"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
392

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Память. Интеллект.
Успех.

 

Здравствуйте!

Продолжим о мышлении. И не только об нём. А о глобальном пересмотре моей рассылочной и блоговой деятельности, и даже по этой теме небольшой музыкальный подарок в конце этого письма.  

А начну с первого тура игры, который признаем фальстартом.

Во-первых, я не указал, что ответы следует присылать на адрес pobeda@anitex.by, а то народ бросился давать ответы в комментариях, что не совсем логично, так как появляется возможность просто подсмотреть верный вариант ответа.

Во-вторых, я слишком заморочил задание. Напомню. Суть – найти лишнее слово, никак не вписывающееся в контекст текста, и прислать это слово.

Я хитро поступил – помимо «лишнего слова» пропустил слово «данным», исковеркал одно предложение. Но задача стояла конкретная – именно найти лишнее слово, а не пропущенное.

Ну, тут может я недостаточно жёстко сформулировал задание. Хотя вроде очень конкретно.

Эти два фактора и явились причиной объявления первого тура фальстартом.

И всё же – верный ответ «прогулки».

Теперь статистика. Печальная.

Писем разослано по всем каналам подписки примерно 26 000.

Ответов пришло… аж 62! Вот это массовость! Навело на мысли и оргвыводы, о которых чуток ниже.

Ответов точных – 23, то есть таких, в которых указано слово «прогулки».

Ответов неточных, то есть в которых и «прогулки», и указаны пропуски слов – 12.

Ответов, в которых нет слова «прогулки» - 27.

А далее ещё более показательно. Из 62-х адресов мне ранее не встречалось только 7. Что означает полный провал основной идеи игры – повышение читаемости писем. Не читают, увы… И что в этой ситуации делать – ума не приложу. Так что игра пока отправлена на «дозревание».

Так что давайте пока разомнёмся. То есть, отчего бы не пройти тест на развитие понятийного мышления?

Тест самый несложный, я ещё посложнее приготовлю. Но начать испытание можно и на этом.

Итак, заходите на страницу блога http://poloneychik.com/test-diagnostika-urovnya-razvitiya-logicheski-ponyatijnogo-myshleniya/ и проходите тест!

Но вернёмся к проблеме читаемости. Раз не читают, то основная вина в этом – автора, то есть моя. Надо сделать оргвыводы. И я их сделал!

Только не подумайте, что это я от обид или ещё что-то в этом духе. Наоборот. Настроение чудесное. Ибо я решился!

Вот оргвыводы.

1.  В следующем году я перестаю публиковать скетчи на некоторые темы, а громить либерастов, педерастов, прошмандовок буду в другом месте. Тем более, что это не политкорректно. Да и подписывались Вы для того, чтобы читать про развитие, память и т.п. А то был заготовлен скетч на тему «почему обозвавший Патриарха «гундяем» является ПУМом», но ведь ПУМ на то и ПУМ, чтобы вырабатывать «своё» мнение на основе информационных вбросов и полагать это мнение истиной в последней инстанции. Но у ПУМа есть шанс – начать мыслить самому. Так вот, вместо того, чтобы обличать и обижать ПУМА (а их много, легион!) я лучше буду мягко помогать ему осознать, что он ПУМ. А это уже будет половина дела.

2.  Поэтому вместо этой рассылки постепенно будут организованы три рассылки по направлениям «Память и Интеллект», «Иностранные языки» и «Прикладная психология». И ни шагу в сторону! Не будет шагов влево, шагов вправо, прыжков на месте. Только по теме!

3.  На блоге будут теперь только эти разделы плюс страничка о музыке и кое-какие наблюдения и события из жизни моей семьи, друзей и учеников.

4.  Прекращаю воспитывать читателей!         Поелику ПУМа нельзя переделать или перевоспитать директивно, то кроме негатива я на этом ничего не поимею. Как эффективно формировать мнение ПУМа? Сначала сказать ПУМу, какой он умный, свободно и нестандартно мыслящий, ПУМ расслабляется, перестаёт думать, и тут в него вкачивай что хочешь, всё схавает и будет считать своим. Что либерасты и делают с успехом. Я так не могу. А по другому не прокатывает… Кстати, слова «либераст», «педераст», «дебил» и т.п. в моём исполнении Вы читаете последний раз.

5.  Отдельная тема – благодарность читателей. Точнее, почти полное её отсутствие. Кириченко почти в каждом выпуске просит, чтобы читатели нажимали кнопки соцсетей «рекомендовать», «нравится» и т.д. Я тоже иногда прошу это сделать. И секундное же дело!

Нет. Это безумно тяжело! Это с одной стороны. А с другой читается такая мысль – «ты скажи спасиба, что я вааще сюда зашёл, а ещё и кнопки жать?».

Пару раз просил проголосовать сначала за работу старшего сына, потом за конкурсную работу моей семьи. Вот где начитался в свой адрес, вот она, «прынцыпиальнасть»! Торжественно обещаю – больше просить не буду.

Так вот, в следующем году – нововведение в фашистском стиле. Как те делали? Сотворили партизаны диверсию в деревне Ольховка – наказывается вся деревня, хотя в подавляющем большинстве её жители к этому делу непричастны.

Путин опять же собирается ввести (или ввёл) коллективно-семейную ответственность за теракты.    

И я туда же. Каждая статья будет предваряться и завершаться просьбой «лайкнуть» (по-моему, это так называется) и предупреждением, что «за невыполнение этого законного требования вводятся суровые меры», а именно: тема закрывается, вопросы по ней не принимаются и т.п.

Вот, скажем, начал тему «Шахматы и путь воина». Вроде ничего начал. И чтоб вы думали? При нескольких ободряющих комментариях сумасшедшее количество т.н. «лайков» - цельных 11! Как мыслите – будет у меня настрой продолжать?

…Хорошая статья сродни хорошему концертному номеру. Будет ли исполнитель продолжать с энтузиазмом при нескольких жидких хлопках?..

Правда, есть отличие от путинского метода борьбы с терроризмом (который, кстати, я всячески поддерживаю). Там виноваты немногие – страдают все. В моём случае, согласитесь, по-другому.

…Вот идея конкурса. Как показатель «лайковости» резко улучшить. Вот где не поскупился бы на приз, если бы сработало!

Недавно беседовал на эту тему с одним умным человеком. И он ответил: «Не знаю»…

А игру «Большой поиск» всё же прекращаю. Смысла не имеет ни малейшего.

Итак, в следующем году на переориентированном блоге я начну в разделе «Психология» серию статей «Искусство стёба и отражения словесной агрессии». И каждая статья цикла будет предваряться предупреждением, что «в случае отсутствия двухсот «лайков» тема будет прекращена». Наверное, по-другому нельзя.  

Итак, с новым стилем – в Новый год. В знак того, что я перевоспитался сам, следующий выпуск будет посвящён теме подведения итогов конкурса ассоциаций.  

Ну что, пойдём вместе? По аглицки это «Come together». Вот и музыкальный подарочек. Есть песня такая у битлов.   

И есть передача «Голос», многие её смотрят. Убогое зрелище под водительством, кажется, А.Б.Пугачовай. Но ведь могут где-то! Не бездушно брать октавы, а так с душой, с отвязом, как эта девочка.

Посмотрите- http://www.youtube.com/watch?v=4q8gBLkUUWA

Глянул на неё и подумал – а не повторить ли мой с Татьяной Рябовой тренинг, после которого любой может вот так, смело, открыто, от души? Ведь как запел тогда Дима из Могилёва, чистый Бади Гай, закрывали глаза и балдели под его «Перекрёсток»… А как запела одна девушка из оперного, теперь прима, но до сих пор контакты поддерживаем.

Нет, на тренинге было всего четыре человека. Не стоит. Да и Таня (а она была основной в теме) теперь звезда психотерапии в Австралии…

И ещё ну очень оригинальное исполнение. Простой бас вроде, а как звучит! http://www.youtube.com/watch?v=FCuMlhGxYh0

Вот на этой мажорной ноте и завершаю выпуск!

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное