Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - по волнам истории


21 октября 1978 г. (отрывной календарь Для женщин) 21 октября 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

Сколько бы раз человечество не обращалось в прошлое, оно всегда будет манить к себе с прежней силой. Прежняя жизнь, обычно, кажется намного светлее и лучше, чем она есть сейчас, и это явление можно наблюдать практически у каждого второго. Оттого так приятно всегда прочесть или посмотреть что-нибудь из далекого, или не очень, прошлого, прикоснуться к сокровенному. Книги, что когда-то читал, открытки, что когда-то дарил, музыка, которую когда-то слушал…. Каждая вещь, каждое явление может нести в себе какое-то воспоминание, крепко-накрепко привязанное к явлению.

Вот звучит мелодия, под которую в детстве любил засыпать, а вот и коллекция марок, что с таким трудом и любовью была собрана... А вот этот отрывной календарь всегда лежал прямо под подушкой, чтобы с наступлением нового дня посмотреть, что же там написано. Вперед забегать было нельзя, ведь дал себе обещание прочитывать написанное на белых листках аккурат день в день. А день был самый обычный, 21 октября 1978-го года. Три советские женщины активно обсуждают что-то из портного дела прямо на лицевой стороне листка. Изображение, старательно нарисованное художником М. Герасимовым, так и подписано «Обмен опытом».

Чуть ниже можно увидеть строки «80 лет назад, между 21 и 27 октября 1898 г., в России вышел первый сборник произведений В. И. Ленина «Экономические этюды и статьи».» Но самое интересное – это всегда оборот листка, ведь именно там всегда пишут занимательные истории, полезные советы, отрывки из классики и еще много всего безумно интересного. Что же там написано на этот раз? А заметка на обрате посвящена творческой и очень непростой профессии «колорист», очень нужной и ответственной профессии. Кто в итоге определяет, какие цвета будут в моде ближайшие 2-3 года? Конечно же, колорист.

21 октября 1978 г. (отрывной календарь Для женщин) 21 октября 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

Очень советуем Вам, наши дорогие читатели, посмотреть отрывные календари прошлых лет - это необыкновенный опыт и другая, очень позитивная энергетика.


В избранное