Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Лучано Паваротти


Лучано Паваротти Лучано Паваротти

Без малой доли преувеличения и прикрас великолепный итальянский оперный певец Лучано Паваротти, родившийся 12 октября 1935-го года, уже давно стал настоящей легендой. Вряд ли кто даже из самых непримиримых критиков сможет оспорить этот факт. Этот человек, один из самых выдающихся оперных певцов второй половины 20 века, сумел произвести настоящую оперную революцию, навсегда оставшись в истории оперной музыки как синоним красоты человеческого голоса. Завораживающий тенор Паваротти заставлял зрителей вызывать его на «бис» снова и снова, а однажды, на одном из концертов, пришлось поднимать занавесь, ни много, ни мало, 165 раз! Этот уникальный случай тут же был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Лучано Паваротти всегда выступал на эстраде с полной самоотдачей, очень трепетно относясь к своему слушателю. На выступлении великого певца в Центральном парке Нью-Йорка собралось полмиллиона слушателей. До этого еще никому из популярнейших исполнителей не удавалось собрать такую аудиторию. Невероятно, но Паваротти удалось обратить произведения, которые были изначально направлены сугубо на оперный театр, к гораздо более широкой аудитории. И даже появление и рьяное распространение такого музыкального жанра, как поп-музыка, не помешали этому прекрасному исполнителю постоянно поддерживать свой статус высочайшего мастера в мире оперы.

Лучано Паваротти Лучано Паваротти

Интересно, что Лучано Паваротти уже к 1977-му году стал известным по всему миру, прославленный своей силой и легкостью верхнего регистра. Его «верхнее до» стало уникальным отличием в течение всей карьеры. Подумать только, а ведь в детстве великий оперный певец и не помышлял о музыке. Он страстно интересовался футболом и очень хотел стать профессиональным вратарем. Известно, что в последний раз на сцену Лучано Паваротти вышел в 2005-м году в роли Марио Каварадосси в опере Пуччини «Тоска». Перед началом выступления легендарный исполнитель официально объявил о том, что покидает оперную сцену. Зал провожал Паваротти 11-минутной овацией.

Очень хотелось бы показать Вам, Друзья, наши приложения, дать послушать замечательные композиции прошлых лет от самых различных авторов и исполнителей, но, к огромному сожалению, это пока невозможно. Сайт все еще работает в ограниченном режиме. Приносим искренние извинения за временные неудобства.


В избранное