"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
386

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Память. Интеллект.
Успех.

 

Здравствуйте!

Акция идёт своим чередом. Скидка – дело хорошее, тем более такая – 30%.

Страница акции – http://rusoul.ru/mak/catalog

А я продолжу цикл размышлений, вызванных акцией и тем, что все мои курсы можно увидеть на одной странице.

Если спросить меня, какой курс самый практичный, то я бы выделил несколько. Но вот сейчас мне пришёл в голову «!Чтение и Конспектирование».

Знаете, я готовлю новый курс и так или иначе делаю записи, поднимаю старые конспекты. И убедился ещё раз, что умение делать записи дорогого стоит.

Причём тут я не пою дифирамб методу интеллект-карт, безусловно, прогрессивной штуке, я здесь скажу, что в курсе рассмотрен и второй метод – «Запись. Фиксация и Создание». Так вот, если сочетать эти два метода, получится вообще фантастически.

Я сейчас много раздумываю о мышлении, о темпе жизни, о прогрессирующем отупении человечества. И созрела у меня фантастическая мысль сделать один курс для ЛИНГВО-МАСТЕРА.

Так вот, я сейчас по-настоящему оценил своё умение конспектировать. И Вы можете научиться. В курсе это хорошо изложено.

А если ещё и применять стратегии чтения, которые приведены в курсе…

Понимаете, тот самый случай, когда умения из курса на самом деле практичны и весьма пригодятся в жизни.

В очередной раз замерял свою скорость чтения. В курсе есть программа, которая позволяет это сделать.

Кстати, вот таблица оценки скорости чтения:

До 900 зн. в мин - очень низкая. Надо бить тревогу.

До 1200 – низкая. Для школы и неплохо, но…

До 1500 – средняя. Большинство так читает.

До 1800 - выше средней. Неплохо. Но можно лучше. И легко достичь.

До 3000 – быстрая. Вот оно, самое продуктивное!

До 5000 - очень быстрая. Но опасная, ибо…

Путь к идиотизму - от 7 000 зн. в мин.   

Я сегодня выдал 2788 знаков. Неплохо. Самое главное, что я этого достиг, не стуча кулаками по столу, отбивая ритм и убирая проговаривание, не корпел над таблицами Шульте. Хорошего результату достичь легко. В курсе рассказано, как.

Пришла в голову мысль – сделать и нацепить на себя значок «Хочешь читать быстро? Спроси меня как!» и дефилировать по городу, как это когда-то делали идиоты-сетевики. И ведь не стеснялись никого! Могут ведь! Нет, есть в МЛМ определённая степень бесстыдства! Если бы ещё и грань соблюдали… Цены б не было! Гвозди бы делать из этих людей! Не было б крепче…

Ну, и напоследок. Новый скетч. Что-то потянуло меня про мышления писать. Не иначе, прелюдия к чему-то гениальному.

Грани мышления. Прелюдия к неприятному.

Я всё никак не решусь опубликовать статью о фатальном отупении современного человека, ибо (пока, во всяком случае) получится очень обидно для многих читателей рассылки.

Потому что сначала они отучаются думать, а следующий этап – они перестают нормально воспринимать информацию. Но в информационном вакууме жить человек не может, в результате его приучают к целенаправленному пичканью информацией, то есть впихивают в него то, что «надо». Это страшно.

При этом у человека создают иллюзию самостоятельного выбора и свободы, он даже счи…

(По доброй традиции врубаем систему «прерванный полёт», то есть обрываем на самом интересном месте, а продолжение можно найти на блоге на странице http://poloneychik.com/grani-myshleniya-prelyudiya-k-nepriyatnomu/)

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иванович

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное