"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
393

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Память. Интеллект.
Успех.

 

Здравствуйте!

Решил я не отрывать Вас от новогодних хлопот и слать поздравительные выпуски прямо 31-го декабря. Давайте новогодний выпуск сделаю сейчас.

Посему – сначала итоги предновогоднего конкурса ассоциаций, не бойтесь, не утомлю Вас, затем слегка о планах и, само собой, пожелания.

A prima facie

Я, как и обещал, не займу сильно Ваше внимание, а просто поделюсь некоторыми мыслями по поводу прошедшего конкурса на составление ассоциаций к латинским фразам.

Ответы, которые пришли на конкурс, я бы условно разделил на две группы. Первая – участники искали только фонетические ассоциации этим и ограничивались. А этого мало. Надо было ещё связать ассоциации и смысл фразы. Сделали не все, но всё же – это вторая группа.

Эту вторую группу я тоже разделю на две части. У участников из  первой части второй группы ответы были просто поразительно похожи. Что, впрочем, неудивительно, так как, например, просто просится к слову «Cedit – цЭдит» отечественный глагол цедит.

Но всё равно яркую картинку с ассоциацией и смыслом фразы составить не мешало бы, а вот с этим справились далеко не все.

И вот вторая часть второй группы, самая (надеюсь, пока) малочисленная смогла составить весьма оригинальные ответы. И они стали победителями.

Безоговорочно первое место заняла Татьяна Боровская. Я приведу её пару ответов, а Вы догадайтесь, из какого она города.

Задание:

Упущенная выгода - Lucrum cessans - Лю́крум цэ́ссанс

Ответ:

Люк рюмку в цесарку,

По дури залил,

Рецептуру испортил,

Выгоду упустил.

 

Задание:

Справедливость уступает силе - Cedit viribus aequum - Цэ́дит ви́рибус э́квум

Ответ:

Сара гостям Цэдит:

«Ви рибу с аквариума кушиите?»,

Позвольте, Сара, как же риба? Не жаль её вам?

Смеялась Сара: «Я ж сильнее,

А справедливость уступает силе!»

 

Думаю, что уже все поняли, что Татьяна – из Одессы. Согласитесь, творчески подошла к заданию!

Второе место взял Иванушкин Дмитрий из Самары.

Это – два безусловных лидера.

В конкурсе как-бы принял участие и я, но меня больше интересовало не построение ассоциаций, тут я и так чувствую себя вполне уверенно, а технологии запоминания такой информации.

Надеялся на некие откровения от участников конкурса, в результате кое-что пришло в голову самому, показалось интересным и эффективным, так что в следующем году ждите скетч на эту тему.

Вот, собственно, всё, что я хотел рассказать о конкурсе. Добавлю только, что в целом мероприятие прошло успешно, встречено народом с энтузиазмом, победители очень довольны призами, все участники тоже не обижены.

Думал, честно говоря, написать больше, но мне кажется, что гораздо более продуктивным будет нечто другое. Например, фильм или скетч на указанную выше тему. А там и подробнее можно будет и о конкурсе рассказать.

Вот и получилось плавно перейти к теме планов.

И дальше – вместе!

Я в предыдущем письме уже дал кое-какие намётки, так что особенно много на эту тему не буду писать. Тем не менее…

1.   Самое главный план – мне исправиться, перестать писать на «вольные» темы и стать более политкорректным.

2.    Чтобы легче это было сделать, будет организовано три  новых рассылки (темы – память и мышление, языки, прикладная психология). Подписаться, естественно, смогут все.

3.   Блог претерпит изменения в ту же сторону.

4.   Будут затронуты очень интересные темы, но их судьба будет всецело в Ваших руках и «кнопках».

5.   Есть мысль сделать несколько новых курсов.

6.   Есть мысль сделать Ваше участие в нашей деятельности более активным.

7.   Есть намерение развернуть тестовую деятельность.

8.   И ещё много чего…

Из этого «много чего» особняком для себя я выделил намеченный тренинг с условным названием «СуперМозг» для прибора ЛИНГВО-МАСТЕР. Настолько уникальная и революционная штука… Дух захватывает от результатов, которые получат участники тренинга!

И тут можно плавно перейти к поздравлениям и пожеланиям. Начнём с пожеланий.

1.   Любви!

2.   Новых вершин и свершений!

3.   Чудес и интересной жизни!

4.   Успехов и удач во всём, всём, всём!

5.   Новых друзей!

6.   Постоянной учёбы и роста!

7.   Движения вперёд!

Следующий год объявлен годом Лошади. Давайте двигаться по жизни не вскачь и не галопом, а поедем по ней в шикарной карете!

С Новым Годом!

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное