Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пресс-релизы. Маркетинговые программы Какие одноразовые стаканчики лучше?


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пресс-релиз - участник конкурса пресс-релизов

Заголовок: Какие одноразовые стаканчики лучше?

Компания: РБК

В России производством термоформованной одноразовой посуды занимаются, порядка,
55 предприятий. Наибольшее количество производителей термоформовочной одноразовой
посуды расположено в Москве - 44,7% от общего количества производителей продукции.
Все остальные регионы существенно уступают Москве по количеству производителей
одноразовой посуды методом термоформования. 
 
Объемы импорта одноразовой посуды в 2003 г. по сравнению с объемом импорта 1999
г. снизился на 19,2% в тоннажном исчислении. В 1999-2001 гг. объем импорта одноразовой
посуды последовательно возрастал: на 17,3% с 1999 по 2000 г. и на 2% с 2000 г.
по 2001г. В 2002 г. последовал резкий спад объемов импорта продукции на 65,2%
ниже показателя 2001г. В 2003г. вновь наметилась тенденция к росту объемов импорта
одноразовой посуды - на 94% в тоннажном исчислении по сравнению с 2002 г. 
 
Одноразовая посуда из полистирола и полипропилена в равной мере подходит для
холодных продуктов. В сфере применения горячих продуктов полистирольная и полипропиленовая
одноразовая посуда имеют отличия. Если налить в полистирольный стаканчик жидкость
от 70 градусов и выше, то стаканчик начинает выделять токсичное соединение под
названием стирол. Полипропиленовый стакан выдерживает температуру до +100oС,
но не стоек к химическим веществам - например, при употреблении водки он выделяет
формальдегид или фенол.  
 
Одноразовая посуда из полистирола имеет относительно высокую газопроницаемость
по сравнению с полипропиленовой одноразовой посудой, что является преимуществом
в данном производстве: культуры остаются жизнеспособными, и как следствие, продукция
лучше сохраняет свои свойства. 
 
Одним из недостатков полистирола является его хрупкость, что может приводить
вследствие внутреннего напряжения к трещинам. Преимущество полипропиленовой одноразовой
посуды состоит еще в том, что она имеет высокую устойчивость к образованию трещин
от внутреннего напряжения. 
 
Те, кто использует полипропилен при производстве термоформованной одноразовой
посуды, считают свой материал более прогрессивным. Дело в том, что температура
плавления полипропилена - около 140DG С против 80DG С у полистирола, и посуду
из него можно использовать в СВЧ-печках. Этот материал очень стоек к действию
масел, жиров и спирта. Подтверждается "продвинутость" полипропилена и тем, что
его Минздрав разрешает применять для фасовки детских продуктов, а полистирол
нет.
 
У полипропилена лишь один серьезный недостаток, но он отпугивает многих. Этот
материал не очень технологичен или, как говорят многие практики, "капризен".
 
Исследование провело агентство "Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков".

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо:   Павел Бражников
менеджер по работе с клиентами
E-mail:         research@rbc.ru
Телефон:        +7 095 3631111 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: release.marketing
Отписаться

В избранное