Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие анекдоты, истории и афоризмы от IPages Юмор от IPages.ru


Анекдоты


Самый страшный фильм ужасов транслирует утром зеркало.


Вчера государство Лихтенштейн напало на прохожего и отобрало у него деньги. anekdoton.ru


В некоторых странах, чтобы стать следующим президентом, необходимо выиграть тендер по предоставлению гарантий безопасности и безнаказанности предыдущего. konde13 http://konde13.livejournal.com/


Рингтон:
- Спасибо за звонок в наше агентство, для соединения с прачечной наберите в тональном режиме 112, для соединения с Министерством культуры наберите 121, и убедительная просьба, не перепутайте цифры.


Указ: Переименовать колхоз Ленинским путём в Пути господни неисповедимы.


Во всем мире синий цвет в сочетании с желтым дает зеленый, и только на Украине - коричневый.


Учёные выяснили, что Венера Милосская была первым тренажёром для полиции
- древнегреческие полицейские тренировались на нём заламывать преступникам руки.


Слушай, а с кем это Пугачёва? У неё ж вроде дочка была?


- Почему в новостях стало так мало правды?
- Это современный стиль нанореализм.


Мужик приходит к доктору и жалуется:
- Вот, горло прихватило - болит - ужас! Но я метод имею - выпью соточку коньячка, и все проходит. Доктор спрашивает:
- Так, а что еще у вас болит?
- Сердце, вот. Как прихватит - так кажется что и помираю. Но я тоже лечусь. Коньячка 150 дерябну - и пройдет.
- Ну понятно. А ко мне-то чего пришли, раз сами лечитесь?
- Вылечите, доктор, а то коньяк нынче дорог!

Истории


http://sivsa.livejournal.com/812.html

Каждый раз, когда заканчивается очередной трудовой день, и можно с облегчением вздохнуть и оставить работу на работе, я с наслаждением ухожу налегке, окинув взором рабочее место, вспоминая, что не забыл. Хотя, говорят, есть такая работа, которая не отпускает от себя даже дома, не хочет оставить свободного времени всевозможными вопросами, а иногда даже и проблемами, и живет вместе со своими исполнителями в их квартирах и домах. Но это не про меня. Машины у меня нет я пешеход, тихий и законопослушный. Водителей старюсь не ругать, не обижать, понимая в каком тяжелом московском автомобильном мире им приходится жить, да еще мы тут пешеходы, так и стараемся залезть им под колеса. Мой автомобиль это автобус, мои оппоненты пассажиры, моя цель не свободная полоса, а свободное сиденье. И каждый раз, когда протискиваюсь, не сказать чтобы в узкие двери наземного транспорта, они достаточно широки, я участвую в сражении, в битве за свободное сиденье, за место возле окна, за тихий угол. Ах, да, еще культура, точнее дедовщина в наземном транспорте, но от этого уже никуда не деться. Я влез, я попал, и двери закрылись после меня, а не передо мной. Ура! Зажат Какие тут свободные места! Здесь можно даже не держаться. Водитель рядом, (еще раз гляну на него), ну точно не москвич: он темноват, успел услышать речь с акцентом. А может быть москвич Давно известно кого ненавидят москвичи. Только коренных москвичей! Хорошо ему, он сидит один, и рядом никого нет, никто не лезет локтем в глаз, никто не дышит смрадом. Автобус тронулся с месте и пол-автобуса, упав на другую половину, стала извинятся, другая с улыбкой отвечала: Да иичего страшного, но про себя кляла всех вокруг. Водитель как-то неуверенно спросил, того, кто стоял ближе всего к нему:
- Паварачывать на слэдующэм павароте?
- Нет, - не глядя ответили ему. Мы дружно проехали поворот и устремились дальше прямо по шоссе Энтузиастов. Но в голове крутился странный на первый взгляд вопрос. Водитель не знает маршрута? Кто-то молча смотрел в окно, кто-то кричал, возмущаясь, видимо, что-то ему придавили или отдавали, кто-то рассказывал о жизни и работе - впереди надвигался второй поворот. Перекресток, зеленый свет светофора автобус рванул по прямой.
- Павараааааааааачивааааааааай!!! заорала первая половина автобуса, что была ближе к водителю. С середины поворота водила, немного заехав на противоположную сторону, умудрился вырулить на свою полосу и мы едем точно по маршруту, но как-то не уверенно ища остановки. Народ, набившийся в автобус уже начал улыбаться, то ли от сложившейся ситуации, то ли от понимания, что едет туда куда ему было нужно.
- Если Вы ищите остановку, то она немного дальше, - прозвучал женский голос. Но было уже поздно, автобус остановился и открыл двери, народ вывалился из автобуса; я вышел, мне нужно было выходить примерно здесь.


Решила рассказать свою историю. Было это лет 35 назад. Училась я в обыкновенной сельской средней школе в десятом выпускном классе. Надо заметить, что при всем при том учителя у нас были замечательные, да и школа была не из худших в районе. Так вот в середине учебного года ушла наша историчка в декретный отпуск, а тут как раз один выпускник нашей школы учившийся в Московском пединституте после 3 или 4 курса оказался в академичке по болезни, учился он правда по-моему на химфаке, но тем не менее наша завуч упросила его провести у нас историю. Пришел он на первый урок, что-то там лепетал, одним словом впечатления на нас не произвел, а так как мы были уже люди взрослые, то занимались каждый своим делом и на него не обращали никакого внимания, это видимо и подвигло его на кардинальные действия. Придя на следующий урок, он вытаскивает из сумки на свой стол магнитофон, а в те времена надо заметить магнитофоны были катушечные, большие и с не очень хорошим звуком. Ни слова не говоря, он нажимает на клавиши, и с довольной физиономией разваливается на стуле перед нами. Из доносившихся из магнитофона звуков мы поняли, что он записал урок на ленту, и собирается нам его выдать, сам не проронив ни слова. Но внимание наше к этому изобретению пропало уже минут через 5-7, под монотонный бубнеж мы опять занялись кто во что горазд, кто книгу читал в парте, кто трепался, кто в морской бой резался. И вдруг страшный грохот из магнитофона заставил класс чуть ли не подпрыгнуть, эффект неожиданности был огромный, класс замер выпучив глаза, а из магнитофона после этого громоподобного барабанного звука ясным громким голосом нашего нового учителя слышим: Ну что проснулись, пойдем дальше и опять монотонный бубнеж. Через мгновение класс вышел из ступора и от хохота дрожали не только стекла, но и стены школы. Завуч была у нас уже через минуту, а через две педагога-новатора у нас уже не было и больше в школе мы его не видели.


Областная байка.

Молчаливый, уютный подмосковный городок. До Нового года осталось дней пять. Главная площадь приготовлена к воскресенью ожидается приезд губернатора со свитой и торжественное разрезание ленточки у нового Дома культуры, фасад которого смотрит на площадь. Всё выкрашено, вычищено, сверкает и блестит. По левую руку от Дома Культуры стоит пятиэтажный жилой кирпич, каких много в любом городе России. Первый этаж оккупирован коммерсантами: на площадь глядят вывески Спорттовары, Ювелирный и Мебельный салон. Последняя вывеска это метровые буквы с подсветкой; под буквами же, на витринном стекле, изображена девушка, взмахом руки приглашающая прохожих взглянуть на диванчик.

Вечером в субботу у вывески МЕБЕЛЬНЫЙ САЛОН потухла буква М. Хозяин заведения, флегматичный армянин Геворкян, вышедши в седьмом часу вечера проветриться, заметил, что прохожие улыбаются и странно смеются. Он поднял вверх глаза увидел потухшую букву и пожал плечами. О том, что вывеска обрела новый смысл, Геворкян не догадался русский он знал плохо. Тем не менее, немедленно был вызван электрик. При помощи двух рабочих-таджиков букву сняли с насиженного места. Электрик, поковырявшись с минуту, заявил, что лампа перегорела и назавтра нужно ставить новую. На том и порешили. И, поскольку время было позднее, а буква лежала в разобранном состоянии, Геворкян не стал монтировать её обратно и отпустил таджиков восвояси. Вскоре салон закрылся, буква осталось лежать внутри. Падал лёгкий снег

Наутро, за полчаса до губернаторского приезда, на площади появился мэр, одетый как на свадьбу во всём новом и дорогом, раздушенный и прилизанный. Едва он вышел из авто, как ему бросилось в глаза волнение, происходившее на площади. Народ не то радовался, не то чем-то возмущался; при виде мэра многие захохотали Он недоумённо обвёл площадь взглядом, рассеянно посмотрел на украшения, на фасады. И тут он УВИДЕЛ

Под дикие вопли мэра о том, что он вертел на известном предмете всех городских торгашей, решался вопрос, как теперь быть. Салон по случаю воскресенья был закрыт до полудня, и Геворкян был по телефону недоступен. Меж тем до появления губернатора оставались считанные минуты. На драпировку же бесстыдной вывески и витрины требовалось время.

Чиновники, однако, не растерялись. С быстротою молнии возле салона появилась лестница, невесть откуда притащили огромное полотнище; закреплять его вызвался дворник Петрович. Чтоб выиграть время, мэр пошёл на крайнее средство: группа русских баб, которая должна была встречать губернатора с хлебом-солью на площади, была выслана навстречу гостям к ближайшему перекрёстку. Всё обойдётся. ОН, может быть, ещё опоздает, - шептались сопровождающие.

Но начальство опаздывает лишь тогда, когда его ждут. Губернаторский кортеж уже въезжал в город. Правый поворот, левый, ещё раз правый Казалось, беды не миновать. Но вдруг о, чудо! на пути кортежа возник кордон из русских баб. Надо вылезать Дорогой Борис Всеволодович! - заверещала румяная деваха, подплывая к губернатору с хлебом-солью В тот день губернатор столкнулся с небывалым гостеприимством: угощён был не только он сам, но и его замы, и все прочие чиновники свиты так что от пирога остались практически одни крошки.

И всё же, несмотря на все ухищрения, губернатор появился на площади в тот момент, когда Петрович только-только собирался закреплять второй угол полотнища. Появление губернатора Петрович увидеть не мог (он стоял на лестнице задом к людям), но очень живо почувствовал: все помощники, которые суетились под лестницей, его бросили. Петрович же так и остался стоять, держа полотнище одной рукой. И, поскольку оно было тяжёлым, Петрович понял, что долго ему не выдержать.

Губернатору второй раз за утро пришлось удивляться непонятно было, кто этот одинокий человек и что он там делает на лестнице, когда весь город вытянулся в струнку, встречая высокое начальство. Ещё удивительнее было то, что вся площадь смотрела именно туда, а не на сцену, где хор девочек пел песню про ёлочку. И ещё удивительнее было то, что в народе творилась форменная истерика. Все смеялись все, кроме мэра, который уже хватал ртом воздух

Петрович же стоял, обливался потом и тихо матерился, удерживая рукой тяжеленное полотнище. Вся площадь видела, как у него трясётся рука, промокает спина и багровеет затылок. Наконец, после мучительнейших минут, случилось самое страшное. Петрович обессилел, и полотнище, упав, открыло губернатору глаза на городскую культуру Падал лёгкий снег


В избранное