Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Жанна Болотова


Жанна Болотова Жанна Болотова

Сегодня хочется от души поздравить с Днем Рождения очаровательную актрису кино и театра, всегда нежную, грациозную и женственную Жанну Болотову. Жанна Андреевна известна зрителю своими ролями в таких фильмах Сергея Герасимова, как «Люди и звери», «Любить человека», а также в фильмах своего мужа Николая Губенко: «Подранки», «Из жизни отдыхающих», «И жизнь, и слёзы, и любовь» и других. Свою первую роль актриса сыграла, еще будучи школьницей, создав в фильме Якова Сегеля «Дом, в котором я живу» образ очень юной, но такой смелой и мужественной девушки – Гали Волынской. Именно в этом фильме впервые проявились такие черты характера актрисы, как утонченное обаяние и нежная грация.

Творческая деятельность актрисы насчитывает 28 замечательных ролей в самых различных картинах. В лихие девяностые Жанна Болотова на какое-то время ушла из кинематографа, и лишь в 2005-м году взяла эпизодическую роль в популярной картине «Жмурки». После этого Жанна уже более не снимается, так как современное кино ей совсем не по нраву. «Почему не играю в кино? Просто потому, что я изменилась. Не хочу делать подтяжки. Ведь тех героинь, которых я могу сыграть с моей внешностью сейчас, мне неинтересно воплощать на экране. А вот если бы мне дали роль, которая понравилась безумно, да к тому же, если бы был надёжный режиссёр, я бы согласилась, конечно. Я, если честно, не могу смотреть то, что снимают сейчас. У нас с Колей ведь другая школа…», - рассказывает Жанна Болотова.

Поэтому теперь все свое время Жанна Андреевна посвящает своей даче, где счастливо живет вместе с мужем Николаем Губенко.

Жанна Болотова - "Дом, в котором я живу" Жанна Болотова - "Дом, в котором я живу"

Для тех, кому интересен и любим отечественный кинематограф, предлагаю посетить рубрику «Советское кино на открытках», где выложены кинокарточки разных советских актеров и актрис, игравших в родных сердцу советских фильмах. Также, хочется напомнить, что на нашем проекте работает рубрика «Открывая советское кино», где талантливый автор Рита Шевченко необыкновенно душевно пишет о замечательных кинокартинах советской эпохи.


В избранное