конституции, дающие права, описанные в 59-ом ФЗ? Чтобы подставить людей под дубинки? Потому как в марте вопрос о них был ещё из разряда «бабушка надвое сказала», а сейчас – и накостыляют, и запишут, сомневаться не приходится.

Но, несмотря на риски, ведомых, всё же, явно поведут. Планида у них такая. За это – отдельный привет швейцарскому скитальцу Михаилу Ходорковскому. Очень удобно, наверное, пребывая за границей, посылать людей под дубинки. Слава навальновских 15 суток, конечно, ничто по сравнению с отданными не самым здоровым условиям жизни годами, но как-то, видимо, тиши и забвения душа не вынесла в конце концов. Пока мать была жива, он держал данное ранее слово, заграничил и особо не высовывался. Но после того, как Марины Филипповны не стало, он, видимо, счёл себя свободным ото всех обязательств и начал, как дедушка Ленин, колдовать из-за границы.

А может, это и не он вовсе? Может быть, это злые люди посылают сограждан известно, куда, именем Михаила Борисовича? В любом случае, ни чем иным, как провокацией, запланированное действо назвать нельзя. И да, манипулируя формулировками, подогнать его под положения Конституции, в принципе, можно. Вы же не думали, что обрабатывать вас будут не профессионалы?

Только вербовщики вам, наверное, забыли сказать, что не быть бандерлогами – это тоже ваше законное право. Неотъемлемое.



В избранное