Все выпуски  

Новости футбольного портала Estfootball.ee | Душан Галис собирается пройти Эстонию без потерь


Информационный Канал Subscribe.Ru

Душан Галис собирается пройти Эстонию без потерь

В субботу в 18.00 на стадионе A. Le. Coq. Arena в столице пройдет матч отборочного цикла предстоящего чемпионата мира по футболу, в котором сборная Эстонии принимает сборную Словакии. Накануне этой встречи состоялись пресс-конференции главных тренеров команд.

Игорь САВЕЛЬЕВ


- Предстоящая встреча имеет для нас очень большое значение, – начал разговор тренер Душан Галис. - Если говорить о состоянии нашей команды перед предстоящим матчем, то его можно назвать вполне боевым, хотя отсутствие из-за травмы одного из наших лидеров - Роберта Витека из немецкого «Нюрнберга» - приятным для нас и не назовешь.

По словам тренера команды словаки собираются играть только на победу и любой другой результат будет считаться неудачей.

- Сейчас у нас в Словакии доминирует немалый оптимизм, связанный с участием сборной в чемпионте мира, который пройдет в Германии. Шансы сборной Словакии на участие в нем представляются болельщикам предпочтительными. Пока наша команда остается единственной в подгруппе, которая не теряла очки в играх с аутсайдерами как Португалия и в отличие от России идет без поражений.

По мнению журналиста словацкой газеты «Спорт» Сашко Воймера – футбольная команда получила поддержку общественного мнения и правительства, которое постепенно перерастает в прессинг. Считается, что команда попала в не самую сложную группу и надо использовать такой шанс, которого раньше у Словакии еще не было никогда.

- Мы прекрасно понимаем, что эта поездка будет не простой. – сказал главный тренер словаков Душан Галлис. – Эстонская комада давно зарекомендовала себя «труднопроходимой». Мы знаем, что и на своем поле эстонская сборная играет от обороны и способна отобрать очки у любого из фаворитов. Хочется надеяться, что к нашей команде это не относится. Мы постараемся сделать все чтобы избежать потерь как в очках, так и в составе перед не менее важной игрой с Португалией. Меня беспокоит качество поля. В пятницу нас пустили на поле только на 15 минут. Игрокам оно показалось жестким. Хорошо, что сейчас в Эстонии установилась теплая погода, хоть в этом повезло.

В Эстонию обе сборные – и основная и молодежная приехали в боевом настрое. В пятницу молодежная команда свою задачу уже выполнила, выиграв – 2:0. Матч проходил на острове Сааремаа в присутствии всего 400 зрителей. На том же поле в среду с эстонцами сыграет и молодежная команда России. Очень вязкое поле, посыпанное песком, как и сборная Эстонии держалось лишь до середины второго тайма. После чего поле превратилось в болото, а сборная Эстонии сильно устав, полностью отдала инициативу гостям.

«Первый тайм шла равная игра. Моментов было немного. Мы имели полумоменты. – комментирует игру Константин Васильев. – Воскобойникову немного не повезло, а словаки свои оба гола словаки забили после розыгрыша угловых ударов. Во втором тайме они владели преимуществом и несколько раз хозяев спасал вратарь Михкель Аксалу».

На субботнюю игру Эстония – Словакия было продано всего около 3000 билетов. Матч пройдет при полустых трибунах, лишний раз подтверждая, что все ставки болельщиков и общественности сделаны на матч против России. Накануне в четверг обладателями билетов на эту игру со словаками стали еще 250 человек. Именно столько желающих пришли на субботник, во время которого убирали территорию вокруг «А.Ле Кок Арены» и помогали работникам после зимнего приводить в порядок периода трибуны стадиона.

Матч молодежных команд

Эстония (мол.) – Словакия (мол.) - 0:2 (0:1)

25 марта. Курессааре. Городской стадион. Температура воздуха +4. 400 зрителей.
Главный судья: Марек Миколаевский (Польша)
Голы: Лиетава (25), Конечны (87)
Эстония: Михкель Аксалу, Тихон Шишов, Сандер Пост, Андрей Мазуркевич, Каури Сийм, Мартин Вунк, Андрей Антонов (54. Кристьян Мармор), Райко Мутле (85. Ярмо Ахьюпера), Владимир Воскобойников, Константин Васильев, Мартин Хурт (63. Сийм Роопс).
Словакия: Душан Перниш, Петер Пекарик, Йозеф Адамик, Роман Конечны, Мартин Минарчик, Виктор Перчовскы, Блажеч Ващак (84. Томаш Кона), Иван Лиетава, Игор Жофчак (80. Радован Кулик), Милан Ивана, Марек Бакош (65. Юрай Халенар).
Предупреждения: Шишов (79), Воскобоиников (88)


Estfootball.ee

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.soccer.estfootball
Отписаться

В избранное