Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Катрин Денев


Катрин Денев Катрин Денев

Идеальный стиль холодной буржуазной красавицы до сих пор является отличительной чертой французской звезды мирового кинематографа, ставшей в определенный момент настоящей иконой красоты и стиля – Катрин Денев – прекрасной актрисы и почетной именинницы. Сегодня Катрин Фабьен Дорлеак (девичье имя актрисы) отмечает свой 72-й День Рождения. Просто поразительно, как тонко и изящно актрисе удается проявлять присущую только ей неповторимую способность вкладывать в своих героинь, характеры которых с годами становятся все более сложными и загадочными, жгучую индивидуальность и уникальность. До сих пор Катрин Денев остается «в седле», не испытывая и доли недостатка в интересных режиссерских предложениях.

Сниматься в кино актриса начала еще в юности, но истинным началом блестящей карьеры Денев стал фильм Роже Вадима, а также и законного супруга Катрин, «Порок и добродетель». Начало было положено великолепно, и нескольким позднее происходит событие, которое повлекло за собой мировую славу актрисы и ее статус звезды – Катрин Денев решает сняться в картине Ж. Деми «Шербурские зонтики», получившей главный приз Каннского кинофестиваля в 1964 году. Гениальная музыка Мишеля Леграна и проникновенная игра актеров сделали эту картину классикой мирового кинематографа. Не меньший успех ожидал и последующую картину с Катрин Денев в главной роли – фильм Деми «Девушки из Рошфора».

Катрин Денев Катрин Денев

Много замечательных, просто блестящих ролей сыграла эта французская актриса в свое время и продолжает играть по сей день. Интересно, что актриса была дружна с Ивом Сен Лораном и долгое время рекламировала знаменитую марку духов «Chanel No.5». Она не пытается выглядеть моложе своих лет, но всегда выглядит великолепно. Став лицом ведущих фирм высокой моды и парфюмерии, Катрин Денев сохранила этот статус и сегодня. Посмотреть фотографии этой прекрасной актрисы и просто шикарной женщины можно на нашем сайте в приложении «Зарубежные звезды прошлого».


В избранное