"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
391

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Память. Интеллект.
Успех.

 

Здравствуйте!

Во-первых, игра «Большой поиск» стартовала! В скетче на блоге, о скетче чуть ниже.

Тут мне пришла в голову парадоксальная мысль, что об игре знают те, кто и так мои скетчи и письма прочитывает. Я, само собой, приму меры, чтоб и другие узнали, но вот как это  сделать… Будем думать!

Что за игра - можно прочесть на странице http://poloneychik.com/grani-myshleniya-shtampovka-debilov/  в самом конце скетча.

Судя по письмам и комментарием, серия статей «Грани мышления» вызвала весьма приличный интерес. Это настраивает на продолжение. Только прошу прощения, что не сразу отвечаю на вопросы, но они все так или иначе в серии писем будут рассмотрены.

Итак, очередной скетч.

Грани мышления. Дебилизм наступает.

Мне прислали ссылку на интересную статью «Разрыв между умными и глупыми нарастает». Статья – интервью с очень интересным психологом Людмилой Ясюковой.

Полностью подпишусь и соглашусь с её выводами, единственное, что добавлю, так это то, что не только разрыв становится больше, но и количественное соотношение изменяется, то есть глупых становится всё больше и больше.

Для продолжения беседы я позволю себе процитировать материалы интервью с некоторыми комментариями и дополнениями. Курсивом выделю материал, взятый из статьи.

Интеллектуальное развитие определяется на основании сформированности понятийного мышления. Что такое понятийное мышление?

 Понятийное мышление можно определить через три важных момента. Первый — умение выделять суть явления, объекта. Второй — умение видеть причину и прогнозировать последствия. Третий — умение систематизировать информацию и…

(По системе «прерванный полёт продолжение читайте на странице http://poloneychik.com/grani-myshleniya-debilizm-nastupaet/. Там же и то самое слово для «Большого поиска»).

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иванович

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное