Все выпуски  

Все новости рынка недвижимости России Выпуск от 11-02-2013 / 12-02-2013


Новости рынка недвижимости и бизнес новости Санкт-Петербурга и Москвы за 11-02-2013/12-02-2013:

  • В России 67 тыс. обманутых дольщиков
    По данным Минрегиона РФ, в стране насчитывается почти 67 тысяч человек, которые оказались "обманутыми дольщиками" по вине застройщиков. Сами обманутые дольщики утверждают, что их гораздо больше, более 100 тысяч.
  • У Минобороны похитили земельный участок в 450 га
    Возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения путем обмана земельных участков на территории Всеволожского района Ленинградской области, находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны РФ
  • Первичный рынок: рассрочка подражает ипотеке
    Рассрочку, как инструмент для покупки строящегося жилья, часто противопоставляют ипотеке. В лидеры выбивается то один, то другой способ оплаты. Сейчас наступило равновесие. Однако прогнозы специалистов говорят о грядущем ужесточении условий кредитования. Условия рассрочек при таком ходе событий, скорее всего, тоже посуровеют
  • К ипотеке чаще всех прибегают представители торговли и стройкомпаний
    По данным аналитиков, четверть обратившихся в минувшем году за ипотечным кредитом на покупку квартиры в новостройках Москвы и ближайшего Подмосковья, работает в сфере оптовой и розничной торговли. На втором месте – клиенты, занятые в области строительства и недвижимости.
  • В Шушарах выявлено очередное мошенничество с деньгами дольщиков
    В результате проверки деятельности ООО «Концерн «Росстрой» были вскрыты факты мошенничества со средствами дольщиков. По фактам преступлений возбуждено уголовное дело возбуждено по статье ст. 159, часть 4 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».
  • Застройщиков Москвы оштрафовали на 5,3 млн
    За первый месяц года комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства оштрафовал столичных застройщиков, которые нарушили требования законодательства, на 5,275 миллиона рублей.
  • Чиновники смогут иметь зарубежную недвижимость
    Законопроект о запрете зарубежных счетов, все же разрешит чиновникам владеть заграничной недвижимостью. Правда она будет подлежать строгому декларированию. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.
  • В Новогорелово появится новый поселок
    В Ломоносовском районе области, в Новогорелово, на площади в 66,5 га будет возведено 500,5 тыс. кв. м жилья. В рамках первой очереди, к 2020 году, на данной территории планируется возвести жилой квартал для 5500 человек.
  • Территорию ЖК «Шуваловские высоты» осветили фотоэлектрическими лампами
    На придомовой территории жилого комплекса "Шуваловские высоты" установлены уличные фонари на солнечных батареях. Светодиодные лампы прездназначены для освещения катка, залитого между корпусами жилого комплекса.
  • Жилищному проекту граждане доверяют
    В Ледовом дворце с успехом прошла 46-я выставка-семинар «Жилищный проект». Порядка 30 000 посетителей, около 250 экспонентов, более 70 семинаров, мастер-классов, презентаций – таковы итоги мероприятия. Выставка проходила 9 и 10 февраля.
  • Небольшие помещения свободного назначения становятся редкостью
    Как отмечают аналитики, в минувшем году на московском рынке купли-продажи помещений свободного назначения резко увеличилась доля больших по площади объектов, подходящих под организацию различных видов бизнеса. А небольшие помещения, напротив, оказались "вымыты" с рынка.
  • 300 тысяч квартир и комнат столицы сдаются нелегально
    Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, ежегодно столица теряет около 5 миллиардов рублей из-за того, что москвичи нелегально сдают свои квартиры в аренду.
  • Разрушенный дом Пропера признали памятником архитектуры
    Разрушенное здание, расположенное на набережной Адмиралтейского канала, 15, лит. А, включено в реестр объектов культурного наследия регионального значения по решению КГИОП. Инвестор в 2005 году приобрел здание под реконструкцию, но, в итоге, дом был снесен.
