Все выпуски  

Новости футбольного портала Estfootball.ee | Гушу подарили цветы


Информационный Канал Subscribe.Ru

Гушу подарили цветы

Матч со сборной Словакии завершился для Эстонии домашним поражением – 1:2. Самым растроенным после игры выглядел тренер команды Йелле Гуш. В этот день он отметил свое 35-летие и ожидал более ценного подарка, нежели букет роз и один забитый гол.

Игорь САВЕЛЬЕВ


Первый домашний матч сборной Эстонии в этом году разделился на два отрезка. В первом тайме шла практически равная игра со множеством единоборств, но почти без моментов. Йеле Гуш по сравнению с предыдущими матчами в стартовом составе сделал несколько изменений – в воротах появился голкипер «Левадии» Артур Котенко, а полузащитник Сергей Терехов уступил свое место на левом краю Дмитрию Круглову, а сам отправился на правый фланг. В остальном все привычные имена. Гости получили реальный шанс открыть счет в самом конце первого тайма, но опасный удар Немета Артур Котенко вытащил из дальнего угла. У хозяев такой явной возможности забить не было, а полумоменты запороли Терехов и активный Вийкмяэ.

Во втором тайме команды раскрылись. Три подряд опасных момента у ворот вратаря «Зенита» Камила Чонтофальски завершились голом. Сначала опасно пробил Мартин Рейм, но мяч прошел рядом с верхним углом, затем прекрасный навес Дмитрия Круглова не использовал Андрес Опер. Мяч после его удара головой прошел мимо. Но тот же Опер исправил неточность пар минут спустя. Получив пас от Терехова, он оттер от мяча Станислава Варгу, вышел один на один и забил мяч в дальний угол ворот Чонтофальски – 1:0.

Радость 3000 эстонских болельщиков была недолгой. Минуту спустя словаки отыгрались. Оборона не справилась с натиском Марека Минтала, который в силовом стиле с разворота успел нанести удар в нижний угол ворот Котенко – 1:1. Этот гол наломил психологически игроков сборной Эстонии и показал словакам как можно выиграть. Уже следующая их атака снова оказалась голевой. Тот же Минтал атаковал в воздухе вратаря Артура Котенко, который не удержал мяч в руках и потерял позицию. На подборе первым оказался Петраш, который воспользовался паникой в штрафной эстонской сборной и сделал точный навес на Рейтера. Тот головой забивал мяч в пустые ворота – 1:2.

Остаток матча показал каков на самом деле класс встречавшихся команд. Словаки прессинговали соперника на его половине поля и у сборной Эстонии несмотря на появление на поле сразу трёх игроков атакующего плана был лишь один голевой момент, но удар Мартина Рейма в упор Чонтофальски парировал надежно.

После игры тренер словаков не скрывал радости. Ему удалось выполнить задуманное – взять три очка малой кровью и обеспечить хорошее настроение перед домашней игрой с Португалией. «Если исходить из хода этой игры, то ничейный счет был бы логичным, но наша комада показала мастерство и реализовала максимум моментов. Хорошо, что нам удалось быстро отыграть пропущенный мяч. После этого психологически мы уже имели преимущество и забили второй. Из своих футболистов отмечу уверенную игру вратаря Чонтофальски».

Тренер Йелле Гуш выглядел огорченным, но не подавленным. «Хорошая игра, но результата нет. Эта игра напомнил мне матч в Риге, где наша команда также смотрелась уверенно, владела инициативой и создавала опасные моменты. Тогда мы получили всего очко, а сейчас остались ни с чем. Был ли этот матч репетицией перед игрой с Россией? Нет, ни в коем случае. Я понимаю, что для общественности, прессы, болельщиков следующая игра является очень важной, но я тренер и меня волнует результат в каждой игре».

«В пропущенном голе была моя вина, - сказал после матча Артур Котенко. – Похожий гол я пропустил в Лихтенштейне. Это был игровой эпизод. Я уже готов был поймать мяч, но нападающий словаков когда я был в воздухе меня толкнул, из-за чего я не смог зафиксировать мяч. Упав, я успел его отбить в сторону ногами, а чтобы вернуться в ворота уже времени не хватило. Сейчас я уже понимаю, что можно было отбить мяч кулаками, но тогда я был готов забрать его намертво».


ЭСТОНИЯ - СЛОВАКИЯ - 1:2 (0:0)
26.03.2005. 18.00. Таллинн. "А.Ле Кок Арена"
Зрителей: 3200
Судьи: П. Фройдтфельдт, К. Петерссон, Х. Андрен (все Швеция)

Голы: 1:0 Опер (57), 1:1 Минтал (58), Рейтер (66)

Эстония: Котенко, Аллас, Степанов, Яэгер, Рооба (78. Клаван), Линдпере (86. Заховайко), Круглов, Рейм, Терехов (78. Теэвер), Вийкмяэ, Опер.
Словакия: Чонтофальски, Петраш, Валахович, Глинка, Варга, Кархан, Кисель (54. Якубко), Немет (89. Чех), Михалик (46. Рейтер), Забавник, Минтал
Предупреждения: Рейм (14), Аллас (91) - Забавник (90)

Голевые моменты: 2 / 2
Удары по воротам: 3 / 3
Удары в створ ворот: 4 /1
Удары головой: 0 / 1

Угловые: 3 / 3
Оффсайды: 4 / 2
Фолы: 9 / 11
Выйгранные единоборства: 70 / 61

Навесы с левого фланга: 9 / 6
Навесы с правого фланга: 7 / 10
Вбрасывания: 19 / 26

Estfootball.ee

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.soccer.estfootball
Отписаться

В избранное