  • Земли Ленобласти привлекательны для инвесторов
    По мнению экспертов, инвестиционная привлекательность области вызвана целым рядом факторов, способствующих успешному развитию бизнеса. Отчасти это обусловлено географией региона: близость финской границы, сравнительно расстояние до Москвы и некоторых крупных промышленных кластеров.
  • В таунхаусы Подмосковья могут переехать лишь 8 тыс. семей
    По данным экспертов рынка, продажи секций в сблокированных домах на первичном рынке Подмосковья ведутся в 100 поселках, а доля данного сегмента жилья на рынке новостроек достигает трети от всего объемы предложения.
  • В Купчино началось строительство новых станций метро
    Часть парковых территорий Фрунзенского района оказалось в зоне строительства будущих станций метро. Как сообщают жители, синим забором огорожена половина Загребского бульвара, а также часть парка Интернационалистов, возле проспекта Славы.
  • В Федеральной кадастровой палате области проходит обыск
    Во вторник правоохранительные органы проводят обыски сразу по четырем адресам: в Кадастровой палате Ленобласти, Северо-Западном управлении имущественных отношений Минобороны, в администрациях Всеволожска и Сертолово.
  • Частные школы и детсады закроются из-за резкого повышения аренды
    До 80 процентов частных школ и детсадов Москвы могут закрыться в ближайшие месяцы. Их руководители утверждают, что произойдет это из-за увеличения стоимости аренды помещений под образовательные учреждения почти в два раза.
  • Подмосковные «трешки» дорожают
    По данным аналитиков, за первый месяц нового года средняя цена предложения на рынке вторичного жилья Московской области увеличилась на 1,4 процента и составила 86,9 тысячи рублей за квадратный метр. Наиболее ощутимо подорожали трехкомнатные квартиры.
  • В России откроются парки развлечений Angry Birds
    Финский разработчик игр серии Angry Birds, в ближайший год откроет несколько парков развлечений в России. Города, где будут открыты парки, пока не называются. Известно, что площадь каждого из них составит до 10 тыс. «квадратов».
  • Арендаторы предпочитают офисы А –класса
    По данным аналитиков, в Петербурге снижается уровень вакантных офисных площадей. За минувший год в городе было введено в эксплуатацию 173 тыс. кв. м офисной недвижимости, на 22% меньше, чем в 2011 году.
  • По факту хищения 24 млн, выделенных на развитие Сколково, возбуждено дело
    Уголовное дело возбуждено против экс-главы финансового департамента фонда "Сколково" и гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково", которые, по версии следствия, незаконно истратили 24 миллиона рублей на аренду недвижимости.
  • Многодетные семьи получат землю со всеми коммуникациями
    Как сообщил губернатор 47 региона Александр Дрозденко, земля, предоставляемая многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства в области, будет снабжена необходимой инженерией и подъездными путями. Заметим, что в текущем году многодетным семьям предоставят 1342 земельных участков общей площадью 170,3 га.
  • Застройщики смогут продавать апартаменты до Олимпиады
    Счетная палата России предложила освободить от налога на имущество все возводимые в Сочи спортивные объекты и считает необходимым разрешить застройщикам продавать апартаменты до начала Олимпиады. Ранее ряд инвесторов обратились к правительству с просьбой изменить условия их участия в олимпийских проектах.
  • На рынке Подмосковья преобладает комфорт - класс
    Эксперты отмечают - количество новостроек, выставленных на продажу на первичном рынке Московской области, к концу 2012 года сократилось по отношению к первому полугодию 2012 года на 12,4%. В целом к концу 2013 года ожидается увеличение числа строящихся объектов на 25-30%.
  • Пиотровский о здании Мариинки-2: "не нравится" - это еще не значит "плохо"
    По мнению директора Эрмитажа, всем надо понимать, что "не нравится", это еще не значит "плохо", что главное в театре - его внутренняя организация и оснащение. Отметим, что прежнее высказывание Пиотровского о второй сцене театра было более резким - он назвал его "никаким".
  • Объем ввода недвижимости столицы вырос на 1,5 млн «квадратов»
    Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, темпы ввода коммерческой недвижимости и жилья растут. За минувший год в столице было утверждено 18 проектов планировок в крупных промзонах Москвы. В частности, в промзоне «ЗИЛ» создается кластер, в котором планируется построить около 1 млн кв. м жилья, офисы, тематический детский парк, объекты здравоохранения, объекты спорта, отдыха.
  • Москва продаст на торгах элитное и ветхое жилье
    Столичные власти планируют выставлять на торги большое по площади элитное жилье и квартиры, находящиеся в ветхом фонде и не соответствующие нормам, установленным для переселения очередников. Для этого предполагается внести поправки в закон "Основы жилищной политики города Москвы".
  • Торговая недвижимость: спрос рождает предложение
    В январе- ноябре 2012 года оборот розничной торговли в Петербурге составил 754,6 млрд рублей, что на 8,3% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Эксперты отмечают, что тенденцией рынка стало и ускорение темпов прироста объемов торговли в течение всего 2012 года, а также спрос на современные форматы торговой недвижимости.
  • "Северный город" открывает продажи квартир в "Доме на излучине Невы"
    Жилой дом комфорт – класса расположен на Пискаревском проспекте, 3. Это первый в Петербурге дом, где будут представлены квартиры в стиле 3Е. Закончить строительство планируется в 3-м квартале 2016 года.
  • В Подмосковье стало меньше долгостроев
    По данным экспертов, за период с 2008 по 2012 годы количество замороженных жилых строек в Московской области сократилось с 431 до 121. Примечательно, что почти половина строек Подмосковья было остановлено из-за юридических нарушений со стороны застройщика.
  • Восстанавливать храм на Сенной начнут через год
    Весной Сенную площадь обнесут забором для полного обследования местности во время археологических раскопок, а котлован на месте будущего храма выроют в начале октября. Напомним, храм Успения Пресвятой Богородицы был взорван из-за строительства вестибюля метро "Сенная".
  • «Юкковское» получил аккредитацию по ипотечной программе ОАО «Сбербанк России»
    Новый год для компании «Этика Девелопмент» ознаменовался началом сотрудничества с Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России». Этот шаг значительно расширяет возможности для покупателей по приобретению недвижимости в кредит.
  • Для 30% покупателей жилья важным является наличие школы и детсада
    Покупатели жилья в новостройках все больше интересуются планами застройщика по созданию инфраструктуры, при этом наличие в проектах строительства детсадов, школ и бассейна - являются определяющими. А вот есть ли в проекте строительства паркинг – беспокоит лишь покупателей недвижимости «бизнес -класса».
  • На рынок демонтажа и рециклинга выходит уральская «Реформа»
    Группа строительных компаний «Реформа», специализирующаяся на редевелопменте промышленных территорий объявила об открытии филиала в Петербурге. Желание выйти на рынок недвижимости Северо-запада связано с желанием расширить сферу деятельности и стать компанией федерального уровня.
  • Составлен портрет покупателя областной недвижимости
    Специалисты рынка разделяют покупателей областной недвижимости на две категории – желающих приобрести недвижимость за небольшие деньги как можно ближе к городу и на покупателей индивидуального жилья, решивших улучшить свои жилищные условия.
  • Обновленное Ленинградское шоссе поднимет цены на недвижимость
    Участники рынка полагают, что завершение дорожных работ на Ленинградском направлении сделает местный рынок насыщеннее и активнее на 10-15%. Рост цен на земельные участки, расположенные не более чем в 30 км от МКАД по Ленинградскому и Пятницкому шоссе, составит до 20%.
  • Рублевку ожидает рост цен
    По мнению аналитиков, в ближайшие годы первичный рынок элитной недвижимости на Рублевском направлении ждет сокращение предложения и рост цен. Количество организованных поселков на данном направлении практически не растет: за прошлый год стартовали продажи лишь в трех проектах, и заявлены планы на строительство еще одного.
  • Жители общежития с Ильюшина начали бессрочную голодовку
    Жители дома 15 по улице Ильюшина начали бессрочную голодовку. Голодающие отказываются переезжать в предложенные городом квартиры. Их не устраивают условия договора, в силу которого они не только никогда не смогут оформить жилье в собственность и прописать будущих членов семьи.
  • Юрий Сергеев: У центра нет перспектив
    Некогда очень востребованная недвижимость в центре Петербурга сегодня мало пользуется спросом – сегодня покупателей интересуют более качественные и менее дорогие объекты в новостройках. Как переизбыток предложения в историческом центре влияет на цены и сроки экспозиции, рассказал генеральный директор агентства недвижимости «Динас» Юрий Сергеев:
  • На Щелковском шоссе построят "Алексеевскую рощу"
    Новый жилой комплекс будет расположен в 6 километрах от МКАД по Щелковскому шоссе и будет состоять из 15 корпусов домов различной этажности. Также в "Алексеевской роще" планируется построить и необходимые объекты социальной инфраструктуры.
  • Комнаты - наиболее востребованная недвижимость «вторички»
    По данным аналитиков, на рынке вторичной недвижимости Петербурга наибольшим спросом у покупателей пользуются недорогие комнаты и квартиры -студии небольшого метража. Чаще всего обладателями такого жилья становятся молодые семьи и студенты.
  • Подмосковные земли будут изымать по "сочинской" схеме
    Идею и.о. губернатора Подмосковья Андрея Воробьева использовать в регионе упрощенный порядок изъятия земель под государственные нужды по "сочинской" схеме Дмитрий Медведев признал "рациональной". Известно, что земли нужны для прокладки подъездной дороги к инноцентру "Сколково" и аэродрому в Жуковском, которые должны быть достроены до конца 2014 года.
  • В ЗАО столицы достраивают дом для обманутых дольщиков
    По данным Москомстройинвеста, для обманутых дольщиков Южного Тушино в первом полугодии текущего года планируется достроить дом на западе столицы, на улице Вяземской. Для оставшихся без недвижимости дольщиков будут построены дома в 1-м Тушинском проезде и на улице улица Хлобыстова.
  • В Красноармейске обрушилась стена жилого дома
    По данным МЧС, ЧП произошло накануне в 21.50 в доме 2 по улице Морозова. В четырехэтажном, двухподъездном доме рухнула внешняя несущая стена квартиры на первом этаже. Эвакуировано более 100 человек, жертв нет.
  • Уволен замглавы департамента градполитики столицы
    Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об увольнении Александра Максименко с должности заместителя руководителя департамента градостроительной политики. Заместителем главы департамента градостроительной политики вместо Максименко назначен Сергей Сущенко.
  • Земельные работы на Фарфоровском кладбище остановлены
    Напомним, на территории бывшего Фарфоровского кладбища, напротив станции метро "Ломоносовская" планируется построить торгово –развлекательный комплекс. В ночь на 8 февраля на участке начались земляные работы. В ходе работ был обнаружен могильный памятник. 9 февраля застройщик вновь попытался продолжить работы.
  • Коттеджные поселки ликвиднее домов в деревне
    По мнению специалистов, жилье в коттеджных поселках можно считать более ликвидным из-за лучшего обеспечения необходимой инфраструктурой, по сравнению с некоторыми отдельными домами на территории Ленобласти.
  • Градозащитники опасаются сноса дома служащих Госбанка
    По мнению градозащитников, здание дома служащих Госбанка, расположенное на Загородном проспекте, могут незаконно снести, нарушив закон Петербурга "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга".
  • На Горьковском шоссе появится крупный ТРЦ
    Общая площадь ТРЦ "Сфера Молл" составит 82 тысячи квадратных метров. В состав комплекса войдут гипермаркет, торговая галерея, многозальный кинотеатр и парковка на 2300 машиномест. Открытие комплекса запланировано на третий квартал 2014 года.

  • В избранное